|
|
Конники ЛВ
| |
|
|
|
-
Да, вот еще вопрос - цены на аренду выходят те же, что и инд.занятия, только при аренде еще время тратишь на чистку-седловку. Попоцелования не везде в аренду входят, некоторые даже запрещают ребенку общаться с лошадью после(перед) нашего занятия.
В чем тогда смысл аренды? Не ездить на прокатных лошадях?
Я уверена, что на начальном этапе совсем не все отличат чв от проката. Начальным этапом считаю первые год-два занятий.
-
Хранитель
Сообщение от DRёМА
Много думала об аренде, пришла к выводу, что аренда удобна и выгодна только одиночкам. А у нас ездим мы с мужем плюс шагает ребенок по часу. Выходит, чтобы мы все могли одновременно заниматься, то это только прокат. Аренду на 2 часа работы не дают, чтобы сразу по очереди отъездить.
Неужели арендаторы все по одиночке занимаются? Есть ли ездящие семьи? Как выходите из ситуации, если ВСЕ хотят заниматься, а полдня на это потратить невозможно (нет времени)?
Ну, во-первых, не все против езды по 2 часа, у меня был в частичной аренде конь, при этом тренировка длилась 1-2 часа по МОЕМУ желанию. Владелица не была против. Но вот 2 разных всадника по часу + еще час пошагать ребенку - это уже слишком, в том числе и для лошади. Вы же на своей собственной столько ездить не будете.
Я вот тоже не хочу тратить по пол дня на конюшню. И, кидайте тапки, попоцелования мне тоже как-то за более чем 10 лет надоели Хотя было время, что готова была дневать и ночевать на конюшне. А сейчас есть семья, с которой хочется проводить побольше времени, куда-то все вместе выехать. По-этому беру индивидуальные тренировки на частной лошади. Дополнительно оплачиваю услуги коновода, чтобы не тратить время на чистку-седловку. Если приезжаем на конюшню всей семьей, то ребенку разрешают пошагать кружок-другой прямо во время моей тренировки или во время отшагивания после тренировки. А ей больше и не надо.
Сообщение от DRёМА
Да, вот еще вопрос - цены на аренду выходят те же, что и инд.занятия, только при аренде еще время тратишь на чистку-седловку. Попоцелования не везде в аренду входят, некоторые даже запрещают ребенку общаться с лошадью после(перед) нашего занятия.
В чем тогда смысл аренды? Не ездить на прокатных лошадях?
Я уверена, что на начальном этапе совсем не все отличат чв от проката. Начальным этапом считаю первые год-два занятий.
В индивидуальные занятия в подовляющем большинстве тоже входит чистка-седловка Чтобы этого не делать - это называется "услуги коновода". Они могут входить в стоимость, а могут оплачиваться дополнительно, от 150 до 300р.
Смысл аренды (частичной) в том, что в Ваш день на лошади больше никто не ездит. Это полностью Ваш день, Вы приезжаете когда Вам удобно, ну или когда договоритесь с тренером, если занятия идут с ним. Но лошадь в этот день работает только под Вами. Оплачиваете сразу весь месяц, если пропустили занятие - Ваши проблемы. Далее идут отступления от общих правил: иногда пропущенные занятия разрешается отъездить по согласованию с владельцем лошади в другие дни (но сумма платы за месяц не меняется). Иногда не очень добросовестные владельцы могут до или после Вашей тренировки еще кого-то посадить на лошадь, или сесть самим. Но по идее - Ваш день, и лошадь работает только под Вами. Я, конда у меня была лошадь в частичной аренде, после тренировки могла взять ее на верховую фотосессию, при условии, что снимаюсь только я, а не еще 10 человек. И дополнительной платы за это не было.
Во время индивидуальных тренировок у Вас есть +-1 час времени на тренировку. Ездил ли кто-то до этого на лошади, будет ли ездить - Вас не касается.Вы приезжаете тогда, когда удобно владельцу лошади и эта лошадь свободна. Оплачиваете каждую тренировку отдельно. В случае пропусков тренировки деньги не пропадают. Но и всякие фотосессии с лошадью, пошагать лишних 20-30 мин - за дополнительные деньги.
Если лошадь только в аренде под 2-3 всадниками с опытом, т.е. ее не дергают и не портят новички на разовых тренировках, то она как правило лучше выезжена. Но бывает и так, что лошадь сдат в частичную аренду + ведут индивидуальные тренировки. 1-2 года опыта - это далеко не новичок, если все 2 года брать индивидуальные тренировки хотя бы 1-2 раза в неделю, на нормально подготовленной лошади. А если я 7 лет в прокате проездила - то у меня и опыта по выходу из проката было ровно столько, сколько у тех, что там 1 год занимается. Тот же новичок. Так что все относительно.
-
Небожитель
Сообщение от Janchik
Здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Сообщение от Бананза
Это только начало!!! Супер!!
Сообщение от Голубой Ангел
Поздравляю)
Спасибо огромное за приятные слова
-
Мега-элита
Сообщение от Бананза
Куда можно подать объявление о продаже амуниции?
На авито глухо, надо этим мне заняться, ребенку не до этого)).
На Прокони.
На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моём написании». (с)
~~~~~~~~~~~~~~~
-
Икона стиля
Сообщение от Аleks
У меня все получилось!!! Ураа!!!
Не думала, что после прошлого раза сегодня мне галоп доставит столько удовольствия )). Бежала бы и бежала, только не удается пока долго сохранить темп. Но... начало положено )).
Малаца!
Я сегодня тоже по лесу....
Снимает вс проблемы
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
Сообщение от _Katrinka_
Ну, во-первых, не все против езды по 2 часа, у меня был в частичной аренде конь, при этом тренировка длилась 1-2 часа по МОЕМУ желанию. Владелица не была против. Но вот 2 разных всадника по часу + еще час пошагать ребенку - это уже слишком, в том числе и для лошади. Вы же на своей собственной столько ездить не будете.
Я вот тоже не хочу тратить по пол дня на конюшню. И, кидайте тапки, попоцелования мне тоже как-то за более чем 10 лет надоели Хотя было время, что готова была дневать и ночевать на конюшне. А сейчас есть семья, с которой хочется проводить побольше времени, куда-то все вместе выехать. По-этому беру индивидуальные тренировки на частной лошади. Дополнительно оплачиваю услуги коновода, чтобы не тратить время на чистку-седловку. Если приезжаем на конюшню всей семьей, то ребенку разрешают пошагать кружок-другой прямо во время моей тренировки или во время отшагивания после тренировки. А ей больше и не надо
О, вот у меня точно такая же ситуация и есть!
Ну так и вышло, что нам с мужем вместе светит только инд.занятия. Ребенка на отшагивания пускают, да, и ему тоже больше и не надо.
А вот про "весь день ваш" в аренде - наверное, вы про полную аренду писали, да?
Потому что те 3-4кск, куда я звонила, в половину-треть аренды входит только само занятие 1-1.5часа с тренером, обязательная чистка-седловка (или плати отдельно) и никаких фото, доб.прогулок, посадить ребенка и тп. На мой вопрос, в чем смысл и глобальное отличие пол-аренды от инд.тренировок был ответ: при аренде лошадь частная, а просто инд.занятие - прокатная. Еще и график надо чуть не каждый раз согласовывать с чв.
Но тогда по их условиям выходит, что аренда не имеет преимуществ перед инд.тренировками. Если только уходить с дорогих инд.занятий на часть аренды - тогда да, будет небольшой выигрыш по деньгам. Если седлать самому.
-
Небожитель
Сообщение от Marita
Малаца!
Я сегодня тоже по лесу....
Снимает вс проблемы
Мне кажется, сейчас самое то ходить в леса и поля - ни гадов, ни высокой травы )). А к выходным еще потеплеет ).
Последний раз редактировалось Аleksis; 08.05.2014 в 00:27.
-
Хранитель
Сообщение от DRёМА
О, вот у меня точно такая же ситуация и есть!
Ну так и вышло, что нам с мужем вместе светит только инд.занятия. Ребенка на отшагивания пускают, да, и ему тоже больше и не надо.
А вот про "весь день ваш" в аренде - наверное, вы про полную аренду писали, да?
Потому что те 3-4кск, куда я звонила, в половину-треть аренды входит только само занятие 1-1.5часа с тренером, обязательная чистка-седловка (или плати отдельно) и никаких фото, доб.прогулок, посадить ребенка и тп. На мой вопрос, в чем смысл и глобальное отличие пол-аренды от инд.тренировок был ответ: при аренде лошадь частная, а просто инд.занятие - прокатная. Еще и график надо чуть не каждый раз согласовывать с чв.
Но тогда по их условиям выходит, что аренда не имеет преимуществ перед инд.тренировками. Если только уходить с дорогих инд.занятий на часть аренды - тогда да, будет небольшой выигрыш по деньгам. Если седлать самому.
Ну да, у КСК обычно свой и, на мой взгляд, несколько странный взгляд на аренду. Аренда хоть полная, хоть 1/2, 1/3, 1/6 - по сути отличаются только количеством "твоих" дней и стоимостью, соответственно.
У меня был конь в частичной аренде 1 раз в неделю. Я могла ездить с тренером или сама, по желанию. Если я ездила одна, то приезжала на конюшню во столько, во сколько захочет моя левая пятка, за исключением времени обеда и часа после обеда. И кроме меня на этом коне больше никто в этот день не ездил. Я приезжала и выполняла все действия, которые обычно делают ЧВ: чистила, поила. Если было желание и возможность - выпускала поразмяться в леваду на полчасика или около того. Кроме этого, опять же по возможности, выпускала в левады еще 2 лошадей владелицы арендуемого коня. Потом собирала, если нужна - орабатывала на корде, тренировалась (1 час или 1,5 по моему усмотрению). Опять же расседлывала, раскрючковывала копыта, мазала мазь, давала подкормки. Несколько раз после тренировок брала себе на фотосессию. В мои дни хозяйка вообще могла не появляться на конюшне, если работала.
И везде, где я узнавала условия аренды на тот момент, они были примерно одинаковые.
Но я не рассматривала вариант аренды у КСК, только ЧВ. Поищите аренду на ПроКонях. Многие ищут арендаторов не только из-за денег, но и из-за невозможности заниматься лошадью 6 дней в неделю ввиду работы / семьи и т.д. Условия у всех разные, стоимости разные, но предложения всегда превышают спрос, так что ищите! Я за последний год сменила 4 тренера, но нашла то, что меня максимально устраивает по соотношению цена / качество.
Сформулируйте себе четкие критерии: сколько готовы платить, что должна уметь лошадь, что должно быть на конюшне (крытый манеж или достаточно открытого, со столбами манеж или только без столбов, стандартный или можно меньше стандартного), что важно в темпераменте лошади: умеет учить, самовоз, спокойная или с хорошим импульсом, стартущая (по каким тогда ездам?), ничего не боится (можно посадить ребенка), будете заниматься без тренера / со своим тренером / с тренером, рекомендованным ЧВ, нужны услуги коновода или нет, территориальное расположение (типа чтобы из Пушкина в Дерби не ездить), ну и т.д. По этим критериям поищите то, что размещено на ПроКонях в разделе Аренды. Дайте свое объявление о поиске лошади в аренду или индивидуальные тренировки, где укажите что Вы умеете, какие у Вас требования, что Вам действительно важно. У меня на мое объявление было много откликов.
-
Критерии четкие у меня уже сформированы, да. Вот если их все удовлетворить, то и получается, что смысла в аренде для нас и нет. Опять же, все упирается в количество человек - нас двое, ездим, естественно вместе, одновременно, ибо не можем тратить полдня на тренировку (дети, один грудной).
Ну в целом я поняла, что и дальше придется грохать кучу денег на инд.занятия, ну что ж поделать.. В отпуск решили не ехать, сидеть на даче, а деньги угрохать на занятия
Кстати, вот еще спорный для мен пункт - почему мне почти все говорят, что заниматься на одной и той же лошади постоянно - это благо и хорошо, это круто, что лошадь привыкает к тебе, а ты к лошади и бла-бла-бла..
А мне вот видится весьма полезным периодически их менять, а не зацикливаться на одной. По этой же причине считаю полезным научиться ездить на прокатных лошадях, о которых я регулярно слышу, что они уработанные, неудобные, плохо выезженные и тп. Зато потом после них, всяких-разных, на любую сядешь и поедешь, разве нет?
-
Хранитель
Нет, прокатные лошади - отдельная тема. Если мы берем среднестатистическую прокатную лошадь, а не тех, на которых тренеры стартуют и только опытные всадники ездят, то как правило они кроме стандартного набора гаг - рысь - галоп больше ничего не умеют. Не знают сбора, не тоже вывари трензель. Часто тугоуздки и задерганы новичками. После них на нормальную лошадь пересаживаться - как после трактора на Феррари. Ну и в чем смысл учиться на них ездить? Лично меня 7 лет проката ничему не научили, кроме стандартных 3 аллюров на раскляченной лошади с головой, задраной флагом. Зато вредных привычек - тьма приобрелась. До сих пор борюсь.