|
|
КУРСЫ ОТ БИРЖИ ТРУДА. Давайте делится впечатлениями и советоваться.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Маррго
Вывешены в ЦЗ Невского района, меня интересовал бухучёт (23 в списке) но на наш район выделено 1 место, я пролетаю, начало с 14 мая, бюджетка (27 в списке) только как повышение квалификации для уже работавших на должности бухгалтера. Еще с 21 мая начинаются курсы переподготовки по управлению на предприятии (10 в списке) и экономике (17 в списке) до конца августа, там мест больше и бухучёт в программе, но очень длительно для меня.
У нас в Пушкине нет вывешенных списков. Информацию которую предоставляет мне инспектор такова, что на май месяц есть только бухучет в бюджет повышение квалификации. И больше на этот год они сомневаются что что то еще будет, так как финансирование на этот год маленькое. То есть они заведомо обманывают. 
Бухучет с 14 мая это с нуля ( переподготовка),я правильно поняла?
С 21 мая это тоже переподготовка?
-
Ветеран
 Сообщение от БогинЯ
а по-моему не совсем верно.
я ходила от ЦЗ на курсы менеджера по персоналу, хотя такой записи в трудовой у меня никогда не было. и курсы так же назывались "повышение квалификации", хотя я там была с нуля.
т.е. не обязательно быть бухгалтером, чтобы пойти на обучение.
У Вас подготовка была 320 часов, или 560? Какие у Вас впечатления от обучения?
-
оттуда...
400 часов, если память не изменяет.
в Росатоме кстати.
мне понравилось в общем если.
-
Элита
 Сообщение от БогинЯ
а по-моему не совсем верно.
я ходила от ЦЗ на курсы менеджера по персоналу, хотя такой записи в трудовой у меня никогда не было. и курсы так же назывались "повышение квалификации", хотя я там была с нуля.
т.е. не обязательно быть бухгалтером, чтобы пойти на обучение.
Я занималась много лет первичкой, торговля-склад, но в качестве менеджера, многие работодатели на первичке требуют подготовку в сфере бухгалтерии, хотела тоже получить дополнительные знания, но на бирже, так как образование и должность в трудовой не соответствует желаемым курсам могли предложить только переподготовку, типа повышение это уже для работавших или имеющих профильное, но утерявших квалификацию по тем или иным причинам... Или это разное видение в разных районах
-
Элита
 Сообщение от шуршавелец
У нас в Пушкине нет вывешенных списков. Информацию которую предоставляет мне инспектор такова, что на май месяц есть только бухучет в бюджет повышение квалификации. И больше на этот год они сомневаются что что то еще будет, так как финансирование на этот год маленькое. То есть они заведомо обманывают. 
Бухучет с 14 мая это с нуля ( переподготовка),я правильно поняла?
С 21 мая это тоже переподготовка?
У нас тоже списки не висят, я пристала к инспектору, и она меня отправила в соседний отдел, к инспектору по допобучению, там было все вывешено, и вся инфа тоже у нее.... Она взяла мой телефон, поставила меня в список ожидания и почти за месяц отзвонились о возможности с 21 мая пойти на переподготовку. Но я отказалась, у меня всегда весна, начало лета были удачными для трудоустройства, а в конце августа, когда курсы закончатся, думаю, поток соискателей увеличится.
-
оттуда...
 Сообщение от Маррго
Я занималась много лет первичкой, торговля-склад, но в качестве менеджера, многие работодатели на первичке требуют подготовку в сфере бухгалтерии, хотела тоже получить дополнительные знания, но на бирже, так как образование и должность в трудовой не соответствует желаемым курсам могли предложить только переподготовку, типа повышение это уже для работавших или имеющих профильное, но утерявших квалификацию по тем или иным причинам... Или это разное видение в разных районах 
вот и мне так кажется теперь... в каждой избушке свои погремушки, не иначе
-
Ветеран
 Сообщение от Маррго
У нас тоже списки не висят, я пристала к инспектору, и она меня отправила в соседний отдел, к инспектору по допобучению, там было все вывешено, и вся инфа тоже у нее.... Она взяла мой телефон, поставила меня в список ожидания и почти за месяц отзвонились о возможности с 21 мая пойти на переподготовку. Но я отказалась, у меня всегда весна, начало лета были удачными для трудоустройства, а в конце августа, когда курсы закончатся, думаю, поток соискателей увеличится.
В Пушкине центр занятости занимает всего два приемных кабинета. Отдел доп образования у них находится рядом, и там не вывешивается никакая информация. Висят списки планируемых курсов на год. Я как раз и разговариваю с инспектором по доп образованию. В очередь они меня поставили еще в ноябре. Только когда начинались февральские и апрельские курсы, мне был показан список записавшихся и сказано до Вас очередь еще не дошла. В конце апреля сказали, что есть место на повышение квалификации по бухгалтерии в бюджете, больше никакой информации они не дают.
Извините, не сразу поняла Ваши пометки в скобках по курсам.
По переподготовке(17 в списке) , кто может туда попасть? У меня среднее профессиональное образование(получено давно), стажа по специальности нет. Я могу претендовать на эти курсы, или для меня только повышение квалификации? Мнения между двумя инспекторами сидящими рядом разделились. Одна говорит что только повышение, вторая что можно и на переподготовку. Просто действительно очень разное видение в разных районах, и между соседними столами тоже.
-
Счастливый человек
 Сообщение от шуршавелец
Полностью бесплатные, если Вы состоите на бирже как безработная. Начнутся в конце мая. Курс 320 часов.
Попасть конкретно для меня оказалось очень сложно. Жду курсов с ноября месяца. И то предложили не совсем то, что хотелось бы. У других читала получается быстрее. Биржа труда- это загадочное место.
То есть если (мне для подруги) мамочка с ребенком до 3 лет находится в официальном декрете и планирует вернуться на то же место, то придется платить? Подруга просто уже во втором декрете подряд, боится, что всё изменилось и она ничего не знает. Это повышение квалификации или как считается? Сколько примерно стоит?
-
Ветеран
Курсы у них делятся на для безработных, и для женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Почитайте вначале топика информацию. В феврале как раз формировались группы по обучению для мам в декрете. Курсы все бесплатные от биржы.
Вашей подруге нужно собрать необходимые документы, и записаться на очередь на обучение.
-
Элита
 Сообщение от шуршавелец
В Пушкине центр занятости занимает всего два приемных кабинета. Отдел доп образования у них находится рядом, и там не вывешивается никакая информация. Висят списки планируемых курсов на год. Я как раз и разговариваю с инспектором по доп образованию. В очередь они меня поставили еще в ноябре. Только когда начинались февральские и апрельские курсы, мне был показан список записавшихся и сказано до Вас очередь еще не дошла. В конце апреля сказали, что есть место на повышение квалификации по бухгалтерии в бюджете, больше никакой информации они не дают.
Извините, не сразу поняла Ваши пометки в скобках по курсам.
По переподготовке(17 в списке) , кто может туда попасть? У меня среднее профессиональное образование(получено давно), стажа по специальности нет. Я могу претендовать на эти курсы, или для меня только повышение квалификации? Мнения между двумя инспекторами сидящими рядом разделились. Одна говорит что только повышение, вторая что можно и на переподготовку. Просто действительно очень разное видение в разных районах, и между соседними столами тоже. 
Как я поняла, то переподготовка это знания с нуля и диплом в конце для всех, кто хочет сменить сферу деятельности в связи с отсутствием возможности работать по основной профессии (неважно, из-за долгого перерыва, или отсутствия опыта, или нежелания проходить повышение уже имеющейся квалификации). Повышение квалификации для тех, кто уже в теме, но хочет расширить свои возможности.