Страница 25 из 28 « Первая 152122232425262728 Последняя »

Тема: Развитие речи, как помочь ребенку заговорить

Активный участник Аватар для Шишка

Цитата Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
    Отпущу пока ситуацию, авось "прорвет" к полуторагодовасию
    Хм, а у нас только в 2,5 прорвало. И болтает сейчас замечательно, и стихи читает, и сказки наизусть. Считаю, не нужно бежать впереди паровоза. И ничего особенного не делаем - читаем книжки, назваем вещи своими именами (не би-би и гав-гав) и не забываем про мелкую моторику (перебирание различных круп и бобовых, лепка, рисование).

Идея пришла в голову и уже битый час ищет мозг...

2. ответ для Птахо , на сообщение « у меня вот возник вопрос: а есть ли... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    у меня вот возник вопрос: а есть ли методики занятий с детьми раннего возраста? Ведь методики разрабатываются не только под конкретный диагноз, но и под возраст, исходя их психического и физиологического развития ребёнка, в том числе исходя из особенностей развития мозга в определённом возрасте.....
    Как пример, методы Марии Монтессори разработаны для деток от 3-х лет, у нас же в стране - плати деньги и будут заниматься с ребёнком и с 1 года, и с 6 месяцев....
    Не скажите. Монтессори и с года подходят, но немного адаптировать надо.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

3. ответ для МамаТапка , на сообщение « Не скажите. Монтессори и с года... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Не скажите. Монтессори и с года подходят, но немного адаптировать надо.
    не-а, искала ответ на этот вопрос, пока в России побОльшей части - это развод на деньги, адаптация методики Монтессори под детей ясельного возраста есть зарубежом, но немного, пытаются учить и наших Монтессори-преподавателей, но как всегда....
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

я вообще не представляю себе как можно полуторалетке объяснить комфортно этот принцип про взял-убрал. то есть дома мы конечно убираемся вместе, но если представить зал, с кучей всего нового, то...
    мне вообще не сильно нравятся развивалки в том виде, в каком они есть (для 1-2 года). вот сидят дети, мамы, раздают всем листы, пластилин (плющим), краски - рисуем и т д. так я думала, что мне опытный педагог поможет приобщить ребенка. ну там руку поставить и т д. так нет же, тебе просто дают заготовки и говорят что делать, своему ребенку ты уже доносишь сам. так и смысл? если мне даже не сказали, что палец у ребенка при надавливании должен быть обязательно прямой. я это уже сама прочитала в книжке мозаика-синтез (про снежок)

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    не-а, искала ответ на этот вопрос, пока в России побОльшей части - это развод на деньги, адаптация методики Монтессори под детей ясельного возраста есть зарубежом, но немного, пытаются учить и наших Монтессори-преподавателей, но как всегда....
    Я была у дефектолога, она применила к моему ребенку методику Монтессори и дала мне советы по занятиям....так вот идет на ура, есть у нас в Питере даже магазин Монтессори игрушек-они реально развивают...знала бы раньше-покупала бы только их, а не всякие Фишер Прайсы и Чикко.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Я была у дефектолога, она применила к моему ребенку методику Монтессори и дала мне советы по занятиям....так вот идет на ура, есть у нас в Питере даже магазин Монтессори игрушек-они реально развивают...знала бы раньше-покупала бы только их, а не всякие Фишер Прайсы и Чикко.
    ну да, игрушки по этой методики продаются в обычных магазинах игрушек, многое из этих игрушек Вы используете сами в повседневной жизни, например: крупные пуговицы и крупы, песочница и макароны, вода, пирамидки, пластилин, гуашь пальчиковая ...и так далее
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Наш человек Аватар для mushса

Да то, что он заговорит у меня сомнений не вызывает, пытаюсь разговорить его. Невролог однозначно сказала, что он может у Вас говорить, ленится просто, потому как Вы его понимаете и у него просто нет необходимости начинать говорить.

Я пару раз попробовала "не понимать" его, но решила, что нервы ребенка дороже и махнула рукой. Отпущу пока ситуацию, авось "прорвет" к полуторагодовасию
    я так отпустила ситуацию понимаю, что нам еще не два года, но с момента как нам исполнилось год и три никаких изменений в речи. Т.е. мы раз или два произнесем слово, как будто запомним его, и все. Сейчас вообще мычуны знатные. Свой восторг, описание произошедшего за день, все это сопровождается мычанием, возгласами, размахиванием руками, т.е. жестами. у нас абсолютно все объясняется жестами. Даже слово "папа", которое мы говорили много и часто исчезло из нашего лексикона. Единственное что мы произносим четко, гордо и всегда - это "Каррр" т.е. говорит, как каркает ворона. и как только слышит где-то ворон, сразу каркает
    и сейчас вот думаю, почему я полгода просто "ждала" момента когда заговорит? когда все предпосылки к этому были. мы много занимались, мы изучали картинки, книги читали и читаем до сих пор, но вот в какой-то момент отпустила ситуацию. стала меньше заниматься, просить говорить что-то и может быть именно это побудило нас к молчанию. а может быть еще и то, что я чаще стала в компьютере зависать, так как работать начала. и у ребенка просто стало совсем мало общения? Так уже хочется чтобы заговорила, но молчит партизанка, только на своем лепечет.
    а. лукавлю. кроме Карр, мы еще часто если что-то ищем, разводим руки и спрашиваем "Где?" (только получается это типа "Де?") и все... напрягает немного. потому что свекровь вечно сравнивает внуков.... и сестра сравнивает своего сына с моей дочкой
    Ну и пусть говорят, что у меня ветер в голове, зато от него красиво развеваются волосы!

-------
    Я - Маша

8. Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    я вообще не представляю себе как можно полуторалетке объяснить комфортно этот принцип про взял-убрал. то есть дома мы конечно убираемся вместе, но если представить зал, с кучей всего нового, то...
    мне вообще не сильно нравятся развивалки в том виде, в каком они есть (для 1-2 года). вот сидят дети, мамы, раздают всем листы, пластилин (плющим), краски - рисуем и т д. так я думала, что мне опытный педагог поможет приобщить ребенка. ну там руку поставить и т д. так нет же, тебе просто дают заготовки и говорят что делать, своему ребенку ты уже доносишь сам. так и смысл? если мне даже не сказали, что палец у ребенка при надавливании должен быть обязательно прямой. я это уже сама прочитала в книжке мозаика-синтез (про снежок)
    У нас на развивашках дети с 1.6 без родителей) родители в коридоре)))

9. ответ для mushса , на сообщение « я так отпустила ситуацию :( понимаю,... »
    Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Цитата Сообщение от Шишка Посмотреть сообщение
    Хм, а у нас только в 2,5 прорвало. И болтает сейчас замечательно, и стихи читает, и сказки наизусть. Считаю, не нужно бежать впереди паровоза. И ничего особенного не делаем - читаем книжки, назваем вещи своими именами (не би-би и гав-гав) и не забываем про мелкую моторику (перебирание различных круп и бобовых, лепка, рисование).
    То что Вы называете "ничего не делаем", я б так не называла
    Цитата Сообщение от mushса Посмотреть сообщение
    я так отпустила ситуацию ...
    Меня, честно говоря, мало волнует у кого кто когда и чего. Все дети разные, даже у одних родителей.
    Если я правильно поняла, то в Вашем случае, Вы сначала активно занимались, а потом просто прекратили. И с тех пор никакого прогресса?

Наш человек Аватар для mushса

То что Вы называете "ничего не делаем", я б так не называла

Меня, честно говоря, мало волнует у кого кто когда и чего. Все дети разные, даже у одних родителей.
    Если я правильно поняла, то в Вашем случае, Вы сначала активно занимались, а потом просто прекратили. И с тех пор никакого прогресса?
    нет, не совсем прекратили, а просто уменьшили интенсивность, так сказать. т.е. книги мы так же читаем, рисуем не каждый день, а периодически, лепим так же, не каждый день. т.е. как бы занимаемся по чуть-чуть, больше предоставила дочке "свободного" времени. правда игр эпизодических у нас с ней было очень мало (ну не хватает моей фантазии устроить спектакль, а персонажей сказок маловато, чтобы сказку сыграть, ну разве что репка есть вся, ее и любим).
    Меня вроде тоже как бы мало волновало, пока с сестрой жить не стала (так уж сложилось), а она девушка категоричная. Очень сложно отбрыкаться от ее мнения. Мне, например, очень нравится методика Домана-Маниченко, сестра ее не воспринимает и теперь говорит - у тебя ребенок по этой причине не разговаривает, мол ты с ней занимаешься по не "правильной" методике. Ну бывает у человека, а меня задевает за живое.
    Ну и пусть говорят, что у меня ветер в голове, зато от него красиво развеваются волосы!

-------
    Я - Маша

Страница 25 из 28 « Первая 152122232425262728 Последняя »