Страница 25 из 105 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »

Тема: Анютины глазки или наш маленький цветочек

Цитата Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Может быть кого - то это и удивит....мы взяли первого попавшегося нам ребёнка,о внешности не задумывались ни секундочки,выбирали сердцем и согласие подписали ещё до того как были ясности со здоровьем у НАШЕГО ребёнка! Мы просто знали это НАШ ребёнок,а значит его внешность и здоровье это только наши проблемы и радости.Мы просто думали о том что кровных детей не выбирают по каким -то критериям и хотели что наша дочь была настоящей "кровной",а не из ряда "тебя когда -то усыновили"
    Так получилось что из нескольких предложенных нам анкет мы с мужем не сговариваясь назвали разом один и тот же номер анкеты ребёнка,хотя фото показали буквально на пару секунд,но почему -то другие анкеты так не зацепили. К новому члену семьи у нас было самое простое условие"это должен быть ребёнок" и конечно мне теперь обидно за эту хорошенькую малышку и не понятно почему муж ТС так критически относится к внешности ребёнка,которого ему буквально на подносе принесли и вручили,такому подарку судьбы надо радоваться,а не нос воротить. Совсем другое что муж ТС ещё не готов к принятию ребёнка в семью и по этому так критично ставит условие. С другой стороны есть ведь возможность подбора "идеального ребёнка" за отдельную плату или сурогатное материнство как предлагалось ранее.
    Уважаемая ТС,я понимаю Ваше стремление быть мамой девочки,но поймите правильно Ваш муж скорее всего не готов к такому серьёзному шагу,а Вы просто давите на него и ему ничего другого не остаётся как выдвигать в защиту своего мнения такой аргумент как "красота".
    А требований никаких не было изначально? в заявлении вы не писали, что согласны на ребенка с Вич или с СД? Моему мужу тоже было абсолютно все равно, какой внешности, так и сказали: любой ´цвет глаз, волос и кожи", но по здоровью мы, все- таки, выбирали, не хотели СД и сложное ДЦП. Выбирали, в общем.

2. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « А требований никаких не было... »
    Элита Аватар для Анюта Ю.Л.

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    А требований никаких не было изначально? в заявлении вы не писали, что согласны на ребенка с Вич или с СД? Моему мужу тоже было абсолютно все равно, какой внешности, так и сказали: любой ´цвет глаз, волос и кожи", но по здоровью мы, все- таки, выбирали, не хотели СД и сложное ДЦП. Выбирали, в общем.
    Вопросов о здоровье не возникало и в заявлении мы просто указали без каких то сильно особенных проблем по здоровью,без указания конкретных диагнозов. Т.е. для себя мы рассматривали тогда и вариант ребёнка плюсика и с разными контактами по здоровью и даже возможно с ДЦП,но не особо сложным конечно,,почему - то для нас это было не принципиально тогда.Но никаких детей с подобными диагнозами нам не озвучивалось.Наверно нам просто очень хотелось ребёнка,а "что он,кто он и с чем" уже собирались разбираться уже дома.Внешность тоже не играла значения,вот вплоть до того что взяли бы ребёнка с чёрным цветом кожи(африканского например),я считаю что чёрные девочки очень красивые,но это лично моё мнение.Ну нет у нас такого что бы там разрез глаз был какой -то конкретный,форма носа и губ и прочее,нам итак достался самый замечательный и красивый ребёнок,мы безумно счастливы что у нас вообще есть шанс быть родителями и по этому мне искренне не понять людей,которым дают такой подарок,а они ещё и раздумывают.Нет конечно шаг серьёзный и думать тут конечно важно и нужно,но не до такой же степени. Я считаю что ребёнка нужно всё же увидеть в живую что бы понять "наше или не наше".Опять же только моё мнение. Но взглянув только на фото,которое абсолютно ничего не передаёт,кроме как внешние черты человека это очень поверхнастно и не видно истины.Нужно заглянуть этому ребёнку в его живые глаза и он скажет кто его мама и папа.А уж каким ребёнок вырастет зависит только от родителей

Активный участник Аватар для МногоМаМа84

отлично принимается,обожает сыновей...ищем теперь дочку

4. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « А требований никаких не было... »
    Активный участник Аватар для МногоМаМа84

нам вообще по внешности все равно было, главное чтоб отторжения не было...а блондины или брюнеты было все равно...Но у нас стояло табу по ВИЧ и СД, и ДЦП

5. ответ для МногоМаМа84 , на сообщение « отлично принимается,обожает... »
    Элита Аватар для Анюта Ю.Л.

