Страница 25 из 230 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: Бакалавриат АУ

1. ответ для svesve , на сообщение « Перечитала всю тему, насчитала 6 ФТШ... »

Цитата Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
    Перечитала всю тему, насчитала 6 ФТШ родителей выпуска образца 2015. Вам, кмк, проще в родных стенах определиться - "за" или, наоборот, "от противного". Решились вы и ваши детки? Вот сидим, обложившись дипломами, мучимся, ни разу даже не побывав в АУ... Если что, я про информатику, и альтернатива наша КТ ИТМО. Про них тоже никто ничего не пишет. В прошлом году всероссники проголосовали дипломами за АУ. Хватит ли здоровья там учиться...
    А вы думаете, у Парфенова учиться проще?

В технических ВУЗах резко сократили число часов на математику и физику, ИТМО не исключение. В некоторых ВУЗАх при этом сократили и программу. Те же ВУЗы, которые не хотят сокращения программы, хотят "держать марку", пошли по другому пути, - оставили программу той же, впихнув ее в меньшее число часов. Последнее имеет место на КТ ИТМО. У Парфенова учится сын знакомых, мальчик закончил ШГН, олимпиадник, высокие баллы ЕГЭ. Так говорит, что на некоторых лекциях вообще ничего не понятно, т.е. совсем. А такой объем материала и невозможно объяснить понятно, поскольку времени нет. Учится хорошо, но в сессию сидит с закончившим большой универ папой, который говорит, что в свое время в Универе то, что тут проходят за год, проходили за два. АУ не обязан подчиняться этим стандартам, поэтому там есть возможность проходить то же самое в более медленном темпе.
    Мне кажется, если сравнивать с ИТМО, то пуступить в АУ сложнее, но зато из ИТМО значительно проще вылететь.

2. ответ для Мария Ивановна , на сообщение « http://codeforces.com/blog/entry/14191... »

Спасибо!

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    А вы думаете, у Парфенова учиться проще?

В технических ВУЗах резко сократили число часов на математику и физику, ИТМО не исключение. В некоторых ВУЗАх при этом сократили и программу. Те же ВУЗы, которые не хотят сокращения программы, хотят "держать марку", пошли по другому пути, - оставили программу той же, впихнув ее в меньшее число часов. Последнее имеет место на КТ ИТМО. У Парфенова учится сын знакомых, мальчик закончил ШГН, олимпиадник, высокие баллы ЕГЭ. Так говорит, что на некоторых лекциях вообще ничего не понятно, т.е. совсем. А такой объем материала и невозможно объяснить понятно, поскольку времени нет. Учится хорошо, но в сессию сидит с закончившим большой универ папой, который говорит, что в свое время в Универе то, что тут проходят за год, проходили за два. АУ не обязан подчиняться этим стандартам, поэтому там есть возможность проходить то же самое в более медленном темпе.
    Мне кажется, если сравнивать с ИТМО, то пуступить в АУ сложнее, но зато из ИТМО значительно проще вылететь.
    Мамадарагая, это что ж - мне, как выпускнику большого Универа, тоже с ним сидеть... Боюсь, уже и не вспомню ничего. Спасибо, будем думать. Но насчет нестабильности структуры полностью с вами согласна, тоже смущает.

4. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »
    Мега-элита

Мой сын подал документы в АУ на информатику , оригинал аттестата, посмотрим, возможно копию отнесем в ИТМО.

5. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »

Мамы мальчиков, подавших в АУ - а чем у вас сердце успокоилось в плане военной кафедры? Говорят, что в Политехе, говорят, что будут освобождены в дни военной кафедры от занятий, но как-то непонятно - догонять что ли остальных должны будут еженедельно. А еще мне кажется, что у них просто не будет времени справки для военки собрать.

6. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »
    Элита Аватар для Gulchata

В АУ и Политехе ситуация разная. В Политехе военная кафедра есть (правда не для всех). В АУ военной кафедры нет вообще . Как мне сказали, бакалавриат-магистратура-аспирантура, а дальше уже просто не призывной возраст... Вот как-то так. Ну кто-то рассчитывает на заграницу

7. ответ для svesve , на сообщение « Мамы мальчиков, подавших в АУ - а чем у... »

Цитата Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков, подавших в АУ - а чем у вас сердце успокоилось в плане военной кафедры? Говорят, что в Политехе, говорят, что будут освобождены в дни военной кафедры от занятий, но как-то непонятно - догонять что ли остальных должны будут еженедельно. А еще мне кажется, что у них просто не будет времени справки для военки собрать.
    Я читала топ про СПБГУ, там мама мальчика с Матмеха писала, что нет времени собирать эти справки, так что это общая проблема многих ВУЗов...
    А так да, наверное догонять остальных. Но учитывая, что девушек в АУ значительно меньше, то отстанет большая часть группы, так что, наверное, преподам придется как-то подстроиться.

8. ответ для Gulchata , на сообщение « В АУ и Политехе ситуация разная. В... »

Цитата Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение
    В АУ и Политехе ситуация разная. В Политехе военная кафедра есть (правда не для всех). В АУ военной кафедры нет вообще . Как мне сказали, бакалавриат-магистратура-аспирантура, а дальше уже просто не призывной возраст... Вот как-то так. Ну кто-то рассчитывает на заграницу
    Предаставители АУ сказали, что есть договоренность с Политехом обучаться на их ВК. Вопрос был в том, что в Политехе ВК встроена в сетку расписания, а в АУ нет. По этому поводу я написала выше.

Вообще с ВК много непоняток, вне зависимости от ВУЗа. Теперь на солдат в некоторых ВУЗах берут практически всех, кто принесет доки, а на офицеров большой конкурс. Не вижу смысла тратить время, чтобы обучиться на солдата. Ну просто чтобы не служить срочную, так это можно поступить в магистратуру и дотянуть до 27 лет. ИМХО учиться на ВК имеет смысл только на офицера, но тут болшьшой конкурс, и не очень понятно, по каким критериям.

9. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бакалавриат АУ »

svesve, вы думаете к Парфенову или АУ? Наверное, если бы мой шел на информатику, я бы склонялась к АУ.
    У Парфенова берут всех олимпиадников, вне зависимости от степени диплома и предмета олимпиады. Т.е. набирают значительно больше, чем могут выпустить, поэтому много отчисляют. И "юность в сапогах" может наступить весьма неожиданно, даже если деть поступит на ВК. В АУ вроде как особо не отчисляют.

Элита Аватар для Gulchata

Ну в свете того, что Политех своих студентов на 100% обеспечить не может , то все эти обещания на уровне слов ...
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

Страница 25 из 230 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »