|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Старожил
народ, подскажите, пож-та, где можно заказать забор на участок качественно и недорого : ))
а также ворота для заезда на машине.
спасибо.
Последний раз редактировалось _____MamAlena_____; 19.10.2012 в 21:17.
-
Мега-элита
 Сообщение от #katrin#
Спасибо) Красить обязательно! Сейчас скорее всего просто неомидом на зиму "законсервируем", а по весне красить будем, Тиккурила уже стоит ждет своего часа)
Через месяч печку ставить будем....хотя может и до весны отложим...
То есть Вы дом по весне краской покрасите и все?
И скажите, фундамент Вам та же фирма делала?
Жизнь легче, чем вы думаете; следует лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
-
Активный участник
да, просто покрасим.
фундамент делала фирма Россваи, но через Эльдарус, т.е. мы никуда не звонили, ничего не узнавали. нам позвонила менеджер и назначили дату пробного бурения.
фундамент за 5 часов вкрутили))
-
Участник
Прочитала всю тему, спасибо, нашла много полезного. Теперь буду знать на что обращать внимание.
Надумали строиться, хотим из строганного бревна. Фундамент ленточный есть, 6*9. Здесь, в основном, отзывы о брусовых и каркасниках. Кто-нибудь знает хороших мастеров? Буду премного благодарна.
-
Мега-элита
а мы тоже в этом году не стали красить...пропитали снутри и снаружи антисептиками, уже 4 месяца, а как новенький!!!
-
 Сообщение от #katrin#
По поводу углов, надеемся, что дуть меньше будет.
Не для этого делается коренной шип. Лучше считать, что потратили 15 тысяч, чтобы углы не развалились...
Если будет дуть, можно герметиком пройти углы. Летом, в те дырочки что на вашем фото (снизу бруса канавки пазов) вставляете носик тюбика поглубже и давите герметик.
Кому интересны дома из бруса, может быть полезным такое наблюдение.
Случается, что возникают сомнения - собраны стены на нагели или гвозди. Как это можно определить?
Посмотрите вокруг сруба. При сверлении отверстий под нагели, получаются очень крупные, заметные кругляшки (полукруги), их не спутаете ни с чем. Вот такие:

Если по периметру дома обильно насыпано ими, то можно спать спокойно.
Можно проверить стены металлоискателем, но не всем подойдёт такой вариант (иногда проверяют и так).
ps увеличенные фото не стал сюда выкладывать. кому надо, найдут на сайте (там в комплектации ссылка).
-
Элита
 Сообщение от Кристальная
Прочитала всю тему, спасибо, нашла много полезного. Теперь буду знать на что обращать внимание.
Надумали строиться, хотим из строганного бревна. Фундамент ленточный есть, 6*9. Здесь, в основном, отзывы о брусовых и каркасниках. Кто-нибудь знает хороших мастеров? Буду премного благодарна.
у нас с вами схожая ситуация в плане фундамента тоже 6 на 9 сделали летом, тоже будем следующим летом строиться из строганного бревна диаметром 26-28 . Искала и мониторила фирмы и частников по строительству из бревна в Ленобласти, цены зашкаливают, но выбора особо нет и уже было чуть не согласилась на одну фирму и цену почти в миллион из норвежского лафета за дом в 1.5 этажа с кукушкой. Потом, совершенно случайно, /когда мой отец в августе ездил в Тверскую область, мы родом оттуда,- там он встретил моего одноклассника, /а мы с ним после окончания школы и не виделись и не общались/- и оказывается, поскольку в поселке особой работы и выбора ее нет/, а работает он фельдшером на скорой помощи,/ в свободное время рубит срубы как раз из бревна - вот уже 10 лет этим занимается - но возит свои срубы в Москву и Московскую область, поскольку Москва поближе км на 80, чем Питер. Т.е. с Питером он еще не работал. я первая
И, естественно, я сразу заинтересовалась - попросила все посчитать , даже с учетом доставки сюда и сборки здесь на месте /у него бригада в 4 человека/- выходит значительно дешевле. Т.е. за сруб, включая пол и потолок, сборку, доставку, всю работу - всего 650 тыс., а здесь мне считали 1 млн.
Естественно, я остановилась на нем, поскольку все же одноклассник, 10 лет уже этим занимается, да и отзывы о нем, о его работе в поселке очень хорошие- там все друг друга знают - вся его работа на виду. Да, кстати, он в сентябре сам сюда приехал к нам на участок /в Волховском районе/ - перемерил весь фундамент, начертил мне схему, я дала ему планировку дома.
Да и внесла предоплату на зимний лес - 150 тыс. / это на лес /. У него свои делянки - лес он будет заготавливать в декабре. По цене лес , видимо, везде примерно одинаков, 2.5 -3 000 руб. за куб в зависимости от диаметра бревна.
Потом, мы договорились, что где-то в середине апреля - до мая я приеду посмотрю сруб / от Питера 380 км. это/- в общем приму работу, внесу еще часть денег, и о сборке договорились на 20-25 июня / за неделю должны будут поставить. За качество его работы не волнуюсь - отец ездил смотрел его срубы в работе,да и то, что заказчиков из Москвы у него очень много., я уже еле вписалась на эту зиму.
В общем, когда поеду смотреть - сделаю фотоотчет, и когда мне поставят, подробно отпишусь обо всем.
-
Участник
yulichkka, спасибо за помощь. Если можно, напишите мне его координаты, лучше электронный адрес, отправлю картинки. Или я свои напишу в личку. Тоже хотим из зимнего леса.
-
Элита
 Сообщение от Кристальная
yulichkka, спасибо за помощь.  Если можно, напишите мне его координаты, лучше электронный адрес, отправлю картинки. Или я свои напишу в личку. Тоже хотим из зимнего леса.
ок, скинула вам в личку его эл.адрес
-
Элита
 Сообщение от yulichkka
ок, скинула вам в личку его эл.адрес
yulichkka, если можно, скиньте и мне координаты,благодарю