Страница 25 из 186 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2

Активный участник Аватар для Djanet

Здравствуйте! Ище логопеда-дефектолога. Ребенку 3,3 говорит слов 10. Приморский р-н, м.комендантский,пионерская,ст.деревня. спасибо

Уважаемые специалисты, здравствуйте!
    Моей дочери 4 года и 2 месяца. Багаж к нашему возрасту такой:
    -недоношенность ( 25 неделя, 680 гр., 34 см., апгар 7/7)
    -ретинопатия 5 ст. на обоих глазах
    -ДЦП атонически-астатическая форма
    -Тугоухость 1-2 ст.
    -Симптоматическая эпилепсия
    -ЗПРР, ЗПМР
    -Смешанная гидроцефалия.
    -Контрактура правого голеностопа
    Доча не разговаривает, лепета нет. Себя не обслуживает. Ходит немного за ручки. В прошлом году по распределению попали в сад 53, для деток с глазной патологией. Ходим туда очень редко из-за частых простудных заболеваний.
    Очень нам нужна квалифицированная помощь на дому. Я просто даже не знаю где искать педагога ( дефектолога). Может кто из вас направит меня,так сказать, на путь истинный. Очень жалко время, которое просиживается дома и очень жалко доченьку, которая пытается что-то сказать, но ничего не получается.
    Она очень любит музыку, мы с ней под детские песни хлопаем в ладошки, я пою, и доча, в определённых местах песни пытается что-то из себя выдавить. Звук не описать мне, как каша.
    В общем такая вот у нас делема. Если кто-то сможет нам помочь, мы будем рады!
    Ст.м. Большевиков, Товарищеский проспект.

Хранитель Аватар для Marinasnow

Добрый день! Ищу дефектолога для дочери 4 года, предварительный диагноз ЗПРР. В ноябре будет полное обследование. Терриориально поселок Бугры.

Добрый день! Дочке 2г. 3мес. Пока диагноз ТЗРР (говорит только "мама", не жует). Рекомендованы неврологом занятия с логопедом, в т.ч. логопедическая гимнастика. Живем в Купчино, Загребский б-р. Помогите найти хорошего специалиста. Рассмотрю варианты приема и на дому, и в центрах/кабинетах/на дому у специалиста. Спасибо!

5. ответ для Котэшка , на сообщение « Добрый день! Дочке 2г. 3мес. Пока... »
    Гость

Здравствуйте! Ищем логопеда-дефектолога. Сыну 4,8. На данный момент сильное заикание, скуднейшая речь, предложения состоят в лучшем случае из двух слов. Ставят в логопедическом детском саду моторную алалию, ЗПР, но боюсь, что сенсомоторная. Повторяет неосмысленно как попугайчик услышанное. Мелкая моторика не развита. Живем в Красносельском районе (угол Ленинского и Героев), детей возим в учебные заведения на Новочеркасскую, поэтому нам не принципиален район занятий при выезде на занятия к педагогу. Если занятия будут проходить у нас дома, то:1) в будние дни в интервале с 18.00 до 20.00; 2) в выходные в любое взаимоудобное время. Хочется не только скорректировать имеющиеся проблемы, но и максимально подготовиться к школе. Спасибо.

Частый гость

Добра всем!!! К вам за помощью из холодного и арктического. Дочку 10 лет. Ребенок дизартрик был, на данный момент стертая дизартрия. Но не об этом. Диагнозы ЗПР, ДАЭ (абсанс). теряем навыки которые приобрели ко второму классу. откатываемся очень сильно назад, заниматься с ней очень сложно. Специализированных школ и спец классов у нас нет кроме лого. класса, одного, на наш район. Находимся на надомном обучении. Программу стандартную 4 класса не тянем вообще. Хотела бы получить рекомендации по программам занятий с такими детками, чтоб не потерять все что было с таким трудом наработано и приобретено ребенком. Ребенок развивался нормально, рано стали читать, считать, немного писать довольно грамотно не смотря на нашу дизартрию. первый класс закончили с легкостью, второй тянули довольно таки хорошо, под конец второго класса начали немного скатываться, в третьем еле дотянули до конца года, вот она на данный момент в 4 классе... развития нет вообще, да и теряется то что было когда то приобретено. какие есть методики, программы??? на данный момент ЗПР граничит с УО...

Элита Аватар для burchalka

Добрый день. Вы занимаетесь в реабилитационном центре своего района? И есть еще центр семьи при "собесе". Там должны быть квалифицированные дефектологи. И вы только вариант на дом рассматриваете? Вам бы комплексную помощь - и дефектолога, и логопеда, и двигательного терапевта, и психолога. Пишите мне в личку, я могу вам помочь.

8. ответ для Valenso , на сообщение « Добра всем!!! К вам за помощью из... »
    Элита Аватар для arina

Цитата Сообщение от Valenso Посмотреть сообщение
    Добра всем!!! ...

Ответила Вам в личном сообщении.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

здравствуйте.
    есть несколько вариантов:
    1. при наличии инвалидности - центры социальной реабилитации
    2. частные развивающие центры
    3. дефектолог из вашего сада - наиболее оптимальный вариант, на мой взгляд

10. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « здравствуйте. есть несколько... »

Мы не можем посещать данные учереждения,т.к. постоянно болеем. Я с удовольствием посещала бы все, если бы ребенок был здоров. Но время идет, а учить дочу надо. Мы в прошлом году последний раз были в саду 27.12.13 и все, потом только 15.09.14 и то, мы сходили один! раз и до сих пор дома на больничном ( острый ринофарингит, катаральный отит, аденоиды, теперь тубоотит). Мы прошлый год почти весь дома отсидели, теперь чувствую и в этом году будут проблемы с посещением. В связи с этим ищу педагога на дом. Время.....уходит

Страница 25 из 186 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »