Страница 25 из 393 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Виви , на сообщение « )) »
    Гость Аватар для pushka

Вы большая умница!!! Поздравляем Вас!!

2. ответ для Виви , на сообщение « :) »

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:27.

3. ответ для Эта , на сообщение « А детей из школы забирать, на кружки... »

спасибо!

4. ответ для Виви , на сообщение « Спасибо! »
    Мега-элита Аватар для Эта

Спасибо, понятно.
    Всех в Москву потянуло.
    Учитывая, что Ваша организация тоже открывается в Москве, было бы странно держаться за Питер.

И еще вопросик: с какого возраста старшего вы стали оставлять?

5. ответ для Виви , на сообщение « спасибо! »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Кстати, найти в Москве мужа и жену, имеющих прописку по одному и тому же адресу тоже дело непростое. Это именно и есть московская специфика
    Могу то же самое про Питер сказать
    Оччень много моих Питерских знакомых (включая меня саму) имеют со своими супругами разные прописки.

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Да.
    Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Я работаю в демократичной организации, когда при первых симптомах заболевания (своего или детей) можно договориться "отлежаться". Так что здесь проще.
    ПС: наша организация тоже думает открывать отделение в Мск. Догадайтесь, ЧЬИ интересы я буду лоббировать??
    В своей организации хотите остаться? Или сначала что-то другое искать будете?

Вообще, поздравляю Вас!!!!

6. ответ для Vadelma , на сообщение « Могу то же самое про Питер сказать ;)... »

Спасибо!

7. ответ для Эта , на сообщение « Спасибо, понятно. Всех в Москву... »
    Старожил

Понимаю ВАс, сама жду не дожду
    сь времени когда можно будет добежать хоть до магаза ближайшего,чтобы сын один остался (а дочка спит , напрмер).Пока не соглашается ни в какую. не настаиваю. У подруги сын оставался сам с 5,5 лет, часика на 1,5-2, еще и за младшей приглядывал, ей было около 3-х. Но он спокойный и не шкодный вообще, т.е. открывать шкафы, окна, включать плиту ему не приходит. Мой -другой, он потосянно что-то выдумывает, я даже дома всегда слушаю, чем он там занят. Так что все от ребенка зависит.

8. ответ для Виви , на сообщение « :) »
    Активный участник Аватар для papatya

Виви, поздравляю!!! Очень рада за Вас!
    Еще вопрос: вы когда пришли в школу снасала для старшего и потом уже младшую автоматом?
    Просто в англ. школе места в первом классе, Вам правда повезло. В каком районе вы теперь живете?
    А то у нас я нашла только две приличные школы и в обе возить надо и в одной мне уже сказали,
    что первые классы набраны.

9. ответ для papatya , на сообщение « Виви, поздравляю!!! Очень рада за Вас!... »

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:28.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от mamaDina Посмотреть сообщение
    Ой, а можно про садик поподробнее. Есть разница временная прописка или нет? (нам еще это предстоит).

И может быть кто-нибудь подскажет, каким образом происходит распределение мест в сады с группами компенсирующего типа (речевые или ортопедические)?

В СПб мы прошли мед. комиссию (без постановки на общую очередь в сады массового типа) и нам дали путевку в сад, а здесь как?
    как уже Вам ответили - да, в сады сначала берут с постоянной пропиской. и только потом то, что останется, достается тем, кто с временной. порой это за несколько станций метро( все зависит от района. в сады компенсирующего вида очень и очень сложно попасть. туда зимой проходят МПкомиссии, которые уже дают заключение о том, имеете Вы право на такой сад или нет (но до этого нужно в лююом случае встать в очередь в сад). Мест в таких садах очень мало, поэтому даже если Вас одобрит МПкомисиия, то нге факт, что будут места. Мы частично данный вопрос на этот год решили так - идем в ортопедический садик в группу кратковременного пребывания. в такие группы (если они предусмотрены в саду) достаточно просто попасть. также регистрируетесь в очереди. приходите к заведующей, она говорит, есть или нет места в таких группах, далее прохоите комиссию у местного врача в саду (это можно делать в любое время в течение года)и если все нормально, то Вас берут. Потом в приницпе есть небольшая вероятность, что на следующий год, после прохождения МПкомиссии и при наличии мест, Вас возьмут на полный день.

Страница 25 из 393 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »