Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?

Проголосовавшие
844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0-2 мес. Срочно на работу!

10 1.18%
  • 0-6мес. На этом хватит!

76 9.00%
  • 0-8мес. Ух ты, а я молодец!

78 9.24%
  • 0-12мес. А может уже всё?!

332 39.34%
  • после 12мес. Я, наверное, супер мама?!

348 41.23%
Страница 25 из 53 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз

1. ответ для РАВИОЛА , на сообщение « Почему так считаете? Напишите,... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Цитата Сообщение от РАВИОЛА Посмотреть сообщение
    Почему так считаете?
    Напишите, интересно Ваше мнение.
    Нету тех питательных веществ которые необходимы ребенку до года,ребенок после года переходит на общий стол.На ночь вполне может пить кефир или компот.Мой ребенок ночью уже не ест,спит в своей кроватке всю ночь,не просыпаясь.На ГВ,вставала раз 5 за ночь,я была как зомби.ГВ вспоминаю как страшный сон.ИМХО
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

Активный участник Аватар для МаМиа

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    ППКС.

Было так поначалу. Потом стала использовать подушку для кормления, как во время Б, т.е. одна нога под ней, другая сверху, а другой конец у ребёнка за спиной, т.е. он лежит между мной и подушкой. Мне стало удобно + одновременно страховка, чтоб не скатился.
    Ну и папу выселили, чтоб не мешал

А по теме - хочу кормить до года как минимум, а там как пойдёт. Но без фанатизма
    Не, спать конечно охота, но папа - это святое, его выселять нельзя

Цитата Сообщение от lavish Посмотреть сообщение
    Наверно просто у нас места достаточно, что я тоже могу позы менять во время сна, и ребенок раскидывается, то звездочкой, то поперек. Попробуй придави ее, она запротестует.

По поводу свалится - у нас детская кроватка приставлена к нашей кровати, когда ребенок ночью просыпается, а я в другой комнате, то она сначала садится, а потом встает, держась за бортики кровати. А я слышу по рации и прихожу. А когда спим, то никто из нас не просыпается, ни я , не она обычно. Просто ищет грудь как-то сама, пососет и дальше спать. А если просыпается, то ее тянет ко мне, а не ползать по кровати.
    У нас места тоже хватает, но он когда рядом спит, вечно на "подсосе", то присосется, то отвалится, попробуй отвернись. А чтобы не свалился приходится класть в серединку, иначе убегет

Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от schokoladka Посмотреть сообщение
    если бы все ситуации с недобором веса так разрешались как ваша, есть у меня знакомая которая мне все это рассказывала и боролась за ГВ-как итог-к концу второго месяца ребенок потерял в весе 800г от веса при рождении-зато никакой смеси ее муж пошел и купил смесь, послав на фиг ее ГВ
    Нет, ну конечно фанатизм - это зло..
    Но проблема в том, что даже в таких рядовых ситуациях как моя врачи сразу советуют докармливать смесью. Они не знают (или по каким-то другим причинам не советуют, уж не знаю..) даже самых примитивных способов увеличения кол-ва молока, которые расписаны в куче книжек по ГВ...

Russian bitch Аватар для Natta

старшего кормила до 1 года и 8 месяцев... прекратила, потому как из-за второй беременности молока стало меньше гораздо и грудь была очень чувствительная - было очень больно кормить - так что пришлось убедительно объяснить, что надо закругляться
    младшая - сама в 1 год и 7 месяцев - забыла про это дело
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

5. ответ для marsege , на сообщение « Нет, ну конечно фанатизм - это зло..... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
    Нет, ну конечно фанатизм - это зло..
    Но проблема в том, что даже в таких рядовых ситуациях как моя врачи сразу советуют докармливать смесью. Они не знают (или по каким-то другим причинам не советуют, уж не знаю..) даже самых примитивных способов увеличения кол-ва молока, которые расписаны в куче книжек по ГВ...
    просто врачу надо,чтобы по записям в карточке ребенок подходил под нормы развития по весу и росту.а какими способами этого добиться,врача интересует меньше всего.со смесью прибавки будут выше,поэтому советуют смесь.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

6. ответ для marsege , на сообщение « У нас так: дочка спит не просто на... »

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
    У нас так: дочка спит не просто на кровати, а на своем маленьком матрасике, как в коляски кладут. Я на него нашила наволочек. Со своей стороны еще что-то подсовываю, чтобы она на меня точно не скатилась. Ну и свой матрас у нас достаточно жесткий, подо мной не проминается.
    Таким образом она никуда не скатывается и лежит чуть выше. И я чувствую границу, и на ее территорию не заползаю

Падать некуда, кровать стоит с одной стороны у стенки, с другой придвинута кроватка старшенькой
    Кровати, стоящие к стене изголовьем для нас - неприемлимый вариант. Мы даже во всех гостиницах кровати переставляем

Насчет неудобной позы. Старшая дочка спала только со мной в обнимку, прихолилось спать на боку. От затекания спины надо что-то сзади подпихивать. Самое удобноне - это муж Когда муж уходит на работу, можно подушечку подпихнуть...
    Младшая дочка на груди не висит, и я ей особо не нужна для крепкого сна, потому кормлю, а потом принимаю любые позы
    Вот с этим абсолютно согласна

7. ответ для Фаури , на сообщение « Считаю 9 месяцев- оптимально. 12-... »

Цитата Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
    Считаю 9 месяцев- оптимально. 12- максимум. После года сложно отучить, и имхо конечно, для ребенка после года ГВ- это сформированная привычка, а не потребность. От привычек отучать сложно.
    Старшего кормила до 1.5, отлучились за 1 день, без проблем для него и меня

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    просто врачу надо,чтобы по записям в карточке ребенок подходил под нормы развития по весу и росту.а какими способами этого добиться,врача интересует меньше всего.со смесью прибавки будут выше,поэтому советуют смесь.
    Да, причем такая ситуация не только у педиатра, но и в роддоме, когда лактация только-только устанавливается
    У меня подруга рожала недавно, так ей на 2! день настойчиво предлагали перейти на смеси, пока нормальный врач не помогла ей наладить кормление.
    Есть, конечно ситуации, когда ГВ по объективным причинам невозможно, но чтобы даже не попробовать...

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Нету тех питательных веществ которые необходимы ребенку до года,ребенок после года переходит на общий стол.На ночь вполне может пить кефир или компот.Мой ребенок ночью уже не ест,спит в своей кроватке всю ночь,не просыпаясь.На ГВ,вставала раз 5 за ночь,я была как зомби.ГВ вспоминаю как страшный сон.ИМХО
    Да с чего Вы взяли что нетУ? Есть куча статей в инете, говорящих обратное
    Так просто судить по себе конечно.. Ваш ребенок перешел в год на общий стол, а у многих нет. Да и кефирчики-компотики нам, например, нельзя и можно будет не скоро.

Цитата Сообщение от Парадоксальная Посмотреть сообщение
    Да с чего Вы взяли что нетУ? Есть куча статей в инете, говорящих обратное
    Так просто судить по себе конечно.. Ваш ребенок перешел в год на общий стол, а у многих нет. Да и кефирчики-компотики нам, например, нельзя и можно будет не скоро.
    Да уж)
    У нас до сих пор овощи не введены - на всё щеки красные)
    Нам бы хоть что-то к году кушать...

Страница 25 из 53 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »