| |
|
если евро так и будет расти ,чем это грозит?
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Anjelou
 анекдот не слышала, спасибо!
не нефиг покупать... а то, что отсутствие курицы ежедневно - не трагедия. для меня, во всяком случае.
все проходит. и это пройдет.
Да-да. А в 40, 45, и тем более в 50 жизнь только начинается. Главное те 10-15 лет до нового кризиса прожить на полную. Что бы не так обидно было.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе
Вы из партноменклатуры, или комсомольской, или профсоюзной. Или из закрытых городов. 
Мне довелось жить в 1980 г в Краснокаменске Читинской области (урановые разработки) - коммунизм. Румынская, югославская мебель в магазинах свободно, без записи. Машинки Вятка-автомат, Пупа и Ланком свободно, не говоря о Дзинтарсе)). Копченых колбас видов 5, сыров почти как сейчас в Пятерочке)).
Думаю, остальная страна жила иначе. Но и мы недолго там шиковали.
Курица - да, по праздникам. В основном - пайковая тушенка. Гуляш из колбасы. Или котлеты (отбивных я вдоволь наелась лишь заграницей, в СССР не было денег на рыночное мясо. Может, на НГ иногда.
Я родилась В Ленинграде. Родители преподаватели в техникуме связи. Обычные преподаватели.
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Ну надо же.
Моя дочка начала 1994 года рождения, памперсы уже появились, сыр Гауда и куча банок смесей + финские фруктовые Пилтти в баночках.
Фрукты,овощи не дефицитны были точно.
В это время они были не дефицитны а просто очень дорогие.
-
Banned
 Сообщение от musinka
У меня мечта - чтобы евро к НГ стоил около 80-ти)) Тогда я все задолжности за хату оплачу за 200 евро)) ух
Не я одна такая значит , долг за квартиру кредит . Я без работы ( дочка болеет вот тебе попа
-
Наш человек
 Сообщение от ypain
У меня был в жизни период, когда курицу варили, потом вынимали и разжаривали на второе.
Я иногда так делаю, если только на себя готовлю, правда в супе чисто символические микрокусочки мяса оставляю обычно. Иначе для меня слишком много мяса получается - и в супе, и еще в каком-то блюде.
-
с орбиты
 Сообщение от Anjelou
объясните мне, в чем трагизм трехлитровой кастрюли супа из 1/4 части курицы два раза в неделю?
давно уже больше 3 литров суп не варю. не съедают. приходится выбрасывать
или надо непременно целую курицу, да в кастрюлю на 10 литров и есть этот суп неделю?))
Варю из бедра, мясо потом вынимаю. Трагизма не понимаю. Не любят его в супе.
-
 Сообщение от Anjelou
объясните мне, в чем трагизм трехлитровой кастрюли супа из 1/4 части курицы два раза в неделю?
давно уже больше 3 литров суп не варю. не съедают. приходится выбрасывать
или надо непременно целую курицу, да в кастрюлю на 10 литров и есть этот суп неделю?))
Рискну предположить, что Амеба имела в виду, что кроме пресловутого супа, больше НИЧЕГО не было. Так трагичнее?)) У меня, по крайней мере, было так, что кроме супа из тушенки и пустой перловой каши, ничего поесть не было. И так 2 недели.
-
Ветеран
А причем тут суп с курицей? Приличная (и не приличная) одежда и обувь;бензин;лекарства;техника-все завязано на евро и доллар....какое нафиг свое производство?
Вроде же взрослые люди тут. Зубы вы лечите-русскую пломбу ставите? Машину покупаете-если есть возможность Ладу возьмете или немного б/у иномарку? Стиралку Малютку или Сименс? Это если так;по мелочам...Причем в 21-м веке же живем;хочется пользоваться достижениями человеческой мысли) у "пиндосов"-то вон роботы уже повсюду;медицинские технологии крутые...а у нас уже даже картохи своей нет-жрем индийскую да египетскую;покупаемую как раз за доллары....
Предложения спасаться курями на даче-вообще атас! Новые налоги на недвижимость курями вряд ли примут;или продавать курей в переходе метро?
-
VIP
 Сообщение от skippy
что характерно они опять вернулись и очередь стоит по утрам на перекрестке у машины, наблюдаю когда на работу иду
Они никуда и не исчезали. Постоянно покупали и покупаем молоко в бочках. Не вижу в этом ничего плохого.
-
VIP
 Сообщение от ypain
Суп из половины курицы на неделю - это сильно. Даже меня проняло.
Ну а рождаемость, - обычно чем выше благосостояние тем ниже рождаемость.
Супы без курицы - круче.