|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машина мама
Моей дочке из последнего понравилась книга "Боб - необычный кот" (Дж. Боуэн). Мне тоже понравилась эта книга, правда, я читала адаптированный для подростков вариант, надо посмотреть взрослую версию.
Вопрос: может быть, кто-нибудь посоветует еще хорошие художественные книги про котов и кошек (интересуют не только книги с реальными живыми персонажами-котами, но и вымышленными, фантастическими можно фэнтези и т.п.). Уже прочитали: "Королевская Аналостанка", "Дженни" (Гэллико), "Быть котом" (Мэтт Хейг), "Под крыльцом" (К. Аппельт), еще про кошку, которая стала человеком, забыла названия. Все эти книги очень понравились. Ну и последняя - "Боб" - тоже очень нравится.
Коты-воители не понравились, только чуть-чуть попробовала почитать, сказала, скучно. То есть, нужны какие-то книги, в другой стилистике, чем эти коты-воители, и главное, чтобы это действительно были хорошие книги.
И еще: какие книги ужасов (хорошие) можно посоветовать 11-летней девочке?
Шамайка – королева кошек Юрия Коваля
А. Строева. Кошачьи сказки
Кот Юрий Ситников.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПОКАТУШКА
Шамайка – королева кошек Юрия Коваля
А. Строева. Кошачьи сказки
Кот Юрий Ситников.
В Лабиринте серия-Тузик,Мурзик и другие.
-
-
Ветеран
У нас дома есть книга Н. Ларкиной "Необыкновенные приключения кошки Нюси", если говорить о кошках) Там небольшие рассказы о кошке и семье, в которой она жила, не знаю только насколько это для средней школы подходит, текст не совсем малышовый, конечно, есть еще и домовой, всякие чудеса и приключения в деревне и городе.
-
Элита
не нашла, может, и писали - Даниэль Пеннак "Приключения Камо" - http://www.labirint.ru/books/443792/
(это не о кошках )
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от saraby
На какой возраст, как вы считаете?
-
Элита
В книге мальчишкам по 11-12 лет. С дочкой (13 лет) прочитали только что наперегонки - обе запоем и с огромным удовольствием. Думаю, что если бы книжка у нас появилась на год-полтора раньше - уже было бы интересно.
-
Космонавт
Мне в детстве нравилась про кошку "Дженни", я так даде очередную свою кошку назвала тогда[emoji4]
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машина мама
Спасибо!
Вот ещё вспомнила,от автора книги Боевой конь-Майкл Морпурго: Каспар, принц котов.Очень интересно.
-
Элита
Для любителей фантастики: Ник. Горькавый: Астровитянка
http://www.labirint.ru/books/236274/