Страница 25 из 33 « Первая 15212223242526272829 Последняя »

Тема: Патриархальная семья = счастливая семья

1. ответ для Modesto , на сообщение « Думаю, Ужас имел в виду примерно... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Думаю, Ужас имел в виду примерно следующее: "В Вашем тексте часто встречаются неточности в терминологии и вольное обращение с фактами, а также недостаточна доказательная база". Так что никакого перехода на личности
    А вот тут уже командоры бы сказали следующее: "типично женская логика - крутим факты как удобно".

Эхх, один прокол за другим. Теряете хватку.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

2. ответ для Душкa , на сообщение « А вот тут уже командоры бы сказали... »
    Небожитель

Modesto, можно задать Вам личный вопрос?
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Наш человек Аватар для Bagira

[Хозяйка тоже была счастлива. Поскольку муж вел себя как высокоранговый альфа-самец, он таким и воспринимался. Следовательно, он - носитель элитных генов, которого надо любить. Если бьет (по праву) - значит, вожак, и его тем более надо любить. Соответственно, хозяйку все воспринимали как высокоранговую самку. Кстати, она руководила родственницами, женской прислугой, распоряжалась по домашнему хозяйству, что еще более укрепляло ее в осознании себя Хозяйкой.
    Нестыковочка.
    Послушайте, а откуда тогда взялся в великой русской литературе 19 века ярчайший образ загубленной женской судьбы? Загубленной именно в такой вот распрекрасной патриархальной семье?
    Причем подробно описывали и изучали этот образ сплошь мужчины.
    Островский, Чехов, ну и по списку.
    И актуальность этого образа была ох как велика.
    Всю эту петрушку - и без наркоза?!

Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.

4. ответ для Душкa , на сообщение « Modesto, можно задать Вам личный вопрос? »
    Мега-элита Аватар для Modesto

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Modesto, можно задать Вам личный вопрос?
    Отвечу на любой вопрос... если захочу
    Лирический циник

5. ответ для Bagira , на сообщение « Нестыковочка. Послушайте, а откуда... »
    Мега-элита Аватар для Modesto

Цитата Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
    Послушайте, а откуда тогда взялся в великой русской литературе 19 века ярчайший образ загубленной женской судьбы? Загубленной именно в такой вот распрекрасной патриархальной семье?

И актуальность этого образа была ох как велика.
    На это легко ответить. Образ потому и ярчайший, что в то время представлял собой редкое исключение. Никому не интересно читать (и писать) про унылую бытовуху. К концу 19 века, когда женщины во многом получили свободу, писать романы о треугольнике стало среди писателей моветоном.

Остается другой интересный вопрос: откуда бралась загубленная судьба? Думаю, из-за того, что девушка успевала влюбиться в одного, а приходилось выйти за другого.
    Здесь надо учитывать, что в те времена девушку выдавали замуж родители. Если (как это обычно бывало) начинали вывозить в свет в 17 лет, и в первый же год выдавали замуж - все было нормально. Пока сердце свободно, а свадьба воспринимается на уровне: "Красивое платье, торжественная церемония, веселый праздник, все подружки завидуют..." - девушка спокойно выходила, за кого скажут, а влюблялась уже по ходу совместной жизни.
    Если же родители тянули... вспомним "Бесприданницу" Островского. Из-за отсутствия приданого Ларису никак не удавалось выпихнуть замуж, и она успела влюбиться в Паратова, которому она была не нужна... и вот очередная загубленная судьба.
    Лирический циник

6. ответ для Modesto , на сообщение « На это легко ответить. Образ потому и... »
    Наш человек Аватар для Bagira

На это легко ответить. Образ потому и ярчайший, что в то время представлял собой редкое исключение. Никому не интересно читать (и писать) про унылую бытовуху. К концу 19 века, когда женщины во многом получили свободу, писать романы о треугольнике стало среди писателей моветоном.

Остается другой интересный вопрос: откуда бралась загубленная судьба? Думаю, из-за того, что девушка успевала влюбиться в одного, а приходилось выйти за другого.
    Здесь надо учитывать, что в те времена девушку выдавали замуж родители. Если (как это обычно бывало) начинали вывозить в свет в 17 лет, и в первый же год выдавали замуж - все было нормально. Пока сердце свободно, а свадьба воспринимается на уровне: "Красивое платье, торжественная церемония, веселый праздник, все подружки завидуют..." - девушка спокойно выходила, за кого скажут, а влюблялась уже по ходу совместной жизни.
    Если же родители тянули... вспомним "Бесприданницу" Островского. Из-за отсутствия приданого Ларису никак не удавалось выпихнуть замуж, и она успела влюбиться в Паратова, которому она была не нужна... и вот очередная загубленная судьба.
    не убедительно )
    я думаю, что женщин с интеллектом чуть повыше среднего элементарно ДУШИЛА вся эта домашняя кулебяка и полное отсутствие свободы во всем.
    ничо, что паспорт был у мужа?
    деньги есть, времени навалом, а в Париж хрен съездишь
    Всю эту петрушку - и без наркоза?!

Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.

7. ответ для Bagira , на сообщение « не убедительно ) я думаю, что женщин с... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
    я думаю, что женщин с интеллектом чуть повыше среднего элементарно ДУШИЛА вся эта домашняя кулебяка и полное отсутствие свободы во всем.
    ничо, что паспорт был у мужа?
    деньги есть, времени навалом, а в Париж хрен съездишь
    Сдаётся мне, речь у вас о столь тонком слое общества, что это было ни разу не типично для общества в целом. У большинства вообще не было паспортов, насколько я знаю.

8. ответ для Modesto , на сообщение « На это легко ответить. Образ потому и... »

Чего-чего?????? Редкое исключение????? Бью себя по рукам, чтобы не спросить личный вопрос
    Ничего, что литература 19 века просто таки кишит образами несчастной женской судьбы, причем далеко не всегда эта судьба - судьба девицы, выданной замуж насильно и не в первый бальный сезон? Сразу навскидку могу предложить для рассмотрения образ Дарьи Александровны из "Анны Карениной" - женщина вышла замуж по горячей влюбленности, полностью доверила мужу свои средства, нарожала кучу детей , казалось бы - живи себе счастливо и не кочевряжься. Однако же роман начинается именно с ее образа, выписанного настолько несчастным, что ее только пристрелить хочется, чтоб не мучилась. Муж потому что натуральный ЖГшный КАзел. Хоть и альфа. И в том же романе - образ Кити, которая вышла за нелюбимого неальфового Левина, но он бедолага настолько порядочный мужик, что ему даже жениццо было стыдно из-за того, что он понимашь ли трахался до свадьбы, и поэтому жизнь Кити с порядочным хорошим человеком описана как образец счастливой семьи, хотя конечно тут уже читателю хочется сдохнуть от скуки.
    Короче - несчастной женщину делали полная зависимость от мужа или других мужчин семьи(отца, брата, дяди и тыпы) и отсутствие самореализации, проще говоря - скука. А не несчастная-счастливая влюбленность. С этим как раз дамы неплохо справлялись.

9. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Чего-чего?????? Редкое исключение?????... »

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Чего-чего?????? Редкое исключение????? Бью себя по рукам, чтобы не спросить личный вопрос
    Ничего, что литература 19 века просто таки кишит образами несчастной женской судьбы, причем далеко не всегда эта судьба - судьба девицы, выданной замуж насильно и не в первый бальный сезон? Сразу навскидку могу предложить для рассмотрения образ Дарьи Александровны из "Анны Карениной" - женщина вышла замуж по горячей влюбленности, полностью доверила мужу свои средства, нарожала кучу детей , казалось бы - живи себе счастливо и не кочевряжься. Однако же роман начинается именно с ее образа, выписанного настолько несчастным, что ее только пристрелить хочется, чтоб не мучилась. Муж потому что натуральный ЖГшный КАзел. Хоть и альфа. И в том же романе - образ Кити, которая вышла за нелюбимого неальфового Левина, но он бедолага настолько порядочный мужик, что ему даже жениццо было стыдно из-за того, что он понимашь ли трахался до свадьбы, и поэтому жизнь Кити с порядочным хорошим человеком описана как образец счастливой семьи, хотя конечно тут уже читателю хочется сдохнуть от скуки.
    Короче - несчастной женщину делали полная зависимость от мужа или других мужчин семьи(отца, брата, дяди и тыпы) и отсутствие самореализации, проще говоря - скука. А не несчастная-счастливая влюбленность. С этим как раз дамы неплохо справлялись.
    Может граф был троль и намеренно писал о черной стороне быта? так сказать о редком исключении
    Ну как например в соцреализме, описывалось зачастую, что кое где у нас порой.

10. Аватар для **KAТЯ**

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    Может граф был троль и намеренно писал о черной стороне быта? так сказать о редком исключении
    Ну как например в соцреализме, описывалось зачастую, что кое где у нас порой.
    Доктор тоже был тролль?? Антон Палыч который? У него тоже сплошная чернуха. Причем в разных слоях общества от тайного советника до нищего. И везде несчастные бабы и дети. Тургенев видимо тоже троллил, у него в семьях с патриархальными устоями тоже тетки страдают Ну и целая плеяда зарубежных авторов. Троллинг был любимой манерой художественной литературы XIX века

Страница 25 из 33 « Первая 15212223242526272829 Последняя »