|
|
а вы морозите овощи?
| |
|
|
|
-
Элита
Я люблю вялить помидорки, после чего остаётся много помидорной мякоти. Эту мякоть я раскладываю в силиконовую форму для кексов и морожу. Получаются помидорные шайбочки по 70-80 граммов. Их храню в пакете для заморозки, они уже не слипаются. Добавляю куда-нибудь при готовке.
-
Хранитель
Дамы . Давно тут никто не писал... Вдруг назрел вопросец по заморозке. Я - фанат, еси чо! Морожу всё, что можно заморозить. Но вот как-то до сих пор не приходилось морозить кольраби и савойскую капусту. Как - прочитала, а вот что с ней потом? Мама на даче наростила с чего-то вдруг, а теперь меня озадачила - куда-нить день! К стати - бланшировать её обязательно? А если просто натереть, как морковь? Или станет кислой?
Цветная, брокколи - это понятно. Морозим и с удовольствием зимой "добываем". А с этими корешками чего дальше? Свежую любим в салате схрумкать, а с заморозкой чего? Всё, что прочитала про тушеную в сметане и вареную не устраивает. Народ у нас прожорливый и капризный. ДиЭтическую муть лопать не станет. Им подавай понасыщеннее... Так что вот думаю, ну наморожу я её и куда потом? Допустим в борщ наверняка пойдет. А ещё чего? С помидорами потушить на гарнир - что получится? Может быть её куда-то ещё в качестве наполнителя? Ну, не знаю - в голубцы, вместо (вместе с) риса?
И ещё - её написано надо вначале разморозить, а потом уже готовить. Для меня непривычно, ибо, всё всегда на бегу и из морозилки, сразу на сковородку, а тут пишут, что такой фокус не пройдет, испорчу. Правда?
Консервировать не предлагайте, времени у меня на эти изыски нет совсем.
-
Небожитель
Я бы попробовала несколько вариантов с небольшим количеством, за пару дней и выбрала бы наиболее подходящий для большего количества.
-
Активный участник
А большое, как правило, и не надо. Я вообще суповыми порциями морожу, чтобы потом не отколупывать.
-
Небожитель
Сообщение от Saraphanochka
А большое, как правило, и не надо. Я вообще суповыми порциями морожу, чтобы потом не отколупывать.
Так я не имела в виду фасовку) я имела в виду общее количество заморозок. Так то я тоже порционно все морожу.
-
Хранитель
Сообщение от *Senya*
Я бы попробовала несколько вариантов с небольшим количеством, за пару дней и выбрала бы наиболее подходящий для большего количества.
Проблема в том, что капуста перерастает. Т.е. надо очень быстро, буквально до выходных принять окончательное решение, делаем мы с ней что-то или раздаем по соседям? А времени на эксперименты нет совсем, других дел выше пояса .
Как замораживать я знаю, я не знаю куда её потом девать, зимой. Ну достану я её и чего с ней? Она уже отварена до полуготовности, куда её? Рагу у меня не едят, овощные оладушки и протертые супы тоже. Что с ней делать, куда использовать?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Небожитель
Блин( тогда лучше раздать. Хотя, если есть место, я бы наморозила, а потом решала проблемы по мере их поступления. )))) Я наверное больше бы в овощные супы добавляла. небольшими порциями- капуста, лук, морковь, перцы, зелень, помидоры, сельдерей. Вроде заморозка на суп и готова)