|
|
Озеро против Моря
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SunnyMoon
автор, я вот вернулась из Черногории недавно.
беее. с ребенком больше туда не хочу, куча народа, тоже самое, что наш юг.
А Карелию люблю)) уединение, природа, хорошо там в августе.
А вообще отправлять ребенка лучше туда, где ему хорошо будет и куда он сам хочет.
Кстати о Черногории. Я была там давненько - в 1998 году, кажется. Жители маленькой но гордой страны по английски не понимали вообще. За редким исключением.
Как сейчас там обстоят дела с английским. Народ подтянулся?
Мальчонка смог бы попрактиковаться?
-
Наш человек
Сообщение от СладкийБубалех
Меня-нет, мотивация прекрасная вещь, потом-учеба, работа, какие проблемы-хочешь жить хорошо-шевелись.
Наблюдение за окружающими говорит мне, что это не всегда работает - вкус к красивой жизни появился, а мотивация нет, работать детки не приучены частенько...
-
Наш человек
Сообщение от INSP
Кстати о Черногории. Я была там давненько - в 1998 году, кажется. Жители маленькой но гордой страны по английски не понимали вообще. За редким исключением.
Как сейчас там обстоят дела с английским. Народ подтянулся?
Мальчонка смог бы попрактиковаться?
Да там уже все по-русски говорят
-
с орбиты
Сообщение от Люблю хоккей
Наблюдение за окружающими говорит мне, что это не всегда работает - вкус к красивой жизни появился, а мотивация нет, работать детки не приучены частенько...
не работаешь-нет красивой жизни, тут вариантов мало, хотя честно говоря, поездки для меня не являются элементами "красивой жизни" в отрицательном понимании этого слова
-
Наш человек
Да там уже все по-русски говорят
выучили, видать.
В конце девяностых по-русски говорили лишь отдельные представители старшего поколения, из тех, кто учили русский язык в социалистической Югославии. Молодежь по-русски не понимала. А по английски если и понимала, то не говорила по идейным соображениям.
-
Небожитель
я очень неудачно отдохнула этим летом в Черногории...
море там в этом году жутко холодное, а медицины ежеличо - никакой. это можно взять как аргумент. про то, что есть бабушки-дедушки, занимающиеся на каникулах с внуками английским, - не верю (с).
своих козликов отправила бы в деревню в воспитательных целях. от помывки раз в неделю в бане еще никто не умер, вряд ли дети там в грязи катаются по уши.
-
Хранитель
Сообщение от Голубой Ангел
я очень неудачно отдохнула этим летом в Черногории...
море там в этом году жутко холодное, а медицины ежеличо - никакой. это можно взять как аргумент. про то, что есть бабушки-дедушки, занимающиеся на каникулах с внуками английским, - не верю (с).
своих козликов отправила бы в деревню в воспитательных целях. от помывки раз в неделю в бане еще никто не умер, вряд ли дети там в грязи катаются по уши.
да меня тоже немного испугала гордая приписка в путеводителе, что на всю страну приходится 8(!) больниц.
(надеюсь с числом не ошиблась, но вот точно такого порядка)
-
Хранитель
Было. Он хотел в Карелию. Дедушка там его строит, конечно, но ему с ним интереснее, чем с тем, который в Черногории.
И он очень не хотел заниматься летом ни английским, ни всем остальным )))) а о пользе моря он пока не понимает )))
дальше еще не читала. Но я бы тоже выбрала Карелию. И уж точно в таком возрасте приятнее, когда тебя хоть и строят, но по делу и результат виден (кур накормить, забор починить ), чем заставляют корпеть над английским (который ребенку в таком возрасте на фиг не сдался) да еще и сюсюкают в придачу. Бе
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Наш человек
Я бы поехала на море, однозначно, а ребенка отправила бы на дачу, хотя дача у меня в Якутии, прямо-таки, скажу я вам, не Тенерифе нифига... Но мой ребенок наплевал на испаниии и прочие египты и устремился кормить комаров к бабушке с дедушкой... Но тут еще один мелкий такой практически несущественный моментик, ребенок поехал к МОИМ родителям, за 10 тыщ километров, а к свекрови я её не могу отдать на дачу под Зеленогорск, так что я сабжевую мамку понимаю, нафиг Черногория со свекрами, да здравствует Ладога со своими родителями..
-
Хранитель
Подруга прислала сообщение: пацан с дедом набрали 5 литров морошки)))
А муж её за то же время чего набрал?
Ну нельзя только об одном члене семьи думать!
Семья - это не один дед и сын, а все бабушки-дедушки. И муж - полноценный член, пардон.
Ничуть одно не лучше другого. О семье пусть думает.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы