Страница 25 из 65 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Финляндия для детей

1. ответ для SCORPIONO , на сообщение « :flower: Вот я тоже представила зоопарк... »
    кактус с душой ромашки Аватар для Евадне

Цитата Сообщение от SCORPIONO Посмотреть сообщение
    Вот я тоже представила зоопарк летом и захотелось его летом увидеть)))

Выложу фотки наши ненадолго тут. Не цитируйте, плиз, потом удалю) Может кому пригодится))) Некоторые фотки темноваты, т.к. не везде можно было вспышку использовать..
    спасибо за фото!!! а в пещере игр для маленьких от 3х лет будет комфортно? Мне показалось по их сайту, что для детей по старше)) Очень приятно было увидеть замок Турку зимой)) МЫ летом были)) Он великолепен)

Старожил Аватар для SCORPIONO

Цитата Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
    спасибо за фото!!! а в пещере игр для маленьких от 3х лет будет комфортно? Мне показалось по их сайту, что для детей по старше)) Очень приятно было увидеть замок Турку зимой)) МЫ летом были)) Он великолепен)
    да, с 3х лет как раз! Дочке 3 года как раз, везде прыгала и лазала наравне с другими большими детками! Я ее даже не контролировала. Даже думаю с двух можно, но там наверно под контролем! Вот младшему в год с хвостиком - мало, где мог играть.
    Главная цель связиста - обеспечить достойную связь без брака!

Мега-элита Аватар для Milena27

Цитата Сообщение от SCORPIONO Посмотреть сообщение
    Ездили в Хельсинки с 1го по 8 января, с детьми 4.5года, 3 года и 1 год, на машине. Арендовали апартаменты в Хельсинки. Вот наш небольшой отчет, где были, может кому пригодится, хотя наверно все эти места тут уже обсуждали и не раз)

Хельсинки

Зоопарк.
    Дети любят животных, так что это беспроигрышный вариант))) Понравилось, что находится на острове, место красивое, живописное, места для животных больше, чем в нашем зоопарке, но самих животных поменьше. Немного не повезло с погодой, пошел дождь и многие зверюшки спрятались))) На мосту нас чуть не сдуло))) Летом там думаю совсем хорошо! Есть места, где можно посидеть, отдохнуть, полюбоваться природой и животными, перекусить. Хотя, скорее всего и народу летом будет больше! Тут мы практически одни гуляли во всем зоопарке) Если сравнивать с зоопарком, например, в Сингапуре – то конечно, зоопарк маловат, но все равно – стоит сходить посмотреть! Я сама лично до этого не была в зоопарке в Хельсинки, хотя сам город посещала много раз, так что походом в целом довольна, несмотря на погоду))) Хочется еще побывать там летом! Советую, если туда ходить – то лучше летом или зимой в хорошую погоду!
    http://www.korkeasaari.fi/ru/

Океанариум
    Опять же для детей (наших точно) удачное место для похода! Дети, включая самого младшего, глаз не могли оторвать от морских обитателей, больше всего запомнился осьминог и акулы)) Еще понравилась идея – песочницы прямо в океанариуме, где дети могут покопать песочек, покататься на каталках, немного отвлечься, и еще понравился зал с пуфами, где детки смогли сидеть и смотреть на рыбок в аквариуме, ни в одном океанариуме такого не видела. В целом создается впечатление, что океанариум меньше нашего (хотя судя по описанию там больше аквариумов), может потому что во время нашего похода, часть зала реставрировалась… И если сравнивать с южными океанариумами – то маловат, но наверно неправильно что-то с чем-то сравнивать! Дети довольны, в восторге, я тоже))) Можно посещать несколько раз! И главное интересно и взрослым, и детям! Советую туда хоть раз сходить!
    http://www.sealifehelsinki.ru/

Пещера Игр
    Пещера находится под землей, занимает огромное пространство, где можно припарковать машину и отправиться с детьми в игровую зону! Там есть множество батутов, надувных горок, обычных горок, «лазалок» с горками, пространств с шариками, стена для лазанья, игровые автоматы (машинки, паровозики, лошадки, игровые ралли, катание на лыжах и т.п., настольные игры)… Местами напоминает нашу Батутоманию, но только частично, помещение больше и помимо батутов есть много чего другого для детей… Есть небольшая зона для самых маленьких, с машинками каталками, кубиками, мягкими игрушками… Но все-таки рассчитано на мой взгляд в основном для детей от 2х лет, до 2х там малова-то игр. Сначала глаза разбегаются, потом начинаешь ориентироваться во всем этом многообразии))) Дети прыгали и скакали целый день, еле ушли оттуда. Есть пеленальник для маленьких. Удобно что есть wi-fi для взрослых, чтобы не так скучно было))) Подобного нигде не видела у нас))) Советую это местечко посетить)) По-моему, будет чем заняться детям с 2х до 15 лет, может и тем кто старше))
    http://www.ru.leikkiluola.fi/

Мурландия
    Большая игровая зона, даже можно сказать множество игровых зон в одном пространстве! Чем-то напоминает наш кидбург, только тут нет правил, можно играть всем, чем хочешь и во что хочешь в любое время! Столько игрушек нигде не видела в одном месте! Глаза разбегаются, хочется все хотя бы успеть рассмотреть))) Есть отдельная комната для малышей до 3х, но все мои трое деток там на часок зависли, в основной зале есть игры от года! Это и всевозможные кукольные домики, дороги с машинами, сказочный лес с разными лесными зверюшками и природой, домик Санта-Клауса с елочкой, домик для детских игр, горки, батут, зона для спорта (кольца, лазалки), релаксационные зоны, различные комнатки-кухни, спальни, костюмы для переодевания, в общем всего не перечислить)) Для деток постарше есть комната лаборатория. Мы провели в Мурландии время с утра до закрытия))) Немного утомляет эмоционально, если сравнить например, с более традиционным походом в зоопарк или океанариум, где больше расслабляешься душой) Есть столики, где можно покушать всей семьей, удобно, что есть стульчики для самых маленьких и пеленальник. По возрасту – интересно самым маленьким от года, сыну 4.5 лет – было интересно, думаю еще пару лет будет ему там хорошо, а вот школьникам – может младшим тоже пойдет – тут не подскажу) Советую там хоть раз побывать!
    http://murulandia.fi/ru/

