|
|
❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от @квамарин@
Меня волнует, что старщему меньше внимания будет доставаться, когда муж на работу выйдет. И еще боюсь неусмотреть, старший иногда подходит малыша погладить и поцеловать, а один раз слегка шлепнул по головке  меня чуть инфакт не прихватил. Мало ли что еще придумает этот шилопоп 
Ну пока малыш не требует такого внимания. Перед кормлением делаю массаж - дочь крутится рядом, смотрит. И во время кормления также, даже может придти и на руки сесть, смотреть. Когда держим на руках, подходит - трогает, обнять поцеловать пытается. Я не гоню. Когда купаю или подмываю - дочь со мной в ванной - смотрит.
И тоже за ручки его трогает, пытается в его кроватку залезть, соску отбирает, а потом пытается обратно ему дать. Я стараюсь спокойно к этому относится, поменьше гонять, резко и шумно реагировать. Мне кажется, что если буду слишком активно и часто ее отгонять от сына и постоянно контролировать ее действия, то так вызову только ревность и более агрессивные действия.
Забавный момент - дочка научилась успокаивающе "шикать" когда малыш плачет
Валя
Гриша 19.12.2015
Зоя 05.06.2014
-
Старожил
 Сообщение от Buonochka
Девочки я редко захожу но все же подскажите. А как с коликами дела обстоят. У нас вчера очень сильно тужилась,ножки поджимала. Дала эспумизан, он газы то вывел, но не покакала и стала еще сильнее тужиться в итоге. Кое как массажем покакали. Вот думаю что попробовать более безопасное, может плантекс или беби калм. Еще вот думаю если сама буду пить чай с фенхелем или ромашкой ей будет полегче или нет
Нам Бейби калм хорошо помогает. У плантекса такойже состав, но он в разы дороже!. Еще массаж живота перед кормлением и выкладывание на него.
Есть специальный чай для кормящих, там в состав как раз входит все то, что в плантексе или бейбе калме - я в прошлый раз покупала фирмы Bebivita
Валя
Гриша 19.12.2015
Зоя 05.06.2014
-
Старожил
Девочик, у меня такой вопросик.
А сразу после окончания выделений могут ли начаться месячные?
В прошлый раз через 3 мес. начались. Но тогда я лактацию не подавляла, и она сама окончилась примерно ко 2 мес.
-
Активный участник
я боюсь что слишком много молока будет из за этого чая
-
Наш человек
 Сообщение от mashach777
я мучалась со старшей, колики были жуткие, не прокакаться было по 3-4 дня. испробовано было все, вплоть до дюфалака уже. какали только с трубкой. в 3 месяца как стала банки давать так и все прошло, но до 3 была такая котовасия. трубка нас спасала, последствий никаких не было. еще есть вариант проглаженная пеленка теплая на пузо или грелка теплая усыпляла
Вот такая же фигня с первым, со вторым запоры были, спасали свечи и опять же прикорм
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Два сыночка и лапочка дочка 
Я-Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Ржавый Ослик
Девочик, у меня такой вопросик.
А сразу после окончания выделений могут ли начаться месячные?
В прошлый раз через 3 мес. начались. Но тогда я лактацию не подавляла, и она сама окончилась примерно ко 2 мес.
У меня не было пока кормила...через месяц после завершения приходили, но читала что у девочек бывало и через месяц после выделений приходили и на лактацию никак не влияло
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Два сыночка и лапочка дочка 
Я-Наташа
-
Старожил
 Сообщение от Buonochka
я боюсь что слишком много молока будет из за этого чая
пей дозированно, а не сразу кружку в 250 мл и охложденным
Валя
Гриша 19.12.2015
Зоя 05.06.2014
-
Ащ!
 Сообщение от Galk_a
Я была противница пустышки, но ещё в РД она меня спасала. Вот и сейчас спасает. Но даем только вечером или когда ночью не может уснуть. Сначала малой не понял что это ему в ротик запихали, но распробовав, что это, так глянул на меня )))) типа, что, отмазаться от меня хочешь?! )))) но сейчас уже подружился с подружкой )))))
У меня пока с переменным успехом.То делает вид,что соска очень большая,давится,выплевывает.То вдруг присосется и лежит сосет.А так тоже предпочитает сисю мусолисть,а я не хочу.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
 Сообщение от mashach777
я мучалась со старшей, колики были жуткие, не прокакаться было по 3-4 дня. испробовано было все, вплоть до дюфалака уже. какали только с трубкой. в 3 месяца как стала банки давать так и все прошло, но до 3 была такая котовасия. трубка нас спасала, последствий никаких не было. еще есть вариант проглаженная пеленка теплая на пузо или грелка теплая усыпляла
У меня пока тоже сама не какает почти.Всегда есть газовая пробка,которая не дает.Какает или после массажа с задранными ногами или с трубкой.Какахи жидкие очень и пенистые.Буду давать флору.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Старожил
 Сообщение от @квамарин@
Галь, ребенок нормально на зефир реагирует? У меня еще с того года лежит 2 коробки шармеля, каждый день медитирую на него 
Марин, я без шоколада зефир ем, пока по штучке в день - с утра допустим одну половинку, и ближе к вечеру - другую, но я покупаю Белевский зефир и пастилу, дороже обычного, что в магазе, но и по составу намного лучше! Так что советую - продаётся в магазах где мёд, это у меня в районе, но думаю можно в инете глянуть где ещё продаётся.
Жить надо по японски: не торописса, не волновасса, и улыбасса!
ЗЫ: я Галина, ко мне на ты ;-)