Цитата Сообщение от МногоМаМа84 Посмотреть сообщение
    отлично принимается,обожает сыновей...ищем теперь дочку
    а мы теперь уже сыночка

Цитата Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Вопросов о здоровье не возникало и в заявлении мы просто указали без каких то сильно особенных проблем по здоровью,без указания конкретных диагнозов. Т.е. для себя мы рассматривали тогда и вариант ребёнка плюсика и с разными контактами по здоровью и даже возможно с ДЦП,но не особо сложным конечно,,почему - то для нас это было не принципиально тогда.Но никаких детей с подобными диагнозами нам не озвучивалось.Наверно нам просто очень хотелось ребёнка,а "что он,кто он и с чем" уже собирались разбираться уже дома.Внешность тоже не играла значения,вот вплоть до того что взяли бы ребёнка с чёрным цветом кожи(африканского например),я считаю что чёрные девочки очень красивые,но это лично моё мнение.Ну нет у нас такого что бы там разрез глаз был какой -то конкретный,форма носа и губ и прочее,нам итак достался самый замечательный и красивый ребёнок,мы безумно счастливы что у нас вообще есть шанс быть родителями и по этому мне искренне не понять людей,которым дают такой подарок,а они ещё и раздумывают.Нет конечно шаг серьёзный и думать тут конечно важно и нужно,но не до такой же степени. Я считаю что ребёнка нужно всё же увидеть в живую что бы понять "наше или не наше".Опять же только моё мнение. Но взглянув только на фото,которое абсолютно ничего не передаёт,кроме как внешние черты человека это очень поверхнастно и не видно истины.Нужно заглянуть этому ребёнку в его живые глаза и он скажет кто его мама и папа.А уж каким ребёнок вырастет зависит только от родителей
    значит, в вашей опеке, как и в нашей, таких детей просто не предлагают, пока вы их сами в базе не найдете. или сами не попросите показать. Опеки пытаются устроить самых "перспективных" деток местным родителям, которых еще и в базе то нет, а в базу попадают уже "бесперспективные", которые ждут своих "смелых" родителей из других регионов, ну или, редко, на местах.

7. ответ для юличка69 , на сообщение « Анютины глазки или наш маленький... »
    Частый гость Аватар для Анютка С.

А может дать мужу возможность выбрать?
    У нас идея взять малыша исходила от меня, а вот выбрал малыша муж. Выбрал по ФБ, с кучей таких диагнозов, что мама дорогая. И поехали...
    Вынесли нам наше чудо почти в полтора года 74 см, 8 с небольшим кг. веса, ножки колесиком (обезьянка из "Полосатого рейса" отдыхает), памперс до коленочек (мы думали, что меняют редко, оказалось грыжа)
    В ФБ
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/...e8f49bb9_L.png

В ДР

http://img-fotki.yandex.ru/get/5014/...ae34bcbf_L.jpg

Дома

http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/...8335058b_L.jpg

С братиком
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/...a25e20b7_L.jpg
    Самый красивый и самый любимый. Папа любит очень сильно, очень гордится, что сам выбирал. А я люблю потому что мой, такой долгожданный. А все страшные болячки были от нашей супер-пупер гипердиагностики.

Цитата Сообщение от _Светулёк_ Посмотреть сообщение
    девочки, а вот у меня вопрос к уже состоявшимся приемным родителям (для себя): а часто мужья сразу готовы к такому шагу? вот мой сомневается... правда в ШПР пошел со мной, но и мне и психологу там так и говорит: у меня нет страстного желания иметь третьего ребенка, я это делаю только потому что а) это благое дело; б) потокаю желанию жены.
    насколько часто мужья руками и ногами за? и если это предложенная женой идея, то как впоследствии принимается ребенок отцом?
    хотя мне кажется что у меня адаптация к ребенку будет сильнее чем у мужа.
    Света, ну вот у нас, например, это желание было у обоих и еще до того, как мы познакомились. Мне кажется, что в вашем случае, ты должна оценить надежность своего мужа и его стрессоустойчивость. Не спасует ли он потом? А еще я смотрела на то, справлюсь ли Я с таким ребенком, если вдруг останусь одна?

Частый гость

Цитата Сообщение от _Светулёк_ Посмотреть сообщение
    правда в ШПР пошел со мной, но и мне и психологу там так и говорит: у меня нет страстного желания иметь третьего ребенка, я это делаю только потому что а) это благое дело; б) потокаю желанию жены.
    вот это про нас мы взяли сына почти пятилетним (к двум дочкам)
    теперь воспитывает, мне кажется, что так и относится как к воспитаннику, хотя может так кажется по сравнению с девочками
    и да, у меня адаптация была сильнее, чем у мужа
    а может еще все впереди (мы вместе только 9 мес)

10. ответ для юличка69 , на сообщение « Анютины глазки или наш маленький... »

Тут есть тема "не красотка Мисс X". Тоже было очень, очень много колебаний и сомнений из-за внешности. Сейчас

Страница 25 из 105 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »