Страница 25 из 68 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Летний физический лагерь

1. ответ для Reddys , на сообщение « Это было три года назад. Может быть в... »

да уж.... по сравнению с описанием лагеря МЦ в ЛФШ оказывается курорт )
    Пароль забылся...

2. ответ для Мама Восьмерка , на сообщение « Летний физический лагерь »
    Banned

Два года назад сын был со своей секцией по каратэ в лагере Карельская Березка 16 км за Выборгом (9475182.ru)
    В зданиях недавно сделан ремонт: простенько, но все чистенько. Палата на 8 человек, новые кровати, у каждой кровати тумбочка, санузел на каждую плату с 2-мя душевыми и 4-мя раковинами,
    шкаф в коридоре и тумбочка для обуви. Плюс свой балкон.
    В столовой кастрюля супа на каждый стол. Половина детей не ест столовское (только привезенное из дома) и можно съесть добавку/порцию соседа.
    С мужем были очень довольны бытовыми условиями.
    Муж в этом году предположил после бардака в ДОЛ в районе Зеленогорска, что лагерь курируется военными/МЧС.

Да и в СССР с бытовыми условиями в ДОЛ было лучше, чем то, что я наблюдала в этом и прошлом году. Зато в лагере можно наблюдать дорогие авто, на которых ездит руководство ДОЛ.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Да и в СССР с бытовыми условиями в ДОЛ было лучше, чем то, что я наблюдала в этом и прошлом году. Зато в лагере можно наблюдать дорогие авто, на которых ездит руководство ДОЛ.
    Моя мама-ребенок войны- после посещения нашего ДОЛ тихо расплакалась, они с папой, пережив все, что им выпало в послевоенные годы, всегда старались, чтобы дети жили не так. Знаете, это как про людей из горячих точек говорят- кто не сидел в штабе, никогда никому не пожелает попасть на войну и "с мое похлебать". Те, кто реально пережили тяготы нищеты и голода не будут говорить о том, что дети не сахарные, не растают, "подумаешь поболеют по очереди, мы и не такое выдержали". Но даже в мамины школьные годы в детских лагерях собирали детей действительно для оздоровления- откармливали, т.к. немногие могли себе позволить дома кушать вдоволь, выгуливали на свежем воздухе, возвращались дети реально окрепшими. Ни о каких рваных простынях и душегубках-комнатах речи быть не могло. Как и о дорогих машинах сотрудников ДОЛ. Вот это и обидно- увидеть условия, хуже, чем было 60 лет назад. Похоже, система ценностей изменилась кардинально-не нужно теперь, видно, никому детское здоровье, зачем- их детей-то и так навалом(хотя это тоже вопрос- подъем рождаемости с 2001г начался после провальных 90-х). Но так и получается, ведь эти лагеря ежегодно принимает комиссия и ежегодно дети массово болеют, преют на 4-х м2 и травятся в ДОЛ
    Были с мужем в субботу во второй раз. Зашла посмотреть помещения, в которых живут дети.
    Мягко сказать, отношение руководства ЛФШ к условиям размещения детей разочаровывает, тем более, что ездят в этот ДОЛ не первый год.
    Насчет организаторов ЛФШ- так это, видно, от безысходности- альтернативы, как я понимаю, в регионе нет за эти деньги. Правда, можно было бы родителей попробовать подключить, раз не получается самим-полагаю, что у родителей право голоса есть в различных инстанциях

Banned

Цитата Сообщение от tigras Посмотреть сообщение
    Насчет организаторов ЛФШ- так это, видно, от безысходности- альтернативы, как я понимаю, в регионе нет за эти деньги. Правда, можно было бы родителей попробовать подключить, раз не получается самим-полагаю, что у родителей право голоса есть в различных инстанциях
    Варианты есть, особенно когда отрываешь пятую точку и занимаешься поисками:
    1. Искать другие ДОЛ (пусть и подальше от города). Нашли же каратисты Карельскую Березку. По полной стоимости путевка вышла 24 тыс. руб. за 3 недели в 2011 году. С учетом компенсации от города вышло около 17 тыс. руб. Тренерские мы оплачиваем отдельно.
    2. Заключать договор с перечнем минимальных требований к бытовым удобствам (как райдер у звезд) и серьезными штрафными санкциями за их нарушение.

Наш человек Аватар для exception

если честно, я не очень понимаю, о чем спор
    о том, что есть более комфортные лагеря? тут, кстати, еще важен лес - чтобы был вокруг чистый светлый лес, в Рощино идеально, на Карельском еще есть такие места, но не везде. а то не всюду можно игры проводить
    организаторы ЛФШ свою часть деятельности организуют на 5+, имхо
    да, они при этом не занимаются бытом
    за какие-то доп.деньги можно было бы и быт улучшить, но кто готов платить? далеко не все.

думаю, что в данном случае вместо дискуссий имеет смысл позвонить/написать начальству лагеря по контактам с сайта и спросить про еду и постельное белье.

6. ответ для Мама Восьмерка , на сообщение « Летний физический лагерь »
    перфекционистка Аватар для Olunchik

В итоге из нашей комнаты никого не забирали, никто не болел так, чтобы быть помещенным изолятор, кстати, tigras, интересно было бы услышать Ваши критерии помещения ребенка в изолятор. Просто для расширения кругозора. Потому что в моей картине мира изоляторов не может быть приблизительно равно количеству детей, как мест в спасательных шлюпках, это лагерь, а не больница.

Так вот, в нашей комнате несколько детей имели сопли в течение недели, причем в одно воскресенье я их еще не видела, а во второе - уже не видела, что свидетельствует о тяжести заболевания и необходимости изоляции.

Никто не отравился.

Метров в комнате все же не четыре. Я, конечно, школу закончила давно, но что- то мне подсказывает, что помещение, в которое влезает пять кроватей, шкаф, стол и 12 мест для ступней как минимум - это более 4 метров.

В воскресенье я была в лагере. Беспорядок в комнате у них жуткий, и винить их в этом трудно, ибо места действительно мало, вещей много, времени нет катастрофически. При этом никаких запахов, прелых тряпок, мух, мокрых штанов и курток я не обнаружила, духота в комнате тоже была соответствующая погоде, не больше и не меньше.

Дети были чистые, довольные, не дистрофичные и очень занятые.

Мой конкретный ребенок жаловался только на питание, но она вообще плохо ест столовское. Так что это не удивительно.
    Да, при более пристальном допросе отвечает, что все, что касается быта - не очень, но она об этом знала заранее. Для нее главное - возможность принять душ, она ее реализует ежедневно.

перфекционистка Аватар для Olunchik

Варианты есть, особенно когда отрываешь пятую точку и занимаешься поисками:
    1. Искать другие ДОЛ (пусть и подальше от города). Нашли же каратисты Карельскую Березку. По полной стоимости путевка вышла 24 тыс. руб. за 3 недели в 2011 году. С учетом компенсации от города вышло около 17 тыс. руб. Тренерские мы оплачиваем отдельно.
    2. Заключать договор с перечнем минимальных требований к бытовым удобствам (как райдер у звезд) и серьезными штрафными санкциями за их нарушение.
    Есть еще один отличный вариант - ездить в лагерь с каратистами, а не с физиками))
    Тем более, у них пятая точка явно лучше развита.

О чем спор?

В этот лагерь ездят ради физики. Ради конкретной атмосферы, ради людей, которые этим занимаются. А не ради оздоровления. То есть оздоровление безусловно тоже происходит, как бы мало вы в это не верили, ребенок все равно за городом, на воздухе, в лесу. Но, вероятно, не начтолько активно оздоравливается, как с каратистами или с бабушкой на даче.

Если ребенок жалуется и изнемогает - это одно. Ели изнемогают мама и бабушка - это другая история. Они свое изнеможение однозначно могут реализовать в разных формах от забора ребенка до скандала в приемной президента. Но надо ли это, если ребенку нравится? Причем речь идет не о восьмилетних детях, а о подростках 14-18 лет? Может быть, они уже сами в состоянии решить, устраивает ли их белье и еда, и готовы ли они поступиться комфортом ради конкретного лагеря? Тем более если они при этом здоровы, веселы и счастливы?

8. ответ для Мама Восьмерка , на сообщение « Летний физический лагерь »
    Мега-элита Аватар для barkar

Заехала сегодня на пять минут - в комнате моей детки все поправились - НикВик сказал, что уже совсем все хорошо, сопли побеждены - Ура, товарищи!!!
    В комнатах, на мой взгляд, бардак, но это проблема не лагеря - никто же не мешает деткам навести порядок на вверенной им территории.
    Моя красавица утром ходила в лес - набрала банку черники - ели потом всей компанией - руки и губы синие - красота!!!

Banned

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    если честно, я не очень понимаю, о чем спор
    о том, что есть более комфортные лагеря? тут, кстати, еще важен лес - чтобы был вокруг чистый светлый лес, в Рощино идеально, на Карельском еще есть такие места, но не везде. а то не всюду можно игры проводить
    организаторы ЛФШ свою часть деятельности организуют на 5+, имхо
    да, они при этом не занимаются бытом
    А зря.
    В Кировской ЛМШ в 90-е не гнушались заниматься этим вопросом, как ни странно. Вожатые + старшая группа (точнее несколько человек из нее) приезжала за день и занималась разноской мебели, кроватей, белья и пр.

за какие-то доп.деньги можно было бы и быт улучшить, но кто готов платить? далеко не все.
    В Кировскую ЛМШ ездят дети за 36 тыс.руб.: половина из Кировской обл., вторая половина со всей России. А СПб отнюдь не самый бедный город, да и дети в ФТШ и 239 школы далеко не из самых бедных семей, судя по авто, которых я наблюдала у этих учебных заведений.

думаю, что в данном случае вместо дискуссий имеет смысл позвонить/написать начальству лагеря по контактам с сайта и спросить про еду и постельное белье.
    Да не вопрос наделать фоток и накатать очередную жалобу в Роспотребнадзор. Просто родители имеют возможность только жаловаться по факту нарушений, в то время как организаторы выдвинуть свои требования по размещению детей и бытовым условиям.

Banned

Цитата Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
    Есть еще один отличный вариант - ездить в лагерь с каратистами, а не с физиками))
    Тем более, у них пятая точка явно лучше развита.
    Это мне решать в какой лагерь отправлять ребенка, а отнюдь не форумчанам на ЛВ. Тем более что каратисты в этом году поехали в Анапу. Да и не доверю я им своего ребенка после печального опыта прошлого года.

О чем спор?
    В этот лагерь ездят ради физики. Ради конкретной атмосферы, ради людей, которые этим занимаются. А не ради оздоровления. То есть оздоровление безусловно тоже происходит, как бы мало вы в это не верили, ребенок все равно за городом, на воздухе, в лесу. Но, вероятно, не начтолько активно оздоравливается, как с каратистами или с бабушкой на даче.
    Занятия физикой (а также математикой, химией, биологией, языками и т.д.) отнюдь не повод, чтобы дети жили в антисанитарных условиях.
    Действующий СанПин по детскому отдыху там явно нарушен.

Если ребенок жалуется и изнемогает - это одно. Ели изнемогают мама и бабушка - это другая история. Они свое изнеможение однозначно могут реализовать в разных формах от забора ребенка до скандала в приемной президента. Но надо ли это, если ребенку нравится? Причем речь идет не о восьмилетних детях, а о подростках 14-18 лет? Может быть, они уже сами в состоянии решить, устраивает ли их белье и еда, и готовы ли они поступиться комфортом ради конкретного лагеря? Тем более если они при этом здоровы, веселы и счастливы?
    Семиклассники едут в первый раз. И что они могут знать о бытовых условиях?

Страница 25 из 68 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »