|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
http://www.sjv.se/home/amnesomraden/...880001370.html
Вот это перечень тех документов, которые требуются для ввоза взрослого животного.
Это для Европы и стран из списка, на которых распространяются эти правила.. туда и Россия входит.
Ввезти вы ее наверное сможете из Финляндии(если вы ее надежно спрячите и никто не остановит)..но это будет нелегально, без справки на антитела. Тут разница в том.. что если лететь напрямую - то вариантов нет - проверят. А если через Хельсинки.. то можно от проверки спрятать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nathali
Про анализ за 250 евро  , который делают только в Москве и в Хельсинки, мне говорили в ветеринарной клинике, но, как мне объяснили, это требуется, если лететь в Швецию из Петербурга, а мы хотим ехать на машине через Финляндию, дальше паромом. Просто с двумя детьми вещей - даже на первое время набирается стооолько  , что боюсь самолет не взлетит 
а разве не требуется первый раз въезжать по новой визе именно через ту страну, в которую виза открыта? Мы из-за этого требования и запарились так, что-то изменилось, а мы не в курсе были? Так бы тоже с удовольствием все в машину и через Финляндию. Тем более что нам от парома до города в Швеции - рукой подать, было бы удобно.
Ввозить животное для пребывания в Швеции тоже вроде можно через Арланду только. С этим анализом еще тонкость была - на сайте консульства написано, что с момента вакцинации до взятия должно пройти не менее 120 дней, в клинике меня убеждали что они берут пробу через 30 дней и этого достаточно по требованиям финской лаборатории. В результате я писала в управление сел. хозяйства Швеции и они ответили что требование все-же 120 дней. Я не хочу вас расстраивать, сама хотела забить на выяснение подробностей в свое время, но как представила, что кошку могут не впустить и оставить на долговременном карантине, либо предложить усыпить на границе - сразу отбросила свою лень. Лучше уж все довыяснить. У вас есть примеры благополучного ввоза по вашему плану?
-
Небожитель
 Сообщение от Барсовитая
а разве не требуется первый раз въезжать по новой визе именно через ту страну, в которую виза открыта? Мы из-за этого требования и запарились так, что-то изменилось, а мы не в курсе были?  Так бы тоже с удовольствием все в машину и через Финляндию.
Нет, не требуется. Требуется, чтобы страна, выдавшая вам Шенгенскую визу, была основной страной пребывания.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Мега-элита
 Сообщение от Tvilling
Нет, не требуется. Требуется, чтобы страна, выдавшая вам Шенгенскую визу, была основной страной пребывания.
это отличное уточнение чтобы въехать на машине через Финку, спасибо . Но от теста на антитела для кошки это не избавляет. Я ехать с ребенком и кучей вещей и при этом прятать кошку не рискну все-же.
-
Небожитель
 Сообщение от Барсовитая
ехать с ребенком и кучей вещей и при этом прятать кошку не рискну все-же.
Это верно, я бы тоже не рисковала.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
пиво такое
 Сообщение от Nathali
Кстати, девочки, я поняла, что семьям с детьми шведы предпочитают квартиры не сдавать. А как они относятся к животным? У меня не только двое детей, но еще и... кошка  , с которой девчрнки категорически не хотят расставаться  . Все необходимые прививки и документы кошке сделаны...
Оля, спасибо 
Понравился ли Вашей дочке садик? На каком языке Вы разговариваете с воспитателями? Сколько по времени дочка будет в садике?
И проблема языка - Вы уже пробовали искать курсы изучения шведского?
Мы живем здесь 1,5 месяца.
Нам сдали с тремя детьми Младшему чуть больше года И особо это хозяина не испугало Нюанс, конечно, в том, что мы сняли большую квартиру (они дороже, конечно) и без мебели.
Кошки у нас нет.
Мои старшие второй месяц ходят в школу. Я общаюсь на английском, дочка - на смеси английского с шведским. Сын английского не знал, не общается, очень переживает
Я записалась на курсы, на уровень С. Курс начнется с января. Поскольку ребенка мне деть маленького некуда (в садик не хочу, плюс еще мы получили пособие 3000 крон за то, что я ним дома сижу, тоже приятно , но курсы шведского обязательн оесть и в вечернее время, буду ходить вечером. Информация о курсах должна быть на сайте коммуны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tvilling
Все верно. Сегодня уточняла в Консульстве - сказали, что страна первого въезда может быть ЛЮБАЯ .
-
Мега-элита
Ирина, огромное спасибо за ответ, мне очень интересен Ваш опыт 
Если можно, давайте остановимся поподробнее на нескольких моментах 
Я общаюсь на английском, дочка - на смеси английского с шведским.
Дочка учила шведский еще в Петербурге или уже успела освоить язык за полтора месяца? Как ее приняли в классе? В какой ее приняли класс - с потерей года или нет? Где она учит шведский язык - в школе или на курсах?
Я записалась на курсы, на уровень С. Курс начнется с января.
А как формируются группы - отдельно для тех, кто учит язык с нуля и отдельно - для продолжающих обучение? Или все занимаются вместе?
Еще раз - спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Nathali
Все верно. Сегодня уточняла в Консульстве - сказали, что страна первого въезда может быть ЛЮБАЯ  .
сорри, если занудство.. но как таможенник поймет что основное время я провела в Швеции, если в паспорте будет финский штампик? Вот поеду я через год снова, и докопается вдруг или визу продлять буду..
-
Мега-элита
 Сообщение от Барсовитая
сорри, если занудство.. но как таможенник поймет что основное время я провела в Швеции, если в паспорте будет финский штампик? Вот поеду я через год снова, и докопается вдруг  или визу продлять буду..
Но ведь именно в Швеции нужно получать персональный номер, снимать квартиру, отдавать детей в школы-садики, работать. Через год при продлении вида на жительство, как я понимаю, нужно будет предоставить документы, подтверждающие Ваше пребывание именно в Швеции - договор на аренду квартиры,например.
Кстати, еще в Консульстве сказали, что имея вид на жительство, в других странах Шенгена можно проводить не более 90 дней в году.