Страница 25 из 1203 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « +1 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    а можно уточнить- просто дуги, на них лутрасил? ни пленки,ни окучки? накрываете когда устойчивый минус?
    Ни пленки, ни окучки. Но при этом, конечно, прививка у розы должна быть в земле. Если немного ее выперло, бывает такое на моих глинистых почвах, то немного подсыпаю земли на прививку. А пленку не кладем, т.к. 60 лутрасил в 2 слоя, если хорошо натянут, не пропускает воду.
    Накрываем, да, когда устойчивый минус. Последние 2 года в декабре! Но у нас дача недалеко, мы имеем возможность метнуться туда-обратно. Закрываем, естественно не за один раз... Роз много))
    Для тех, кто не видел, демонстрирую еще раз

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    а я впечатлилась розами от Овчарова, все думаю про них. Девушки а то что посылка так долго может идти, розы то как это перенесут? не высохнут корни в посылке?
    Заказывала 2 раза.
    Осенью и весной.
    Осенние все перезимовали и принялись - шли дней 10 и еще 10дней лежали на почте😂😡по вине почты. Отмочила сухарики))))
    Весной, я сразу трекинг попросила - отследила и забрала. Тоже уже листики распускаются.

Упакованы хорошо. И в подарок всегда кладут. Мне Tresor положили. Совершенно не в концепции сада. Но это мои любимые духи))) посадила.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Заказывала 2 раза.
    Осенью и весной.
    Осенние все перезимовали и принялись - шли дней 10 и еще 10дней лежали на почте😂😡по вине почты. Отмочила сухарики))))
    Весной, я сразу трекинг попросила - отследила и забрала. Тоже уже листики распускаются.

Упакованы хорошо. И в подарок всегда кладут. Мне Tresor положили. Совершенно не в концепции сада. Но это мои любимые духи))) посадила.
    -- а они могут слать только обычной почтой? к примеру не могут послать чем то другим(я согласна дороже заплатить) но чтобы пришло быстрее? например что то типо ЕМС? или нет ?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- а они могут слать только обычной почтой? к примеру не могут послать чем то другим(я согласна дороже заплатить) но чтобы пришло быстрее? например что то типо ЕМС? или нет ?
    Я не знаю. Если оплатить может и да.
    Но вот и за 10 дней приходят мокрые корешки.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Спасибо) Да мы накрываем лутрасилом ....
    Татьяна,у меня остался вопросик:а где Вы сейчас покупаете лутрасил?Или это так ,к слову-просто укрывной(спандбонд,агротекс...).Этими пользовалась только в теплице при угрозе заморозков,на водопронецаемость не проверяла,в ОГ не люблю тоже этой возни с ними,.У меня еще есть остатки "немца",но уже в.дырах,там была маркировка-зеленая полоса,одна сторона пропускает воду,перевернуть-нет.А как наши?В этом году укрыла Геотекстилем-150 для растений(специальный,название где-то в недрах дачи,он не двухсторонний,накрывается любой стороной),укрываю-то только плетистые,так он всю воду внутрь пропустил,было сыро,хорошо,что они и так зимуют и цветут на текущих,кроме Эксцельцы и ,кажется,2-х Дороти(пересорт,цветут на прошлогодних),к счастью все побеги и в сырости перезимовали.Отсюда и вопрос!?

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Галина! а как ваши розы перезимовали? »

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    Галина! а как ваши розы перезимовали?
    Перезимовали все,кроме одной плантации,похоже стоят без корней,дернула одну-осталась в руках,один стволик,без корней,два клематиса там же,но эти отрастут(уже съедались в другом месте.Собака, по приезду в апреле на дачу, каждый день таскала крыс,но других-тупорылых,темно-серокоричневых каких-то,тех ,красивых ,не видели,но пока ничего не трогала,розы все мои на собственных корнях,могут и отрасти,где недоедены,только ,почему-то там же,но в конце плантации не тронуты 2 шт,Нью-Доун,хотя они-то были накрыты,было где пожить.Но я стакой напастью все дублирую в 2-3 экземлярах,ато бы без всего давно осталась

