|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от taver
Почему эти сорта?
Галилей кто-то рекомендовал, он у меня записан был. Алтайская понравилась по описанию.
Из записанных сортов арбузов ни одного не нашлось, а этот тоже по описанию понравился.
Арбуз буду на компост сажать, в теплице дыньки посажу, буквально пару, больше не влезет - там царство томатов.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Активный участник
Не нужно давать всем завязям расти. Завязь пошла в рост-прищипываем эту плеть. На растение-2-3 плода оставляем. Лето короткое, 28 шт. все равно не успеют, а питание заберут. Я накрываю нетканным укр. материалом до серед. июня, потом открытый грунт. Теплые грядки, песок.
-
Хранитель
 Сообщение от Игуана
Не нужно давать всем завязям расти. Завязь пошла в рост-прищипываем эту плеть. На растение-2-3 плода оставляем. Лето короткое, 28 шт. все равно не успеют, а питание заберут. Я накрываю нетканным укр. материалом до серед. июня, потом открытый грунт. Теплые грядки, песок.
Спасибо! Я всё записываю
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Активный участник
Ну вот опять тема продолжается! Я буду второй год сажать арбуз + в этом еще дыню. В прошлом году сажала Кримсон свит - в начале апреля семена замочила, проклюнулись все, посадила, все взошли, но из-за нехватки света половина загнулись. Высадила в начале июня в теплицу, долго болели, приживались, но потом пошли в рост. Оставила на каждом растении по одному. К осени получили 4 арбуза. Да они внутри розовые, но когда разрежешь - такой арбузный аромат и очень сладкие. В этом году наверное посажу семенами прямо в теплицу и в середину. Купила арбуз - Шуга бэби (в магазине сказали, что для нашего региона лучший); дыня - Ананасная.
-
Мега-элита
я сажала арбуз сахарный( точно не помню бумажки не осталось) в теплице с краю от огурцов три растения созрело 3 шт один под 2.5 кг внутри он был розовый но сладкий и сочный, буду сажать и в этом году но хочу сорт побольше))) с дыней не сложилось росла в помидорах и завязь очень долго не давала(
-
Старожил
-
Хранитель
Девочки кто посадил дыньки,они плодоносят на главном побеге или на боковых,?места им выделять как обычным огурцам?
-
Частый гость
Дыньки плодоносят на побегах второго порядка,редко на главном ,место надо оставлять в зависимости от сорта если колхозница можно 50см между кустами если что то покрупнее то побольше ,нужно смотреть что на пакетике с семенами написано
-
Мега-элита
Девочки! и меня примите в свои ряды. Я тоже решила поэкспериментировать. Темку толком не читала, но похоже с сортом угадала - купила дыню ЗОЛУШКА. Что-то тут всего 5 семечек. Сажать уже пора в горшочки или рано? Какой объём им нужен?
У меня отец на Украине сажает и дыни и арбузы. И арбузы у него хорошо получались. Но там ведь не тут, климат тут больше экстримальный. Но в связи с политич. ситуацией, мы в этом году без арбузов. А вот дыни я попытаюсь сотворить с вашей помощью :-)
-
Мега-элита
я посадила в стаканы из под сметаны и поставила на самое теплое место ))) дыни взошли уже на 2 день а арбузы сидят не шелохнуться(((
сажать буду в теплицу к перцам так как потом подвязывать их буду как огурцы)))