Страница 25 из 969 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

http://www.sjv.se/home/amnesomraden/...880001370.html

Вот это перечень тех документов, которые требуются для ввоза взрослого животного.
    Это для Европы и стран из списка, на которых распространяются эти правила.. туда и Россия входит.
    Ввезти вы ее наверное сможете из Финляндии(если вы ее надежно спрячите и никто не остановит)..но это будет нелегально, без справки на антитела. Тут разница в том.. что если лететь напрямую - то вариантов нет - проверят. А если через Хельсинки.. то можно от проверки спрятать.

2. ответ для Nathali , на сообщение « Про анализ за 250 евро :010:, который... »
    Мега-элита Аватар для Барсовитая

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Про анализ за 250 евро , который делают только в Москве и в Хельсинки, мне говорили в ветеринарной клинике, но, как мне объяснили, это требуется, если лететь в Швецию из Петербурга, а мы хотим ехать на машине через Финляндию, дальше паромом. Просто с двумя детьми вещей - даже на первое время набирается стооолько , что боюсь самолет не взлетит
    а разве не требуется первый раз въезжать по новой визе именно через ту страну, в которую виза открыта? Мы из-за этого требования и запарились так, что-то изменилось, а мы не в курсе были? Так бы тоже с удовольствием все в машину и через Финляндию. Тем более что нам от парома до города в Швеции - рукой подать, было бы удобно.

Ввозить животное для пребывания в Швеции тоже вроде можно через Арланду только. С этим анализом еще тонкость была - на сайте консульства написано, что с момента вакцинации до взятия должно пройти не менее 120 дней, в клинике меня убеждали что они берут пробу через 30 дней и этого достаточно по требованиям финской лаборатории. В результате я писала в управление сел. хозяйства Швеции и они ответили что требование все-же 120 дней. Я не хочу вас расстраивать, сама хотела забить на выяснение подробностей в свое время, но как представила, что кошку могут не впустить и оставить на долговременном карантине, либо предложить усыпить на границе - сразу отбросила свою лень. Лучше уж все довыяснить. У вас есть примеры благополучного ввоза по вашему плану?

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
    а разве не требуется первый раз въезжать по новой визе именно через ту страну, в которую виза открыта? Мы из-за этого требования и запарились так, что-то изменилось, а мы не в курсе были? Так бы тоже с удовольствием все в машину и через Финляндию.
    Нет, не требуется. Требуется, чтобы страна, выдавшая вам Шенгенскую визу, была основной страной пребывания.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

4. ответ для Tvilling , на сообщение « Нет, не требуется. Требуется, чтобы... »

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Нет, не требуется. Требуется, чтобы страна, выдавшая вам Шенгенскую визу, была основной страной пребывания.
    это отличное уточнение чтобы въехать на машине через Финку, спасибо. Но от теста на антитела для кошки это не избавляет. Я ехать с ребенком и кучей вещей и при этом прятать кошку не рискну все-же.

Небожитель Аватар для Tvilling

ехать с ребенком и кучей вещей и при этом прятать кошку не рискну все-же.
    Это верно, я бы тоже не рисковала.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

пиво такое Аватар для BlackWych

Кстати, девочки, я поняла, что семьям с детьми шведы предпочитают квартиры не сдавать. А как они относятся к животным? У меня не только двое детей, но еще и... кошка , с которой девчрнки категорически не хотят расставаться . Все необходимые прививки и документы кошке сделаны...

Оля, спасибо
    Понравился ли Вашей дочке садик? На каком языке Вы разговариваете с воспитателями? Сколько по времени дочка будет в садике?
    И проблема языка - Вы уже пробовали искать курсы изучения шведского?
    Мы живем здесь 1,5 месяца.
    Нам сдали с тремя детьми Младшему чуть больше года И особо это хозяина не испугало Нюанс, конечно, в том, что мы сняли большую квартиру (они дороже, конечно) и без мебели.
    Кошки у нас нет.

Мои старшие второй месяц ходят в школу. Я общаюсь на английском, дочка - на смеси английского с шведским. Сын английского не знал, не общается, очень переживает

Я записалась на курсы, на уровень С. Курс начнется с января. Поскольку ребенка мне деть маленького некуда (в садик не хочу, плюс еще мы получили пособие 3000 крон за то, что я ним дома сижу, тоже приятно, но курсы шведского обязательн оесть и в вечернее время, буду ходить вечером. Информация о курсах должна быть на сайте коммуны.

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Нет, не требуется. Требуется, чтобы... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Все верно. Сегодня уточняла в Консульстве - сказали, что страна первого въезда может быть ЛЮБАЯ .

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ирина, огромное спасибо за ответ, мне очень интересен Ваш опыт
    Если можно, давайте остановимся поподробнее на нескольких моментах

Я общаюсь на английском, дочка - на смеси английского с шведским.
    Дочка учила шведский еще в Петербурге или уже успела освоить язык за полтора месяца? Как ее приняли в классе? В какой ее приняли класс - с потерей года или нет? Где она учит шведский язык - в школе или на курсах?

Я записалась на курсы, на уровень С. Курс начнется с января.
    А как формируются группы - отдельно для тех, кто учит язык с нуля и отдельно - для продолжающих обучение? Или все занимаются вместе?

Еще раз - спасибо

9. ответ для Nathali , на сообщение « Все верно. Сегодня уточняла в... »

Все верно. Сегодня уточняла в Консульстве - сказали, что страна первого въезда может быть ЛЮБАЯ .
    сорри, если занудство.. но как таможенник поймет что основное время я провела в Швеции, если в паспорте будет финский штампик? Вот поеду я через год снова, и докопается вдруг или визу продлять буду..

10. ответ для Барсовитая , на сообщение « сорри, если занудство.. но как... »

сорри, если занудство.. но как таможенник поймет что основное время я провела в Швеции, если в паспорте будет финский штампик? Вот поеду я через год снова, и докопается вдруг или визу продлять буду..
    Но ведь именно в Швеции нужно получать персональный номер, снимать квартиру, отдавать детей в школы-садики, работать. Через год при продлении вида на жительство, как я понимаю, нужно будет предоставить документы, подтверждающие Ваше пребывание именно в Швеции - договор на аренду квартиры,например.
    Кстати, еще в Консульстве сказали, что имея вид на жительство, в других странах Шенгена можно проводить не более 90 дней в году.

Страница 25 из 969 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »