|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
с орбиты
С Рождеством девочки, всех!!!
-
 Сообщение от Arina L.
И есть какие отличия в их выращивании?формировании?
Принципиальные индентерминантные (высоко рослые 1,8-2м ) формируют в 1-2 ствола (мне больше в 2 понравилось - плодов больше) . низкорослые (детерминантные ) можно вообще не формировать (мне не нравится, т.К. сильная загруженность, лист неудобно срезать, долго зреют плоды) или оставляют до 5 стволов. Я оставляю 3. В теплице удобно чередовать высокий и низкий, если в один ряд. Если зигзагом, то низкие вперёд. Совсем карликов типа Пиноккио и балкони его можно сажать вторым рядом и при однородной посадке (в ноги нормальным кустам
-
с орбиты
По списку. Выберите что ниб одно или ирл ликер или шкатулку. Куда столько зеленых.
Либо помалу каждого сорта.
Рыбку сажала- понравилась.
Черный принц не понравился урожайностью( мало! Но помик вкусный и лёжкий!)
Бычье сердце давно не сажаю, как то разочаровалась в нем.
Санька- хороший урожайный помик!
Подснежник неплохо чувствовал себя в ог. И урожай норм был, для ог и плохого лета конечно)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Сзади форточку хорошая и высоко - горячий воздух наверх поднимается и его надо удалять, но там всю форточку ёмкость перекрывает. Это не очень хорошо, на мой взгляд.
-
 Сообщение от ele-nik
По списку. Выберите что ниб одно или ирл ликер или шкатулку. Куда столько зеленых.
Либо помалу каждого сорта.
Рыбку сажала- понравилась.
Черный принц не понравился урожайностью( мало! Но помик вкусный и лёжкий!)
Бычье сердце давно не сажаю, как то разочаровалась в нем.
Санька- хороший урожайный помик!
Подснежник неплохо чувствовал себя в ог. И урожай норм был, для ог и плохого лета конечно)
Чегой-то выбрать?! я тоже сажаю и ирл ликёр и малах шкатулку. Муж от них в 2014 нос воротил, т.К. признаёт только розовые и красные помидоры, а прошлым летом только эти зелено-желтые ел, говорит, что розовым бифам не уступают совсем.
-
с орбиты
 Сообщение от ЛюбoffKa
Чегой-то выбрать?!  я тоже сажаю и ирл ликёр и малах шкатулку. Муж от них в 2014 нос воротил, т.К. признаёт только розовые и красные помидоры, а прошлым летом только эти зелено-желтые ел, говорит, что розовым бифам не уступают совсем.
А я решила количество зеленых сократить)
Сажала 5 кустов ирл лик. В этом посажу3 шкатулки)
Мои не очень их как то, и портятся они быстро.
А лечо у меня в этом году из за их цвета в зеленой заливке получилось)
Прикольно смотрится, но в красной лучше
По вкусу всё равно вкусно.
Я доя себя решила что уменьшу зеленые и посаду что ниб новое.теплица не резиновая. Влезает 50 томатов и все(
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Мега-элита
 Сообщение от Рыся
У меня глупый вопрос, я все время путаю- детерминатные и индетерменантные кто из них кто?
Я раньше тоже путала, потом для себя обозначила по созвучию: Деты - это дети, они маленькие, супердеты - совсем маленькие; Индеты - НЕ дети, большие
 Сообщение от Arina L.
И есть какие отличия в их выращивании?формировании?
Деты и тем более супердеты практически не пасынкуют, они сами завершают побег. Индеты ведут в один-два ствола, они растут бесконечно. Как-то так
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Сзади форточку хорошая и высоко - горячий воздух наверх поднимается и его надо удалять, но там всю форточку ёмкость перекрывает. Это не очень хорошо, на мой взгляд.
Видимо, надо сдвинуть бочку. На улице ее размещать, наверное, не очень хорошо?
-
Наш человек
 Сообщение от Рыся
У меня глупый вопрос, я все время путаю- детерминатные и индетерменантные кто из них кто?
Детерминанты имеют ограниченную точку роста( прекращают сами расти после определённого количества завязавшейся кистей на центральном побеге,обычно 5-6).для получения дальнейшего урожая оставляют верхний пасынок. Кстати деты бывают и высорослы )1,5-1,8 м.
Индотерминантные-растенения неограниченного типа роста,большинство гибридов. Выведены для промышленных теплиц,обладают повышенной урожайностью( до 10 раз) по справнению с детами.
Кстати,деты так же пасынкуют для получения более крупных плодов.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Алла, а где Вы брали Хайпил и Гулливер?
Люба, Хайпил был сейчас в закупке Сиб.Сада, а Гулливер брала в обычном магазине семян осенью ещё.