|
|
Журавленок.
| |
|
|
|
-
Наш человек
очень ждем фото респектабельного Темы в школьной форме
-
Наш человек
У меня Илюха плохо считал - вообще не уважал это дело. Но именно школа его вдохновила на освоение счета. Или еще пример - никто не ожидал, что наш Илюха так здорово будет играть на пианино. Это я к чему - не все нам придется вкладывать в голову нашим детям, так сказать, вручную. Очень многое дети берут сами - на радость нам. Потому что им хочется не только играть и носиться, трескать конфеты и пить колу. Им хочется узнавать новое. Тем более что ваш Тема такой любознательный.
А пробелы - это да, это беда. Но они постепенно заполнятся. И трудности с пониманием постепенно уйдут.
-
ad hoc
"Кирилла и Мефодия" заказала, надеюсь, Тёме понравится. Сегодня пытались учить стих ("Несчастная кошка порезала лапу...") - полная катастрофа... Хотя учили добросовестно сначала минут сорок со мной, потом через какое-то время ещё около часа с Люсей. Не выучили даже первое четверостишие... Рассказывает не стих, а содержание - "бедная кошка порезала себе лапу... надо купить воздушные шарики". Мне кажется, всё-таки, это отсутствие навыка. По его словам, стихи он никогда не учил. 
Зато в школе нас сегодня похвалили. Он стал делать всё гораздо быстрее, практически успевает одновременно со всеми (правда, задания у него легче - на его уровень). Уроки сделал быстро и без проблем... пока не дошло до стихотворения.
А ещё меня сегодня огорошили в нашей опеке, сказав, что мне нужно снова ехать в Медвежьегорск, чтобы открыть ТАМ сберегательную книжку, на которые карельская опека должна переводить Тёмкино пособие (на всякий случай поясняю - у нас опека, а не приёмная семья). Я не понимаю - какой смысл мне иметь сберкнижку в Медвежьегорске????? Кто брал деток из других регионов, расскажите, пожалуйста, как это происходило.
-
Мега-элита
"чтобы открыть ТАМ сберегательную книжку"
Ну прямо Махровые Детолюбы. И те, кто придумал и те, кто исполняет. Да они сплошь садисты.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от aleksandrina
А ещё меня сегодня огорошили в нашей опеке, сказав, что мне нужно снова ехать в Медвежьегорск, чтобы открыть ТАМ сберегательную книжку, на которые карельская опека должна переводить Тёмкино пособие (на всякий случай поясняю - у нас опека, а не приёмная семья). Я не понимаю - какой смысл мне иметь сберкнижку в Медвежьегорске????? Кто брал деток из других регионов, расскажите, пожалуйста, как это происходило.
не спец...но чем отличие сберкнижки открытой в питере от медвежьегорска? только реквизиты чуток другие..что то мудрят они
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
У вас странная опека. Я забирала ребенка под безвозмездную опеку из МО в Москву. Деньги платит Москва, естественно, книжка тоже открыта в Москве, но в принщипе ее можно было и в Новгороде открыть, моей опеке это без разницы.
-
Участник
"Кирилла и Мефодия" заказала, надеюсь, Тёме понравится. Сегодня пытались учить стих ("Несчастная кошка порезала лапу...") - полная катастрофа... Хотя учили добросовестно сначала минут сорок со мной, потом через какое-то время ещё около часа с Люсей. Не выучили даже первое четверостишие...  Рассказывает не стих, а содержание - "бедная кошка порезала себе лапу... надо купить воздушные шарики".  Мне кажется, всё-таки, это отсутствие навыка. По его словам, стихи он никогда не учил. 
Мне кажется, что это не самый удачный выбор для первого стихотворения наизусть. Все-таки и ритм, и размер специфические, не говоря уже о рифмах. А почему вы именно его выбрали - это задание? Если начать с "Ветер по морю гуляет" или чего-то подобного, у Тёмы дела пойдут веселее.
-
ad hoc
 Сообщение от Glika
Мне кажется, что это не самый удачный выбор для первого стихотворения наизусть. Все-таки и ритм, и размер специфические, не говоря уже о рифмах.  А почему вы именно его выбрали - это задание? Если начать с "Ветер по морю гуляет" или чего-то подобного, у Тёмы дела пойдут веселее.
Это не мы выбрали. Это весь класс учит. Нам, по-моему, надо было начинать с "Наша Таня горько плачет..."
-
Хранитель
Это-бред!
А как Вы будете его там снимать? (не важно, будете ли, имеете полное право). Звоните в комитет по труду и соц.защите в отдел контроля за опеками. Телефон есть в "Полезностях".
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
Странные у вас в опеке....или неграмотные)))
открываете сберкнижку по месту жительства(регистрации)ребятёнка. Оформляете у них доверенность на получение денег. Вы что, чтобы ежемесячно деньги снимать на нужды ребёнка, должны в этот Медве....ск ездить? И отчёт в ТУ опеку возить? Ерунда. У вас опека оформлена здесь, личное дело ребёнка здесь, вот пусть и выполняют свою работу! А карельская опека должна прислать личное дело ребёнка по месту жительства. Вы что, и в поликлинику ТУДА его возить должны? Мальчик должен быть прикреплён к Вашей опеке, пускай шевелятся). И деньги вам должны перечисляться от ВАШЕЙ опеки.