|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
 Сообщение от ИринаГол
В этом году нашему участку будет 3 года, так я каждый год звоню в налоговую и спрашиваю: ГДЕ МОЙ НАЛОГ??????, а мне говорят не переживайте мы ждем когда нам пришлют кадастровую стоимость, а пока у вас ничего не начислено." ну вот как так?
Нормальная ситуация, точно так же было. Лет 5 все слали и слали)))

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
 Сообщение от Атика
а разьве можно получить и ижс и дачу? говорят вроде либо то либо другое, разве нет?
Если вначале получаете дачу, то дом, построенный на ней, нельзя использовать для постоянного проживания, следовательно с очереди на ижс не слетаете. Наоборот - да, участок ИЖС по сути - земельный участок, т.е. может считаться дачей, поэтому при получении ИЖС с дачной очереди слетаете. Если получаете квартиру - слетаете с очереди на ИЖС.
Поэтому гипотетическая последовательность дача-ижс-квартира позволяет получить все опции)), но это все сферический конь в вакууме, я таких индивидов не знаю, и вообще ижс, как и дача, пока для обычных категорий многодетных (не с РИ и не 5+) - штука мифическая)

-
Активный участник
 Сообщение от OLГA
Если вначале получаете дачу, то дом, построенный на ней, нельзя использовать для постоянного проживания, следовательно с очереди на ижс не слетаете. Наоборот - да, участок ИЖС по сути - земельный участок, т.е. может считаться дачей, поэтому при получении ИЖС с дачной очереди слетаете. Если получаете квартиру - слетаете с очереди на ИЖС.
Поэтому гипотетическая последовательность дача-ижс-квартира позволяет получить все опции)), но это все сферический конь в вакууме, я таких индивидов не знаю, и вообще ижс, как и дача, пока для обычных категорий многодетных (не с РИ и не 5+) - штука мифическая)
нууу, просто мы-то как раз с РИ вот я и интересуюсь
Сыночек и две лапочки дочки 
-
дайте маме ручной пулемет
 Сообщение от OLГA
Боже мой, я вас умоляю... Очередь в десятки тысяч очередников, и именно для проверки вас организуют выездную экскурсию с инспекцией? Вы в это сами верите? У половины условия проживания не соответствуют тому, что в документах, в ту или другую сторону. Домой еще ни разу ни к кому не пришли, не то, что в область. Смотрят только бумаги, об этом уже 100 раз перетерто.
1. это в паспортном столе надо узнавать. предполагаю, что по нот. доверенности возможно.
2. ничего. вы уже стоите на очереди, с неё не снимут. Бабушку не поставят, но вы и не планируете, насколько я понимаю.
Нет, баушку на очередь мы ставить не собираемся.
Но не будет ли она учитываться как-то к моменту нашего получения квартиры? (если что, ни разу не претендую. Просто боюсь как-бы каких проблем из этого не вылезло)
У нас нотариус не здорова на голову (Рыбацкое)
Она согласилась на бабушку выписать только одну доверенность, только на мою маму и только на получение пенсии 
Сама бабушка - инвалид первой группы и постоянно проживает в пансионате под Мичуринским.
Очень сложно будет ее привезти к нотариусу (и довезти обратно живой). Наверное так же сложно найти там кого-то. По крайней мере местные о таком не слышали.
вычитала, что перепрописать ее к нам можно попробовать и без бабушки.
Но спасибо за совет.
 Сообщение от FАНТА
Навряд ли вам бабушку разрешат прописать к себе
у нас в паспортном столе считали метры,хватает или нет
Она родственница. Вроде не должны метры считать.
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
 Сообщение от Атика
ну просто мы то как раз и с РИ 
Ну, тогда у вас есть все шансы стать теми счастливчиками) До остальных земля пока не доходит ни в каком виде, ни в дачном, ни в ижс.

-
 Сообщение от SilentAngel
Нет, баушку на очередь мы ставить не собираемся.
Но не будет ли она учитываться как-то к моменту нашего получения квартиры? (если что, ни разу не претендую. Просто боюсь как-бы каких проблем из этого не вылезло)
У нас нотариус не здорова на голову (Рыбацкое)
Она согласилась на бабушку выписать только одну доверенность, только на мою маму и только на получение пенсии 
Сама бабушка - инвалид первой группы и постоянно проживает в пансионате под Мичуринским.
Очень сложно будет ее привезти к нотариусу (и довезти обратно живой). Наверное так же сложно найти там кого-то. По крайней мере местные о таком не слышали.
вычитала, что перепрописать ее к нам можно попробовать и без бабушки.
Но спасибо за совет.
Она родственница. Вроде не должны метры считать.
1. Как её будут учитывать? Она не очередник, не собственник. Метров на неё не дадут.
2. А вы обязаны пользоваться только услугами нотариуса в Рыбацом? и она у вас там одна? В окрестностях Коломяг только в доме с плохой кармой нет своей нотариальной конторы Наверняка можно найти кого-то даже с услугой выезда в область.
ЗЫ погуглила, нашла кучу контор, предоставляющих такую услугу как выездной нотариус. Вопрос в цене, конечно, раз ехать в область, но найти реально.

-
Элита
А можно я тогда напишу все данные нуждаемся мы или нет???
имеется 2 кв 50.5 кв метров я собственник и сестра, там прописаны сестра и ее ребенок, я была прописана с 2002 г. мой сын с 2005 г.я вместе с сыном выписалась в 2014г (для школы) на ленинский проспект скажем просто к подруге. Сейчас хочу обратно перепрописаться в двушку, но уже с двумя детьми и будучи в положении, муж прописан в ло, своего жилья нет.
-
дайте маме ручной пулемет
 Сообщение от OLГA
1. Как её будут учитывать? Она не очередник, не собственник. Метров на неё не дадут.
2. А вы обязаны пользоваться только услугами нотариуса в Рыбацом? и она у вас там одна?  В окрестностях Коломяг только в доме с плохой кармой нет своей нотариальной конторы  Наверняка можно найти кого-то даже с услугой выезда в область.
ЗЫ погуглила, нашла кучу контор, предоставляющих такую услугу как выездной нотариус. Вопрос в цене, конечно, раз ехать в область, но найти реально.
В Рыбацком да, одна.
Надо посмотреть поближе к Мичуринскому кого-нибудь.
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Элита
Еще мы не стоим не никакой очереди,
-
 Сообщение от яблоко
А можно я тогда напишу все данные нуждаемся мы или нет???
имеется 2 кв 50.5 кв метров я собственник и сестра, там прописаны сестра и ее ребенок, я была прописана с 2002 г. мой сын с 2005 г.я вместе с сыном выписалась в 2014г (для школы) на ленинский проспект скажем просто к подруге. Сейчас хочу обратно перепрописаться в двушку, но уже с двумя детьми и будучи в положении, муж прописан в ло, своего жилья нет.
ЭТО - не все данные.
Где прописан муж, сколько там метров - эти данные считают.
Где прописан второй ребенок - эти данные считают
Сколько метров было у подруги, куда вы выписывались для школы - на это тоже посмотрят.
Нет своего жилья - абсолютно неважно, будут считать метры по прописке.
 Сообщение от SilentAngel
В Рыбацком да, одна.
Надо посмотреть поближе к Мичуринскому кого-нибудь.
И что, нельзя воспользоваться услугами нотариуса с Невского?? Сколько раз обращалась, шли туда где удобнее, или где быстрее, никакой привязки к месту жительства.