Тампере
    Ездили на встречу с дедом морозом и снегурочкой на Конюшенный двор Tallipiha, изначально планировали на несколько дней в Лапландию к деду морозу, но потом решили перенести на другой год, а детям деда мороза уже пообещали))) поэтому пришлось ехать сюда)) дед мороз предложил загадать желание, закрыть глаза и подержаться за посох, угостил конфетками)) Основные подарки подарили сами от имени деда мороза, вроде все прошло хорошо! Погуляли немного по двору, а потом поехали в Парк развлечений Сяркянниеми. Покатались на мини-аттракционах, посмотрели на животных. Понравилась башня Nаsinneula, поднимались на скоростном лифте на 120м, там сверху застеклено все, можно походить вокруг, полюбоваться видами Тампере свысока. Башня мне понравилась. Высота вроде 168м, лифт поднимает туристов на высоту 120м. До этого я была на самых высоких башнях в мире в Куала Лумпур (452м, туристы поднимаются на мост высотой 170м), но там как-то все быстро, привезли – посмотрели – увезли, а тут можно все не спеша рассмотреть, да и выглядит площадка такой большой и надежной – произвела положительные впечатления. Ребенок 4.5 лет проникся, а дочка 3 года и сын 1 год наверно не до конца поняли, где мы. Так что думаю, с 4х-5 лет будет интересно не только взрослым, но и детям!))) - Советую посетить смотровую башню!
    http://www.sarkanniemi.fi/ru

Турку
    Ездили целенаправленно в замок Турку. Замок понравился и нам, и детям, с 3х лет точно будет интересно! До этого не была в западных замках такого плана. У нас была в замках и крепостях - Выборг, Новгород, Ладога, Капорье и др. Но нигде не видела ничего подобного. Понравилось убранство внутри, множество помещений, интересных переходов для детей, костюмированных персонажей во многих помещениях, которые играли свою роль (где-то пряли пряжу, где-то сражались рыцари на мечах, где-то дети-актеры смеялись и играли, в другом помещении находился колдун, и т.п.) Детям больше всего понравились рыцари, пришлось к ним возвращаться несколько раз и смотреть))) Подозреваю, что у нас нечто похожее есть, если не у нас, то в Европе уж точно (наслышана о западных замках, но пока не довелось вживую посмотреть). Но тут я ожидала более заброшенный что ли замок)) Так что все понравилось и всем советую сходить!
    http://www.turunlinna.fi/en/intro.html
    Какой отличный отзыв!
    Молодцы - аж сразу с 3 малышами!!
    Я тоже про пещеру не знала, теперь почитаю-изучу.
    Мы были летом в августе в зоопарке, у меня двоякие впечатления. С одной стороны, мне очень понравилось, что там просторно и можно просто погулять, и павлины свободно ходят и была выставка песчаных скульптур, но вот то, что животных не очень много - мне это не понравилось И народу летом ооочень много!! Сами финны и эстонцы любят приезжать летом погулять большими семьями.

4. ответ для Киця Мура , на сообщение « Финляндия для детей »
    Элита Аватар для Танечка

Мы тоже были первый раз в Пещере Игр, сыну 10 лет, очень понравилось, оторвался на батутах. Правда нашли не сразу, ездили пешком, вход почти на площади, а не по адресу.

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    Мы побывали в музее Естествознания в Хельсинки http://www.luomus.fi/ru/nhm/

Мимо него трудно пройти, у входа стоит вот такой лось:

Внутри несколько этажей. Есть аудиогид

В музее выдвигаются разные ящики и стенды, можно полазить, посидеть, потрогать, посмотреть фильм.
    Там вполне можно провести несколько часов, настолько все интересно.

Есть бесплатный туалет, кафе. Правда, моей тдо не очень понравился двухголовый теленок в кафе, а все остальное просто супер!

это напоминание некоторым мальчикам, что будет, если вовремя не выносить мусор

Собери череп
    интересный музей?) Он по моему где то в центре находится?

Космонавт Аватар для Киця Мура

интересный музей?) Он по моему где то в центре находится?
    да, в центре
    Нам понравилось.
    Хотя Эврика нам понравилась больше

Цитата Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
    да, в центре
    Нам понравилось.
    Хотя Эврика нам понравилась больше
    спасибо, я посмотрела по ссылке там непонятно немного, там есть ботанический, но в др месте? А этот музей недалеко от Кампи да?

8. ответ для Киця Мура , на сообщение « Финляндия для детей »
    Мега-элита Аватар для FoXy_

Девочки, подскажите, пожалуйста. Всегда ездили семьей, а завтра хочу я (мама) с детьми. Мне нужна ли доверенность от папы или нет?

Цитата Сообщение от FoXy_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Всегда ездили семьей, а завтра хочу я (мама) с детьми. Мне нужна ли доверенность от папы или нет?
    нет
    Мы ездили с подругой и детьми без пап

спасибо, я посмотрела по ссылке там непонятно немного, там есть ботанический, но в др месте? А этот музей недалеко от Кампи да?
    про ботанический не в курсе
    этот в центре

Страница 25 из 65 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »