Страница 25 из 85 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »

Тема: Прав учитель или этожеребенок?

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    если родители забивают на воспитание своих этожедетей, а потом еще и на учителей за любой чих налетают с писюльками и кулаками, то с такими маленькими уродцами не справится ни один учитель. так что не стоит обобщать.
    Учитель в первую очередь должен быть личностью. Если учитель боится детей которых учит, если лебезит перед начальством, если ему наплевать на результаты своего труда, то дети его не будут уважать и тогда и будут проблемы.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    В дошкольном обучать и закреплять, в школе в зависимости от собственных умений, возможностей кошелька и интересов ребенка. Я вроде и не призывала обучать самим в школе, с этим реально единицы могут справиться, согласитесь? Но именно поддержать интерес у ребенка к предмету дело родителя, если ему это нужно, конечно.
    ну какой интерес к математике я могу развить и поддержать у ребенка? перед школой с этим на весьма высоком уровне справлялась девушка-репетитор, училка наша загнобила и без того стеснительного парня, что он теперь от нее чуть ли не под парту прячется. хочу вести к психологу, так как уже видны реальные проблемы с психикой.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Естественно. Для этого он пользуется услугами специально обученных людей - педагогов.
    Да, это обязанность родителя выбрать ребёнку педагога и и подходящую образовательную среду. Предварительно научив ребенка элементарным правилам поведения и уважению, к выбранным родителем, педагогам.
    А не мневседолжны, потому что этожеребёнок.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

4. ответ для Lukretzia , на сообщение « Да, никому нет дела до чьих-то детей.... »

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Да, никому нет дела до чьих-то детей. Это обязанность родителя воспитывать и образовывать ребёнка. СССР кончился с его коллективным воспитанием советского гражданина, пока родители строят светлое будущее.. Только нынешние родители перепутали свободу воспитания со вседозволенностью. Нечего пенять на воспитателей в саду или учителей в школе, коли лося воспитали.
    нефиг пенять на родителей,если воспитатель или учитель пмсная истеричка.родители сколько угодно могут говорить,что учителей нужно уважать,но если учитель бездарь,ничего не дает ученикам,а только тарабанит и перекидывает свои обязанности на родителей,унижает и оскорбляет учеников,то ждать уважения не приходится.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Я мать-ехидна, я никогда своих детей ничему не обучала самостоятельно
    Ну повода, может, не было. Моя бы пошла в школу 7 вида, если бы я ничему ее не обучала, не углубляла и не закрепляла. А так в гимназию проходит отборочные, пока успешно. Может, поэтому я иначе смотрю на этот вопрос. Все в руках родителя, почти все.

Да, это обязанность родителя выбрать ребёнку педагога и и подходящую образовательную среду. Предварительно научив ребенка элементарным правилам поведения и уважению, к выбранным родителем, педагогам.
    В элементарные правила поведения не входит автоматическое уважение к любому взрослому.

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Ну повода, может, не было. Моя бы пошла в школу 7 вида, если бы я ничему ее не обучала, не углубляла и не закрепляла. А так в гимназию проходит отборочные, пока успешно. Может, поэтому я иначе смотрю на этот вопрос. Все в руках родителя, почти все.
    Может быть. У моих всё как-то легко, слава Богу. У Вас, конечно, другая история.

Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

а как выбрать педагога? я двух нашла хороших (по отзывам), но одна в декрет уходит, к другой не попасть... по всем школам что ли на все уроки ко всем преподам ходить?
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

9. ответ для Okaidi , на сообщение « А что, такое понятие, как дисциплина в... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Okaidi Посмотреть сообщение
    А что, такое понятие, как дисциплина в учебном заведении, уже мало кому известно? Вроде не отменяли пока.
    Если родители не вложили ребенку в голову, что есть места, где можно скакать, и есть, где нельзя, то спасет только газенваген.
    В музеи с ними на экскурсии тоже невозможно ездить. Да вообще - не школа, а зоопарк получается.
    Я прекрасно езжу на экскурсии с самыми "отморозками" из класса, а иногда мы с ними и в каникулы в кино ходим. Фатальных проблем с поведением ни разу не было, переходить на другую тональность в разговоре или рявкнуть приходилось, но не более того.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
    . Ученик из присутствующего и пассивно исполняющего указания учителя на уроке традиционного типа теперь становится главным деятелем. «Нужно, чтобы дети, по возможности, учились самостоятельно, а учитель руководил этим самостоятельным процессом и давал для него материал»
    Объявление темы урока

Формулируют сами учащиеся (учитель подводит учащихся к осознанию темы)

Сообщение целей и задач

Формулируют сами учащиеся, определив границы знания и незнания (учитель подводит учащихся к осознанию целей и задач)

Планирование

Планирование учащимися способов достижения намеченной цели (учитель помогает, советует)

Практическая деятельность учащихся

Учащиеся осуществляют учебные действия по намеченному плану (применяется групповой, индивидуальный методы)

(учитель консультирует)

Осуществление контроля

Учащиеся осуществляют контроль (применяются формы самоконтроля, взаимоконтроля)

(учитель консультирует)

Осуществление коррекции

Учащиеся формулируют затруднения и осуществляют коррекцию самостоятельно

(учитель консультирует, советует, помогает)

Оценивание учащихся

Учащиеся дают оценку деятельности по её результатам (самооценивание, оценивание результатов деятельности товарищей)

(учитель консультирует)

Итог урока

Проводится рефлексия

Домашнее задание

Учащиеся могут выбирать задание из предложенных учителем с учётом индивидуальных возможностей

Ещё одним эффективным средством по достижению планируемых метапредметных результатов становится систематически организуемая на уроке работа со справочными материалами. Частое обращение к справочникам формирует у учащихся информационные познавательные УУД.

Учителям ещё предстоит овладеть технологией проведения таких уроков.

То есть теперь роль учителя становится ближе к консультанту. ))
    бла-бла-бла.
    подводит,консультирует,советует.но если никто не пончл,то учитель говорит как надо,а не переваливает свою функцию учителя на родителей.

я буду только за,если учителя научат учеников учиться,но у многих даже разжевать материал так,чтобы ученики поняли не получается.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Страница 25 из 85 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »