Страница 25 из 1020 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Evgenia.p , на сообщение « Я так и поняла. У меня остается 15... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от momontenok Посмотреть сообщение
    Я так и поняла. У меня остается 15 дней от основного отпуска. Я думаю их взять после декретного , так как они все равно выгоднее рассчитают, нежели пособие по уходу за ребенком.

Кстати, сколько % от заработной платы платят в отпуске по уходу за первым ребенком до 1,5 лет?? ( 60 % ??)
    если возьмете оплачиваемый отпуск после БИРа, потеряете за это время пособие по уходу до 1,5 лет, а если возьмете оплачиваемый отпуск после 1,5 лет ребенку - в деньгах не потеряете...

пособие по уходу до 1,5 лет - платится в размере 40% от среднего заработка... если считать по-новому, то от заработка за 2 года до года начала отпуска по уходу, если по-старому - от заработка, который начинается за 12 мес до месяца начала отпуска по уходу и оканчивается началом БИРа..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Здравствуйте.Вопросов подобных было много,но я непонятливая)Собираюсь из декрета в декрет-прерываю отпуск за ребенком до полутора лет и ухожу в новый декрет.из прочитанного поняла,что мне выгоднее просить расчет декретных и пособие на второго ребенка по старому образцу,учитывая.что всю первую беременность была на больничном,кроме 3 недель.Я права,что мне выгоднее по старому,ведь я должна получить такие же декретные,как в первый раз,рассчитываться-то из того же будут?И еще вопрос-продолжу ли я получать пособие на ребенка до полутора лет,если выйду в декрет,или пособие сразу с даты начала БИРа отнимут?И должны ли платить потом компенсационную выплату(50 руб) на первого ребенка или нет?На работе мне на эти вопросы не ответили,сказали,ничего не знают.сами узнавайте.И пособие на второго ребенка ведь такое же будет,как на первого?Заранее спасибо за ответы,мне эти выплаты очень важны.(Это не ответ для пользователя,просто не отсылается иначе)

Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Вопросов подобных было много,но я непонятливая)Собираюсь из декрета в декрет-прерываю отпуск за ребенком до полутора лет и ухожу в новый декрет.из прочитанного поняла,что мне выгоднее просить расчет декретных и пособие на второго ребенка по старому образцу,учитывая.что всю первую беременность была на больничном,кроме 3 недель.Я права,что мне выгоднее по старому,ведь я должна получить такие же декретные,как в первый раз,рассчитываться-то из того же будут?И еще вопрос-продолжу ли я получать пособие на ребенка до полутора лет,если выйду в декрет,или пособие сразу с даты начала БИРа отнимут?И должны ли платить потом компенсационную выплату(50 руб) на первого ребенка или нет?На работе мне на эти вопросы не ответили,сказали,ничего не знают.сами узнавайте.И пособие на второго ребенка ведь такое же будет,как на первого?Заранее спасибо за ответы,мне эти выплаты очень важны.(Это не ответ для пользователя,просто не отсылается иначе)
    вот тут можете задать все вопросы:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    автор топа очень грамотно отвечает...

для выхода во второй декрет вы должны будете написать заявление на прерывание отпуска по уходу за первым ребенком и выход в отпуск по беременности и родам... (в двух отпусках находиться нельзя) .. это автоматически лишит вас пособия по уходу до 1,5 лет с даты начала БИРа...
    можете остаться в отпуске по уходу, но пособие по уходу обычно меньше, чем второй БИР...
    размер второго БИРа (при расчете по-старому) будет: ваше пособие по уходу №1 делить на 0.4, делить на 30.4 и умножить на 140 (т.к. средний заработок для БИР№2 будет тем же, что и для пособия по уходу №1)...
    пособие по уходу №2 при расчете по-старому без выхода на работу между декретами будет равняться 40% от вашего оклада на момент выхода в этот отпуск...
    эти суммы могут отличаться от аналогичных при первом декрете, имейте в виду...
    сохраниться ли пособие в 50р в мес на время БИР№2 - не знаю точно, но после его окончания (т.е. с начала отпуска по уходу №2) пособие это будет все теми же 50-ю рублями, т.к. оно начисляется не на каждого ребенка, а каждой женщине, ухаживающей за детьми (независимо от кол-ва детей)...

пособия по БИР и по уходу №2 при расчете по-новому будут: ваши заработки за 2 года до года начала второго БИРа в общей сумме (только зар.плата и отпускные) делить на 730 и умножить:
    - для БИРа - на 140
    - для пособия по уходу - на 0.4 и на 30.4
    т.к. в этих годах у вас был декрет, вы можете любой или оба года заменить на любые два других из своей рабочей практики - но только именно календарные года (с января по декабрь)..

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Спасибо за ответ.Теперь опять думаю-как лучше -по-старому или новому.а то я читала на форуме,что вторые декретные не могут быть меньше первых,расстроилась.а уже начисленное пособие не отнимут-ну вот в декрет с 17 числа,к примеру,очередной др ребенка 19,а начисляют пособие на карту 8?Или декрет чуть позже выписывать,чтобы хоть за месяц еще пособие получить?

Спасибо за ответ.Теперь опять думаю-как лучше -по-старому или новому.а то я читала на форуме,что вторые декретные не могут быть меньше первых,расстроилась.а уже начисленное пособие не отнимут-ну вот в декрет с 17 числа,к примеру,очередной др ребенка 19,а начисляют пособие на карту 8?Или декрет чуть позже выписывать,чтобы хоть за месяц еще пособие получить?
    вторые декретные могут быть ниже первых - нет прямого закона, это запрещающего..

уже начисленное пособие - это вы спрашиваете про те деньги, которые вам должны прийти в начале июня?... скорее всего это пособие за май, его точно не заберут, если второй декрет с июня...
    про очередной д.р. ребенка не поняла - какой именно, сколько лет?
    пособие обычно начисляют в дату начисления зар.платы, т.е. в последнее число месяца, а выплачивают в следующую за ним ближайшую дату выплаты зар.платы...

если выпишите декрет попозже - просто потеряете в пособии до 1,5 лет на второго ребенка, ведь оно начнется после окончания второго декрета, а закончится в 1,5 года ребенка (независимо от того, "пораньше" или "попозже" был выписан больничный по БИР)...

вообще выплаченные пособия (если это не счетная ошибка) не возвращаются, но это надо еще доказать... поэтому если вам бухгалтерия начислит и выплатит пособие по уходу №1 за июнь, а потом вы принесете БИР, начинающийся в июне, то вам нужно будет выбирать, с какой даты прекращать отпуск по уходу №1 и начинать БИР №2... если отпуск по БИР начнете с июля (а б.лист выписан с июня), то потеряете в деньгах по БИР... если напишите отпуск по БИР с начала б.листа по БИР, то "лишний" кусочек пособия №1 вам зачтут как часть БИРа, выплаченную заранее...

Мега-элита Аватар для Evgenia.p

если возьмете оплачиваемый отпуск после БИРа, потеряете за это время пособие по уходу до 1,5 лет, а если возьмете оплачиваемый отпуск после 1,5 лет ребенку - в деньгах не потеряете...

Так если я возьму оплачиваемый отпуск после 1,5 лет, то он будет бесплатным ( там мне объяснили в расчетном отделе), так как отпуск будет рассчитываться за последние 12 месяцев, а у меня за эти 12 месяцев никаких доходов не будет, так как пособие по уходу за ребенком в расчет отпускных не входит....

Спасибо за быстрый ответ.Все поняла про пособие-не выгадаешь особенно у нас(ДР ребенка-это я имела в виду,что ребенку очередной месяц исполняется,и если БИР позже ДР выписать,то не должны пособие отнять,но поняла,что то на то получу,государство в убытке не будет)

Спасибо за быстрый ответ.Все поняла про пособие-не выгадаешь особенно у нас(ДР ребенка-это я имела в виду,что ребенку очередной месяц исполняется,и если БИР позже ДР выписать,то не должны пособие отнять,но поняла,что то на то получу,государство в убытке не будет)
    пособие по уходу начисляют за календарный месяц, а не за месяц от даты рождения до такой же даты в след.месяце..
    т.е. если ребенку будет 1,5 года, допустим, 15 июня, то в начале июня платится (обычно) пособие за полный май, а в начале июля - 15/30 от полного месячного пособия (т.е. за 15 дней июня)..

Цитата Сообщение от momontenok Посмотреть сообщение

Так если я возьму оплачиваемый отпуск после 1,5 лет, то он будет бесплатным ( там мне объяснили в расчетном отделе), так как отпуск будет рассчитываться за последние 12 месяцев, а у меня за эти 12 месяцев никаких доходов не будет, так как пособие по уходу за ребенком в расчет отпускных не входит....
    оплачиваемый отпуск считается по среднему заработку за предшествующие 12 мес... если в этих 12-ти месяцах нет начислений зар.платы, есть другой способ расчета (правда, я его подзабыла) - то ли из вашего оклада, то ли еще как-то...
    спросите в этом топе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    там автор больше меня разбирается ))

Мега-элита Аватар для Evgenia.p

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    оплачиваемый отпуск считается по среднему заработку за предшествующие 12 мес... если в этих 12-ти месяцах нет начислений зар.платы, есть другой способ расчета (правда, я его подзабыла) - то ли из вашего оклада, то ли еще как-то...
    спросите в этом топе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    там автор больше меня разбирается ))

Спасибо за советы.

Страница 25 из 1020 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »