Страница 25 из 99 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »

Тема: Просто рядом...

Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от жена Сократа Посмотреть сообщение
    Сегодня купила коврик к себе в комнату: если ему нравится делать уроки лежа у моей кровати, пусть делает это с комфортом.
    Читал лежа на нем Э. Сетон-Томпсон "Лобо», у нас хороший репетитор, главное чтобы ее надолго хватило.
    с чтением у нас был просто кошмар. просто никак. до истерики при виде книги доходило(((
    я придумала ему вот что - читать перед сном малышам. вот это Юре понравилось! сажает их рядом обеих, берет детскую книжку (сказки в основном) и читает. Пусть это было 10-15 минут... не более, но когда стал так ежедневно делать - намного лучше стало и со чтением... а то я думала, все( мои нервы тут окончились) и брошу мучить бедного мальчика книгами... А щас вот другая проблема пошла ( ложь (((
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

2. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Ветеран Аватар для oksk

Ого. Максим у нас тупит и сильно тупит. Но истерик таких не наблюдалось ни разу. Сидит. Бывало такое, что очевидно, что знает, но тупит. Тогда говорила ему, вот пока не сделаешь, еду не получишь. И о чудо, придет и все сделано. А еще читала в трех днях Жаклет про Лену. И находила что-то общее и у Юльки и у Максима, даже про диагноз прочитала.
    Но, хочу похвастаться. Юлька очень любит готовить. Как только слышит, что я чего-то делаю, сразу же приходит. И получается у нее это дело вкусно. Отвратительно моет полы. Но готовит вкусно)))
    Максим очень и очень рассеянный. Мы смеемся. Пошел Максим в курятник, пока дошел уже забыл зачем пришел. Но он чудо нянька. Если маленькие с ним, то будут заняты, он с ними поиграет, если дать указивки, то покормит, попы вымоет. И никогда не ворчит, никогда! не жалуется никогда! а возиться с малышами это готов с утра и до ночи.
    Вечером они с Артемом наводят на кухне порядок. Зачастую только Артем.

3. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Ветеран Аватар для oksk

Кстати, ложь это наше все. Максим постоянно и самозабвенно. Сейчас на домашнем, дак как-то вроде бы поменьше стало, просто от того, что постоянно на виду. Артем учится врать.
    Тут накрутил чего-то (постоянно говорим, чтобы не трогал кнопочки у техники, но бесполезно), спрашиваю, спрашиваю. Вначале просто отнекивался, потом даже слезу пустил, что это не он. А потом все-таки признался. Так что уже учится слезу пускать для пущей убедительности.

4. ответ для Anastasial , на сообщение « с чтением у нас был просто кошмар.... »

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    с чтением у нас был просто кошмар. просто никак. до истерики при виде книги доходило(((
    я придумала ему вот что - читать перед сном малышам. вот это Юре понравилось! сажает их рядом обеих, берет детскую книжку (сказки в основном) и читает. Пусть это было 10-15 минут... не более, но когда стал так ежедневно делать - намного лучше стало и со чтением... а то я думала, все( мои нервы тут окончились) и брошу мучить бедного мальчика книгами... А щас вот другая проблема пошла ( ложь (((
    У нас это не вариант. Костик малышей не переносит, не то что о них заботиться будет. Научился бы терпеть и не задирать для начала, Постоянно пытается встать в позу «мы старшики,а вы недоделки».
    Все-таки отсутствие любых, даже порочных семейных отношений и 12 лет в системе еще не скоро выветрятся. Если вообще это когда нибудь будет возможно.
    Но есть и прогресс, небольшие подвижки вперед. Вчера САМ извинился за гадкое поведение. Выпалил скороговоркой «ну, вот, это, как его... простименяпожалуйста» и убежал. Зато помирились (я активно изображала обиду и несчастье, чтобы до него дошло, что другие люди тоже могут переживать). Договорились, что если нужно внимание, то надо прийти и сказать волшебные слова, а не скандалы закатывать. Про особые слова мы с ним условились: чтобы нам понятно было, а другие не заметили.
    А вот на скандалы реагировать больше не буду, как с трехлеткой. Пусть себе кулачком по полу стучит без зрителей, быстрее надоест.
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

5. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Хранитель Аватар для realwoman

А Костя с рождения отказник?

6. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

да, с рождения . Для него понятие «мама» совершенно абстрактно и что он себе в него вкладывает неведомо. Я для него еще одна в ряду воспитателей, причем не самая лучшяя, потому что заставляю учиться и убираться.
    Он снова перешел на «Вы». Но это , по крайней мере честно. В острый момент он орал мне, что я не настоящая мама. Сначала больно царапнуло по сердцу. Потом пришло понимание, что мама-то я самая настоящая, а вот быть настоящим сыном пока у него не получается. Все время скатывается назад к « я сиротка, поэтому...».
    Теперь новая тема пошла - стучит на детей по любому поводу, жалуется на любую мелочь, даже когда его лично это не затрагивает.. Не пойму пока, то ли их хочет принизить в моих глазах, то ли выслужиться и показать, что он хороший.

7. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну понятие "настоящая мама" зависит ведь не только отличными родителя! Это же ещё и история ваших отношений. Вот своя родная мама - это гарант, абсолют для малыша и вообще для любого человека. А отношения, которые начались только в четыре или восемь, или десять лет, конечно, настоящими родительскими назвать нельзя. Так и я не настоящая мама для своих, я сравниваю отношение кровного сына ровесника к разным ситуациям и приемных. Колоссальная разница!

8. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Занимаемся дома. Фотографии сделаны одномоментно. У Костика снова кризис жанра. За две недели четырежды чемодан собирал. В последний раз даже в опеку звонил, говорил, как хочет обратно в дд, там учиться не заставляют злые родители. В следующий раз точно довезу куда просит.
    Одно дело переживания, другое открытый шантаж : будешь меня заставлять, я уеду в дд. Ага, помру тут от отсутствия нервных встрясок. Не дождетесь.

9. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Старожил Аватар для JaneR

А Вы получили мое лс от 12.02?
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

10. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Да, спасибо огромное. Мы с мужем долго думали. К сожалению мы уже не потянем такие сложности. Лет 10 назад рискнула бы, но не сейчас.
    У нас уже не одна звездочка дома есть, которые скучать не дают. Просто даже по физическому времени мы не потянем врачей и больницы. Надеюсь, что магаданские кандидаты будут более смелыми.

Страница 25 из 99 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »