|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Элита
Парикмахер - это тоже неплохо - даже для мальчика
Это неплохо только для тех, у кого призвание. И много ли вы видели парикмахеров мужчин и женщин в возрасте.
А таким детям нужна профессия, которая будет кормить их не напрягаясь до пенсии.
-
Участник
 Сообщение от Белая Луна
Это неплохо только для тех, у кого призвание. И много ли вы видели парикмахеров мужчин и женщин в возрасте.
А таким детям нужна профессия, которая будет кормить их не напрягаясь до пенсии.
Ну, насчет призвания не знаю, вряд ли кто-то из состоявшихся парикмахеров видел в этом свое призвание. Думаю, научить можно любого и на кусок то хлеба он всегда с этой профессией заработает. Много видела и мужчин и женщин в возрасте как раз.
-
Мега-элита
 Сообщение от unic_66
Если кто помнит - я писала в теме, что учительница решила, что мальчику нужно переходить из 8 вида в 7(диагноз -ЛУО - 4 класс). Прошли комиссию в ПНД- оказалось, что явных показаний к этому нет, но все-таки отправили документы в нашу школу - там, как оказалось, проводится ежемесячно районная ПМПК. Учительница велела все каникулы решать задачи для массовой школы - 3-4 класс, потому что на комиссии такие будут, и в ПНД тоже предлагали решить, с провальным результатом, конечно...Ребенок совершенно не понимает условие задачи, даже не пытается понять. Не знаю что с этим делать - объясняю, рисую, разжевываю. Только после этого кое-как удается подвести его к каким то математическим действиям. И это мы пробовали решать пока только из его учебника. В программу массовой школы даже не суюсь.
Поэтому и стала задумываться опять о дальнейшей судьбе ребенка, если придется доучиваться в этой школе...  Парикмахер - это тоже неплохо - даже для мальчика 
Задачи или примеры?C решением задач у многих в массовой школе проблемы.А что с русским,с языками?Мой(9 класс,карл,9) до сих пор их плохо решает,вот натаскиваем к ОГЭ.Зато информатика,англ.яз,русскийи ,обществознание на ура,смотрю на его одноклассников,однолассников младших-много с ЛУО(даже в гимназии до 8 класса )ИМХО,я бы в другую массовую перевела,где нет ПМПК.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Участник
 Сообщение от Два брата
Задачи или примеры?C решением задач у многих в массовой школе проблемы.А что с русским,с языками?Мой(9 класс,карл,9) до сих пор их плохо решает,вот натаскиваем к ОГЭ.Зато информатика,англ.яз,русскийи ,обществознание на ура,смотрю на его одноклассников,однолассников младших-много с ЛУО(даже в гимназии до 8 класса  )ИМХО,я бы в другую массовую перевела,где нет ПМПК.
И задачи и примеры - все с большим трудом.Так в 9 классе, ясное дело - задачи то уже сложные - по себе помню, особенно геометрия. У нас в классе их никто не умел решать. А поскольку у меня мама - учитель математики, то только я одна и приходила со сделанными дома задачами. Это я к тому, что можно уметь решать задачи в начальных классах, а потом перестать уметь. Но если сразу ничего не умеешь, так и потом неоткуда взяться будет - программа то все сложнее.
И я не могу его перевести в массовую, потому что, во-первых, он вообще не изучал ин язык, потому что этого у них в школе нет и не будет. Русский в его 4 классе, как 2 класс массовой. Т.е. очень большое отставание по программе. А самое главное - с ним надо сидеть индивидуально и помогать, сам он никогда ничего не сделает, а в массе уж тем более.
-
Наш человек
Девушки, если не туда пишу, сильно не ругайтесь! Но куда еще написать, не знаю.
Интересует диагноз F-83. Читаю-читаю, и никак понять не могу, насколько это страшно и что это может означать. Или это может значить все что угодно? Кто-то сталкивался?
-
Небожитель
 Сообщение от Анна Керенская
Девушки, если не туда пишу, сильно не ругайтесь! Но куда еще написать, не знаю.
Интересует диагноз F-83. Читаю-читаю, и никак понять не могу, насколько это страшно и что это может означать. Или это может значить все что угодно? Кто-то сталкивался?
это может быть все, что угодно. Например, у моей младшей стоял при выписке из ДР. Мне в ДР объяснили, что этот диагноз ставят всем отказникам с рождения, потому что у них по любому гармоничн оразвиваться, в чем-то будут пробелы. Вот эти пробелы в этот диагноз и записывают. У нас проблемы есть, но скорее ближе к расстройству привязанности, чем психиатрическим проблемам. В целом очень гармоничный и хорошо развитый ребенок. Но вот у кого-то могут за этим кодом и реальные проблемы скрываться
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
это может быть все, что угодно. Например, у моей младшей стоял при выписке из ДР. Мне в ДР объяснили, что этот диагноз ставят всем отказникам с рождения, потому что у них по любому гармоничн оразвиваться, в чем-то будут пробелы. Вот эти пробелы в этот диагноз и записывают. У нас проблемы есть, но скорее ближе к расстройству привязанности, чем психиатрическим проблемам. В целом очень гармоничный и хорошо развитый ребенок. Но вот у кого-то могут за этим кодом и реальные проблемы скрываться
Я поняла, спасибо за ответ! 
Удивлена, что у Вашей младшей расстройство привязанности - мне по описаниям казалось наоборот, что она гипер-привязана к Вам.. хотя, возможно, я перепутала.
Соответственно, у меня вопрос: вот я прилетаю знакомиться с ребенком (допустим), времени не так много. Возможно ли показать ребенка неким специалистам - ну тому же психиатру или неврологу или, может, еще кому... чтобы как-то понять, в какой стороне проблемы у него... Просто если это отставание в речи - то в принципе у меня уже одна такая красота есть, будет и вторая. А если что-то ближе к психиатрии, то тут я (ловлю тапки) боюсь...
Или в полтора года еще ничего не понятно?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Старожил
у нас смотрели психиатры и неоднократно, с 3,5 и до школы- все "нормально" было кроме зпр под вопросом. потом повылезало, но как я сейчас понимаю что и тогда уже было ((( Освидетельствование Вы можете сделать независимое, но что в 1,5 года видно будет или нет... наверное совсем тяжелое уо заметно уже , а более легкие случаи можно спутать с педзапущенностью...
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Керенская
Я поняла, спасибо за ответ! 
Удивлена, что у Вашей младшей расстройство привязанности - мне по описаниям казалось наоборот, что она гипер-привязана к Вам.. хотя, возможно, я перепутала.
Соответственно, у меня вопрос: вот я прилетаю знакомиться с ребенком (допустим), времени не так много. Возможно ли показать ребенка неким специалистам - ну тому же психиатру или неврологу или, может, еще кому... чтобы как-то понять, в какой стороне проблемы у него... Просто если это отставание в речи - то в принципе у меня уже одна такая красота есть, будет и вторая. А если что-то ближе к психиатрии, то тут я (ловлю тапки) боюсь...
Или в полтора года еще ничего не понятно?
зы, вам и в 3 года ни один психиатр зуб не даст....грубое уо конечно видно и так, все остальное увидите дома, когда ребенок начнет вести себя естественно.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
 Сообщение от воттакоеимя
зы, вам и в 3 года ни один психиатр зуб не даст....грубое уо конечно видно и так, все остальное увидите дома, когда ребенок начнет вести себя естественно.
поняла, спасибо
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.