Страница 25 из 3813 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от депутатка Посмотреть сообщение
    Вы не правы! В нашем спотр классе тренер выбирала из 60человек - почти все дети(или родтители) хотели в него. Класс был 30чел, только трое таких, как вы сказали - родители предпочли учебу. Школа у нас не слабая, по некоторым дают поблажку, по математике и еще 2-м предметам - нет. 3 предмета идет дистанционно: история города, музыка и ИЗО (это урок надо прочитать, потом выполнить задагние письменно, мне задания нравятся, я заставляю, сама вижу, что ребенок знает художников классицизма и все проч.)
    Про будущее. Мой роебенок выше 4 места по городу не поднимался, но у него великолепные данные на триатлон. Все триатлеты бывшие пловцы, наш папа-МСМК. Все наши друзья, бывшие триатлонисты, особенно за последние 5-8 лет получают по 60-120тыс в мес. Здесь воинская ЗП, доплаты за спортивные звания, вялое посещение соревнований российских по военным многоборьям (их несколько). Образование хоть тренерское обязательно будет (напр., у нашего папы, но оно ему не нада), с удовольствием берут в университет дизайна - проректор Логинов любит триатлонистов. Много могу писать, но мораль - можно быть успешным спортсменом и получать хорошие деньги! И не только вкладывать в репетиторов, поступать в ВУЗы, а потом получать 40-50тыс с высшим образованием!
    пысы мой ребенок в 7 классе
    Очень согласна! ППКС!

Наш человек Аватар для Vinik

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Школы набирают во годам рождения (в этом году - 2006, но у некоторых школ есть исключения). Т.е. в одном потоке могут оказаться как второклассники (дети начала года, пошедшие в школу рано), основная масса первоклассников, и даже детсадовцы конца года.
    Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Ну зимние, кто в 6 лет пошёл в школу обычно с годом старше занимаются, что бы потом с ними пойти в спорткласс и не терять год. В Экране покрайней мере так (в их топе писали что если первоклашка, но годом младше берут, а вот второклашек в свой год разворачивают).

Моя сентябрьская.... Значит все-таки у нас еще 1,5 года в запасе....

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для депутатка

Спорткласс надо просчитывать. Кто идет в школу с 6 лет - те уже в 5 классе и в спортивном классе повторяют еще раз 5 класс (типа, второгодники) Кто наоборот, поздние и пошли с 8 - нагоняют целый 4 класс и идут из 3 в 5 (со своим спортивным классом). В классе у моего дитя было двое таких, которые нагоняли и двое второгодников. Но до сих пор есть девочка младше на год, это та, которая не захотела пропускать 4 класс. Но она очень сильная пловчиха, в 2011-2013 годах -первые места по городу и даже третье на России.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

А как выглядит самое начало занятий??? У меня дочь уже плавает, но ведь приходят и дети вообще не умеющие плавать.... Как тренеры распределяют свое время??? Или изначально группы формируются с учетом навыков???

5. ответ для Vinik , на сообщение « А как выглядит самое начало занятий???... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    А везде по разному, зависит от тренера. На самом деле плавающих детей много приходит, правда со слов нашего тренера большую часть из них приходится переучивать, а это занимает больше времени чем учить с нуля...
    интересно, есть ли хоть один вид спорта, где тренеры бы не жаловались на необходимость переучивать после другого тренера

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!

Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (с) Пауло Коэльо. Алхимик.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Много ОФП. На воде определенные упр., для держания на воде. Например, держат дощечку на вытянутых руках, надо работать ногами. Тут и укрепление мышщ всех пловцовых (хотя плавание-единственный вид спорта, где работают все мышцы. Про внутренние не в курсе) Тренер ходит с талкой и периодически кого-то тыкает. В основном, дает ее подержать, чтобы ребенок чувствовал, что он держится на воде, скорее, это моральная поддержка. У меня двое детей умели плавать, но все проходили с нуля, а умение плавать просто успокаивает дите, что он не утонет.
    Напр, на занятии дети все время норовили проплыть по-собачьи, когда тренер запрещала. В итоге она дала все задание проплыть 4 или 6 бассейнов по-собачьи. А это тяжело!!! Дети "наполавались" и больше не рисковали помогать себе по-собачьи.
    Невероятно трогательно приходить на 1-е занятия, когда уже показывают, чего достигли дети. И ты видишь, как твои (ну, мои-то сразу плавали), чужие детки стараются, захлебываются, сами малюююсенькие, но плывут!

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от депутатка Посмотреть сообщение
    Невероятно трогательно приходить на 1-е занятия, когда уже показывают, чего достигли дети. И ты видишь, как твои (ну, мои-то сразу плавали), чужие детки стараются, захлебываются, сами малюююсенькие, но плывут!
    А соревнования?! Я просто рыдаю каждый раз. Такие малыши! И уже - такие бойцы! Им страшно,они нервничают, но они знают, чего хотят! И как собираются при команде " на старт".
    Даже , если вообще не оставаться в спорте, не ходить в спорткласс, не строить планы на Олимпийский резерв - эти занятия в детстве дадут хорошую закалку характеру и мотивацию.

Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    А соревнования?! Я просто рыдаю каждый раз. Такие малыши! И уже - такие бойцы! Им страшно,они нервничают, но они знают, чего хотят! И как собираются при команде " на старт".
    Даже , если вообще не оставаться в спорте, не ходить в спорткласс, не строить планы на Олимпийский резерв - эти занятия в детстве дадут хорошую закалку характеру и мотивацию.
    ой, да, соревнования - это "умереть-не-встать"... они такие маленькие еще... то дорожки перепутают (двое на одной), то на старте "заснут", то рукой не дотронутся до стены при финише, то разревутся после объявления результатов... вот тут и понимаешь, что эти семилетки - это такие ребенки еще... а ведь плывут-то уже не хуже многих взрослых...

и да, для меня занятия в спортшколе - это не мечты о результатах, это та сторона жизни, которая характер закаляет, и довольно рано дает понять, "что почем".
    И сменою радостей жизнь хороша!

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    +100! И закалку не только характеру, я вообще забыла, где поликлиника
    Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.

Элита Аватар для undina

О, ну это, конечно, обнадеживает, особенно, что образование пытаются на уровне поддержать.
    Но у меня ребенок категорически против школу, класс менять...
    По поводу работы тут главное, чтобы дело удовольствие приносило, не все готовы свою жизнь со спортом связать. Но очень радует, что спортсмены, хоть какие-то, достойную зарплату получают!

А для триатлона интересно, какие данные нужны?

Страница 25 из 3813 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »