|
|
Наша страна самая свободная страна в мире!!! Вы согласны?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Наша страна самая свободная страна в мире. Так ли это?
- Проголосовавшие
- 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, наша страна самая свободная.
-
Не знаю, как насчет самая, но свободная
-
Аффффтор. Вы че? наша страна самая несвободная. Свободу попугаям
-
Наш человек
 Сообщение от Увлечение
наркоман может приготовить из подручных средств для личного пользований или вырастить на болконе
изготовление и выращивание даже в личных целях запрещено
кстати...
Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ)
-
Давно я здесь
Ну че, Аффтар так и не придумала, какие у нас свободы есть?
-
Космонавт
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
недоволен я. Негодую прямо. Мне не нравятся такие вот глупые заявления.
Требую от вас смысла в тексте (не много?). То что вы писали, пока ещё никто не понял (включая меня).
я поняла но, ИМХО, будет не слишком порядочно, если я буду объяснять вперёд ТС
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Хранитель
У нас очень не свободная страна: нам вечно нужно найти, "как там, у других" и сделать так же, даже если нам так не надо. В этом смысле Китай самый свободный: своё виденье мира есть, на чужое плевать.
-
Мега-элита
В общем, очень свободная страна, можно гадить где попало, так как сортиров общественных - нетууууу
-
Легенда
Аффтар опять забыл традиционный пункт в опросе.
-
Элита
 Сообщение от Увлечение
в США, в Европе составляется досье на человека и семью...
Если что не так с семьей, человеку крайне сложно занимать определенный должности, закрыты ВУЗы...
Вот просто бытовой пример, если ребенок уличен в курении марихуаны, родители лишаются лицензий на определенные виды деятельности, адвокаты, психотерапевты и т.д. Это помимо всех судебных издержек и попыток лишить родительских прав.
Ситуация про аниматора на Крите..., почему человек из Голландии стал работать на Крите - для меня это было загадкой. Все встало на свои места, когда рассказали о его брате. В Голландии придумали бы 1001 отговорку, что бы не дать работу.
Ну так в больнице то лежит не голландский мальчик, а наш.
Будь собой, остальные роли заняты
-
Небожитель
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
страховка - дело добровольное, мед. страховки как у нас в Англии нет.
налоговую надо уведомлять, конечно. Ибо они шлют письма счастья вам, но вы не обязаны указывать свой настоящий адрес, это может быть дом ваших родителей, например. За это вас никто не накажет.
У нас главное - указать правильный муниципалитет, т.к. налоги платятся через них, а так как-то без проблем. Что до писем, то всё верно. Из соображений безопасности ряд документов посылаются только на адрес, зарегистрированный в налоговой - скажем, паспорт, копии свидетельства о браке / рождении, кредитные карты... Ну, и если нужны какие-то муниципальные услуги, то проще быть прописанным в нужном районе. Хотя народ, конечно, мухлюет
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Небожитель
 Сообщение от Увлечение
ну да... в Европе ни плюнуть, ни пописать под деревом..., даже погулять в частном секторе нельзя - будут узнавать кто и откуда
В Саеверных Странах есть закон о всеобщей доступности, по которому можно ходить по лесам и полям, находящимся в частной собственности, и даже ставить палатки на 1- 2 ночевки, только не рядом с жильем хозяев Собирать грибы и ягоды тоже можно практически где угодно.
 Сообщение от Увлечение
Имея прописку в СПб, Вы можете жить хоть в Чечне, хоть в Н.Новгороде. Получать минимальное медицинскую помощь.
В Европейских странах и США тот же институт и с правом передвижения там все гораздо хуже...
Просто мы привыкли, что наша страна несвободна. Но по-факта она более либеральнее и свободнее, чем те же европейцы..
Гражданин ЕС, а также Норвегии, Исландии, Швейцарии и Лихтенштейна может проживать в любой из этих стран, и даже в качестве туриста получать неотложную медицинскую помощь на тех же основаниях, что и местные жители. Дополнительных разрешений не требуется. Литовцы, поляки и прочие гастарбайтеры пасутся только так Если человек легально работает и платит налог с любой зарплаты, то автоматом получает право на медицинскую помощь в полном объеме, на общих основаниях.
 Сообщение от Увлечение
в США, в Европе составляется досье на человека и семью...
Если что не так с семьей, человеку крайне сложно занимать определенный должности, закрыты ВУЗы...
Ну, во всех странах есть проверки при оформлении допуска к секретным сведениям, это нормально.
 Сообщение от Увлечение
привязана ли Ваша страховка к определенным медицинским учреждением (не считая скорой помощи),
У нас не привязана никак, только если идешь не к "своему" семейному врачу, он может не принять, если своих пациентов много. Также врач не будет разглашать работодателю, по какой болезни вы берете больничный помогая тем самым избежать ненужных расспросов и возможной дискриминации.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
кто?
Да, самая свободная!
http://www.youtube.com/watch?v=iNgZQV6rrN0
- Это зачем?
- Борюсь
- С кем?
- Со всеми. За счастье и свободу.