|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от GigaMama
Ну да...
Что ж тут говорить.
А на очередь не встать?
Не-а. Общая 64,4 м2, нас 7 человек, как раз 1,4 м2 остается лишних... На содействие только...
-
 Сообщение от Katok45
У вас квартира в городе? Продайте и купите в Красном селе 4 к.кв..тут цены ниже...сама недавно смотрела и думала что лучше двушка в городе или трешка в Красном))
Не, в Красное Село меня никаким калачом, даже бесплатным не заманишь...
-
с орбиты
 Сообщение от Katok45
Было бы справедливо всем предьявившим справку, что не пользуется налоговой льготой на авто, выдавать годовой бесплатный проездной...
Кстати, да. Почему это раньше не предложили наши борцы за равные льготы?
А то меня лишние ЛС льготу съели...
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
И куда ей податься? Подскажите плиз)))
В МФЦ, пакет документов обычный, как на все остальное.
-
с орбиты
 Сообщение от kurort
Интересно. Читала, но как слухи только, чуть ли не здесь.))))
Закон есть, но это только про СПб, не про область. С 1 января 2015 года.
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Ради бога. Но... Ты меня не слышишь. Я написала коротко и четко свою позицию в предыдущем посте.
Пишу еще раз.
Меня не устраивает существующая форма помощи многодетным. Квартиры тем у кого нет, например. При этом большая часть л шина поддержки или она является читать то символической. Многим многодетных нам нужно улучшить условия, а ко у не нужно, от такой молодец, что однозначно заслуживает бонуса от гос-вам как человек не только родившийся несколько детей, но и обеспечивающий их всем .
Не только ты кормишьсвоих детей, но и масса многодетных ипотечников, к сожалению им приходится делать большие усилия, чем кто получил квартиру от гос-ва.
Ну и зачем тогда писать, что государство ничего не должно своим гражданам? По подсчетам сайта, где я взяла информацию про процент отчислений государству с наших покупок, среднестатистический гражданин так или иначе отдает именно государству 50% своего заработка в форме налогов и этих самых процентов. Спрашивая - сколько налогов вы заплатили государству - Вы эти проценты учитываете? Или пресловутые 13% подоходного только? Форма помощи никого не устраивает, разумеется прогрессивное налогообложение было бы лучше... но его нет... и чтоб оно появилось - нужно менять всю систему налогообложения в государстве, как Вы думаете - пойдет государство на это? Я очень сомневаюсь что в обозримом будущем это случится... Так что приходится просто желать чего то хоть мало-мальски реального - бесплатного проезда хоть одному из родителей.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
Послушайте. В этом году даже пенсии не будут индексироваться, несмотря на существенное подорожание во всех сферах. А вы хотите в этой труднейшей ситуации новых льгот.(((
Пенсии проиндексируют. Пока льготы эти пройдут весь свой путь - начиная от письма с подписями, потом рассмотрения этого письма, потом внесения в социальный кодекс поправок и т.п. пройдет как раз то время, чтоб страна из кризиса вышла. Да и вообще в этой теме уже просто разнообразные хотелки многодетных, для обсуждения конкретной льготы другую тему оставили.
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
И что?) переплатили?
Это все слои населения платят, уважаемая, а не только многодетные.
Вы считаете всем льготы и соответствующие талоны нужны на них?
Т.е. у Вас уходит 10000 на бензин ежемесячно, 5000 из которых берет государство, но это нормально? Получается, что чем больше у семьи детей, тем больше семья покупает и тратит, как следствие - семья платит эти скрытые налоги и с детей тоже... Т.е. рожая, для себя любимых, я не спорю, мы пополняем не только ряды граждан новыми, но и бюджет государства новыми зачислениями?
-
с Марса
 Сообщение от Мига
Не, в Красное Село меня никаким калачом, даже бесплатным не заманишь...
Тогда только копить.
На самом деле, реальный вариант - это уехать в пригород.
Мы решили свой жил вопрос продав квартиру и построив дом. Теперь нам от государства практически ничего не положено. Даже бесплатного проездного школьникам. А хочется-я-я....
-
Живу я здесь
 Сообщение от mamamalchikov
Тогда только копить.
На самом деле, реальный вариант - это уехать в пригород.
Мы решили свой жил вопрос продав квартиру и построив дом. Теперь нам от государства практически ничего не положено. Даже бесплатного проездного школьникам. А хочется-я-я....
Мы строим потихонечку в пригороде дом,но городскую регистрацию мы оставим (если надумаем переехать в дом).
Сложно детей конечно возить в город будет,хотя в Агалатово есть и школа и садик и бассейн, но переводить не хочется.