|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сейчас поедем, сфотаю. Смородина черная.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
А мы 9-10 делали грядки для огорода. Одна сторона уже сделана, осталось завтра вторую в уровень поставить и доделать немного.
Вот покажу что было осенью, когда купили.
И будущий огородик, 7х10 метров.
![](http://s020.radikal.ru/i700/1505/bb/492dd59d660d.jpg)
Круто, но хорошо , что у меня жена дачу не любит, я бы категорически не стал бы шикарную доску 40-ку пускать на грядки Года на три максимум
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
Сейчас поедем, сфотаю. Смородина черная.
Спасибо, возьму с удовольствием!![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinnation
Круто, но хорошо , что у меня жена дачу не любит, я бы категорически не стал бы шикарную доску 40-ку пускать на грядки ![2](images/smilies/025.gif) Года на три максимум
Нам доска досталась бесплатно, видно даже что она немного разная, она единственное по ширине вся 15 см, а по толщине, где то 4...где то даже 5 см, а есть и по 2 см.
И мне как раз на года три и надо. Потом хочу то же самое сделать, только уже капитальное строение, поднять грядки повыше и камушком отделать. У меня не дача, ПМЖ, хочется чтоб везде красота была, и даже на грядках.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Спасибо, возьму с удовольствием!
Нам доска досталась бесплатно, видно даже что она немного разная, она единственное по ширине вся 15 см, а по толщине, где то 4...где то даже 5 см, а есть и по 2 см.
И мне как раз на года три и надо. Потом хочу то же самое сделать, только уже капитальное строение, поднять грядки повыше и камушком отделать. У меня не дача, ПМЖ, хочется чтоб везде красота была, и даже на грядках. ![8](images/smilies/003.gif)
Понимаю.Камушком красиво, но вредно.От камня холод, увы.Камнем красиво очень кольцо колодезное выступающее над уровнем земли обложить, альпийскую горку там, клумбу с цветами...но, фруктово-овощные культуры я бы не стал.Парники на бетонное основание и то не рекомендуют ставить!
-
Наш человек
Спасибо, возьму с удовольствием!
И мне как раз на года три и надо. Потом хочу то же самое сделать, только уже капитальное строение, поднять грядки повыше и камушком отделать. У меня не дача, ПМЖ, хочется чтоб везде красота была, и даже на грядках. ![8](images/smilies/003.gif)
а какое у вас садоводство, мы в поисках хороших садоводств...
-
Элита
Понимаю.Камушком красиво, но вредно.От камня холод, увы.Камнем красиво очень кольцо колодезное выступающее над уровнем земли обложить, альпийскую горку там, клумбу с цветами...но, фруктово-овощные культуры я бы не стал.Парники на бетонное основание и то не рекомендуют ставить!
ООо спасибо, даже не подумала о холоде. Учту и буду тогда дальше кумекать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
а какое у вас садоводство, мы в поисках хороших садоводств...
Красногорское, между Красным Селом и Пушкином.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
Круто, но хорошо , что у меня жена дачу не любит, я бы категорически не стал бы шикарную доску 40-ку пускать на грядки ![2](images/smilies/025.gif) Года на три максимум
У меня муж тоже скрепя сердцем выделил доски для аккуратных грядок, сделал...но я промазала антисептиком - стали коричневые и не будет видно посерение-от осадков и ветра досок - надеюсь на пять лет)))) сейчас надстраиваем второй ярус для высоких грядок))) муж тоже скрипит - выделил пока на одну грядку))))
-
Элита
У нас на участке большущий камень - вокруг него сделала клумбу, так в первую же зиму вымерзли все луковичные там - от камня холод и грядка долго во льду((((( теперь туда только однолетники и те, что выжили(((
-
Парники на бетонное основание и то не рекомендуют ставить!
Полная ерунда!
У меня в Красногорском парники на паребриках стоят.
И мама там умудряется арбузы и дыни выращивать! (Хоть не большие но всё-же вырастают и созревают)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
У меня муж тоже скрепя сердцем выделил доски для аккуратных грядок, сделал...но я промазала антисептиком - стали коричневые и не будет видно посерение-от осадков и ветра досок - надеюсь на пять лет)))) сейчас надстраиваем второй ярус для высоких грядок))) муж тоже скрипит - выделил пока на одну грядку))))
А я вот все никак не могу найти замену доске.Делают пластиковые, посмотрел, пощупал в Оби (в ОЗ тоже можно заказать) и отказался, нет к ним доверия, с учетом наших зим, минусов и снеговых нагрузок.
До сих пор так и маюсь