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Татьяна,у меня остался вопросик:а где Вы сейчас покупаете лутрасил?Или это так ,к слову-просто укрывной(спандбонд,агротекс...).Этими пользовалась только в теплице при угрозе заморозков,на водопронецаемость не проверяла,в ОГ не люблю тоже этой возни с ними,.У меня еще есть остатки "немца",но уже в.дырах,там была маркировка-зеленая полоса,одна сторона пропускает воду,перевернуть-нет.А как наши?В этом году укрыла Геотекстилем-150 для растений(специальный,название где-то в недрах дачи,он не двухсторонний,накрывается любой стороной),укрываю-то только плетистые,так он всю воду внутрь пропустил,было сыро,хорошо,что они и так зимуют и цветут на текущих,кроме Эксцельцы и ,кажется,2-х Дороти(пересорт,цветут на прошлогодних),к счастью все побеги и в сырости перезимовали.Отсюда и вопрос!?
    Галь, спанбонд, лутрасил, агротекс - это все одно и то же. Сейчас появилось еще одно модное название того же самого - Райфенхаузер. Покупаю спанбонд в ОБИ в основном, или в Кастораме. В этом году неожиданно самый дешевый был в Вимосе. Это сеть строительных магазинов, в Саблино есть. Покупаю размером 2,1 х 10 м. Стоит рублей 300. На один пятиметровый розарий в два слоя - самое то. В огороде укрывной вообще не использую. Каждый день укрывать-раскрывать, увольте! Никаких парничков! Правда, в апреле перемещаем рассаду в теплицу, и некоторое время используем там разобранное укрытие от роз: дуги и лутрасил. Знаю, что народ изощряется и приспосабливает всякие строительные материалы для укрытия роз: пароизоляции, геотекстили, даже рубероид((( Не знаю, не пробовала, может и есть в этом смысл. Но меня устраивает наш способ. Ничего у нас не промокает, не вымерзает и не выпревает. Кстати, с плетистыми я нянчусь меньше всего. У меня есть Нью Даун, Пауль Скарлетт и Грандесса. Просто укладываю, под сгиб у основания ставлю какое-нибудь ведро и набрасываю спанбонд. Без дуг.

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « Перезимовали все,кроме одной... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Перезимовали все,кроме одной плантации,похоже стоят без корней,дернула одну-осталась в руках,один стволик,без корней,два клематиса там же,но эти отрастут(уже съедались в другом месте.Собака, по приезду в апреле на дачу, каждый день таскала крыс,но других-тупорылых,темно-серокоричневых каких-то,тех ,красивых ,не видели,но пока ничего не трогала,розы все мои на собственных корнях,могут и отрасти,где недоедены,только ,почему-то там же,но в конце плантации не тронуты 2 шт,Нью-Доун,хотя они-то были накрыты,было где пожить.Но я стакой напастью все дублирую в 2-3 экземлярах,ато бы без всего давно осталась
    Господя! У Вас прям зоопарк! И крысы, и гадюки.... Может есть какие-то кучи неразобранные, пни несожженные или траву вовремя не косите? Змеи обычно в таких местах прячутся....

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Господя! У Вас прям зоопарк! И крысы, и гадюки.... Может есть какие-то кучи неразобранные, пни несожженные или траву вовремя не косите? Змеи обычно в таких местах прячутся....
    Косим регулярно даже соседские участки,у нас лес через два участка.Горностая подруга сфотографировала,на канаве был,собака зайченка и глухаря принесла с леса,зайцы раньше и летом по участку бегали,белки.Два года назад семья кабанов(7шт) по участкам по ночам бродили,у кого картошку,у кого яблоки подбирали,у меня почему-то чеснок в октябре выкопали.У соседки летом(перестала ездить)участок люпинами зарос,так они так перепахали(мы как раз уезжали),что когда приехали,думали,что она бульдозером участок обработала.Лоси были,сейчас ушли,кабанов отстрелили,охотников вызывали.Да пару лет у медведицы медвежонка на дороге на Лисино-Корпус сбили насмерть,так она у нас шарилась,подруга чернику собирала с соседкой,услышали ее рык,бежали,больше в лес не ходит.Лесник и объявление вешал-в лес не ходить.А мы все розы выращиваем,вот бы от гадюк избавиться!!!
    А геотекстиль был не строительный,а для зимнего укрытия растений да еще(к слову-за 1500р рулон),под ним даже рододендрон подгорел.
    Кстати ,ни куч,ни пней ,...ничего нет такого..Заказник еще при ПЕТРЕ-1 был

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

у меня нет слов: на майские праздники высадила мини розы на могилу в цветник мамы. розы выкопали! Когда девочки пишут, что выкапывают с дач или во дворе, я не удивляюсь, но с кладбища...

Страница 25 из 1203 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »