|
|
Какая душевая кабина у вас дома? Делимся опытом.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от juristrf
Мой совет по душевым кабинам: не покупать душевую кабину производства Китай ни при каких условиях, только качественный продукт (цены начинаются от 65 тысяч за простейшую кабинку - стенки и один душ безо всего). Не верьте маркетологам, все врут. Посмотрите на садовые шланги за кабиной и все поймете сами, что произойдет, если пустить по ним кипяток. А доделывать за китайцев и наших торгашей, да еще и за такие деньги... мне кажется абсолютно не выгодно.
Не прислушаетесь получите мой вариант: спустя год использования (дорогой Китай - кабина Luxus 520 - а говорили Чехия) стал разваливаться на глазах. (Кстати кабина была доведена сантехником до ума при установке: заменены садовые шланги с маркировкой 95 градусов на резиновые отечественного производства, заменен сифон, заменена гибкая подводка между душем и входом, кабина вся просиликонена от ушей и до хвоста, зеркало со стороны амальгамы покрыто слоем герметика, загерметизирован электронный блок, но увы... стало ломаться то, что нельзя починить без замены кабины... сам пол, под моим весом 80 кг стал хрустеть. И сейчас сделать уже действительно ничего нельзя, только ждать время Ч или все это "чудо" менять целиком, устраивая новый ремонт в ванной комнате).
Самый оптимальный вариант по ценам Китая, но который точно не подведет: стальная ванна 120*70 с ножками (5000руб.) + хороший смеситель например Hansgrohe (10000руб.) + душевая лейка Hansgrohe (5000руб.) + мягкая шторка на гнутом релинге (не узнавал пока, но врядли дороже 5000руб.) = 25 тыс руб - инсталляция + работа сантехника и мелочи вроде металлапластиковых труб, сифон и пр.
P.s. Жена подошла и попросила добавить: акрил красив и приятен пока новый и в магазине без воды. Быстро желтеет, отчищать можно только дорогой химией, имеющей сногшибательный аромат, аж глаза щипит. В общем по эксплуатации она против акрила - слишком много усилий нужно прилагать к его содержанию. Обычная эмаль намного беспроблемней.
Хотели остановиться на душевой кабине BandHours Orion 120х80 вроде отрицательных отзывов почти нет, акрил хороший и т.д., но подумав над вашим советом и поведанном вами горьком опыте, определились что ставим чугунную ванну (честно говоря основной аргумент-меньший шум от падающей воды в противовес стальной перебил более низкую цену последней) 120х70-8250 руб., шторка для ванной Bas 120 (3 створки стекло+торцевая стенка стекло) - 9350 руб., душевая панель BandHours SQUARE 2-14400 руб. чуть дороже кабин дорогого Китая и не дешёвой России, но прикинули функционал, долговечность, простоту эксплуатации (уход без "ацкой" химии ооооочень существенен) при маленьких детях, для нас эти нюансы имеют большое значение, ну и более лаконичный дизайн в прямоугольном пространстве нашей небольшой ванной до кучи.
Такое решение почти идеально в нашем случае))))
Я Лена

-
Наш человек
Вот у нас вопрос возник, а никто не думал самодельную кабину смастерить, просто три стены из кафеля, лейка вверху, внизу поддон тоже из кафеля. Вот такую хочу. Просто не знаю, как дверь придумать. Можно ли стеклянную дверь для душа отдельно купить?
-
Мега-элита
Мы использовали старые дверки,брали у друзей
-
Басилея
 Сообщение от Любеша
Вот у нас вопрос возник, а никто не думал самодельную кабину смастерить, просто три стены из кафеля, лейка вверху, внизу поддон тоже из кафеля. Вот такую хочу. Просто не знаю, как дверь придумать. Можно ли стеклянную дверь для душа отдельно купить?
Да, "душевая дверца" в Яндексе.
-
Ветеран
 Сообщение от Любеша
Вот у нанс как раз так сделано, только две стены из кафеля и двери полукругом, называлось это "душевой угол без поддона"
-
Наш человек
 Сообщение от vishenka7274
Вот у нанс как раз так сделано, только две стены из кафеля и двери полукругом, называлось это "душевой угол без поддона"
а фотки были?))
и как оно вообще, функционально?
у нас раньше были отдельно купленный поддон плюс отдельно купленная дверь - и то недели 2 бились с сантехника чтобы ничего не текло...
сейчас планируем полукруглую кабину - вместо поддона просто пол плюс дверки....но боюсь не затопим ли мы всех вокруг...(
-
Ветеран
 Сообщение от Ветра
а фотки были?))
и как оно вообще, функционально?
у нас раньше были отдельно купленный поддон плюс отдельно купленная дверь - и то недели 2 бились с сантехника чтобы ничего не текло...
сейчас планируем полукруглую кабину - вместо поддона просто пол плюс дверки....но боюсь не затопим ли мы всех вокруг...(
фоток не было
функциональность не пробовали, но я не знаю даже что может быть не так, там ведь бетон и плитка, как можно затопить?
У нас сделан поддон из плитки с бортиком, чтобы не текло ничего, получилось очень красиво
-
Старожил
Подскажите пож-та, нужен душевой уголок 80 на 80 с высоким поддоном так как имеется маленький ребенок, рассматриваю любые варианты по стоимости ( конечно не запредельные примерно до 50 тыс руб.). Вопрос втом что такие размеры только у китайцев, может кто знает какие есть еще производители, весь инет перерыла не нашла к сожалению. ПОМОГИТЕ
-
Мега-элита
 Сообщение от оля-л
Подскажите пож-та, нужен душевой уголок 80 на 80 с высоким поддоном так как имеется маленький ребенок, рассматриваю любые варианты по стоимости ( конечно не запредельные примерно до 50 тыс руб.). Вопрос втом что такие размеры только у китайцев, может кто знает какие есть еще производители, весь инет перерыла не нашла к сожалению. ПОМОГИТЕ 
Если Вас устроит поддон 27 см высотой, то у Равака есть, например http://www.pitermart.ru/dushevye-pod...-la-belyy.html
-
Старожил
Спасибо за помощь, обязательно рассмотрю. Вот нашла случайно фирма Radaway. Правда эту фирму не знаю, может кто пользовался данным производителем. поддон http://www.santech-lux.ru/76-dushevy...l-vysokiy.html и ограждение той же фирмы - http://www.santech-lux.ru/76-radaway...sota-1700.html