|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Старожил
обратите внимание что в районных делают вроде только паспорт нового образца, по крайней мере в красногвардейском районе так... поэтому нам пришлось на текстильщиков ехать.
-
Сообщение от katerisha2
спасибо девочки!А мне насоветовали подать заявку через гос.услуги,и в районном ОВИРЕ меньше очередей,чем на Текстильщиков.
Вам уже выше ответили, у меня тоже информация, что в районных делают только 10-летние паспорта, а старого образца - только на Текстильщика. И пошлины соответственно 1200 или 300 руб. А паспорт я так поняла для мелкого, все равно даже 5 лет не "отходит" - как только будет неузнаваем на фото - придется менять. Я предпочла при таких раскладах заплатить 300 руб. С фото проблем не было - цифровыми камерами снимают несколько снимков, лучший печатают, ребенка держать на вытянутых руках. Мы так сфоткались и на паспорт, и на визу.
-
Хранитель
Сообщение от Alexia_Semenova
. А паспорт я так поняла для мелкого, все равно даже 5 лет не "отходит" - как только будет неузнаваем на фото - придется менять..
Вы знаете реальные примеры, когда "неузнаваемому" ребенку предложили сделать новый паспорт? Я - нет....
При оформлении паспорта они так говорят расплывчато "когда станет неузнаваемым"... А когда? И что значит "неузнаваемым"??? Я мелкому делала паспорт когда ему было 3 мес, щас 1,8 Ессно деть уже "неузнаваемый" и ничего - щас недавно очередной шенген получили...
Честно говоря, я не планировала менять паспорт ДО истечения срока действия...
-
Мега-элита
Честно говоря, мне было все равно, что за паспорт я плачу 1200. Как-то очень не хотелось на Текстильщиков пилить, а до районного УФМС мы во время прогулки дошли. Паспорт нового образца хотела еще и потому, что в один прекрасный момент наши европейские соседи скажут, что хотят видеть на своей территории только чипированых граждан России, и все стройными рядами с дикими очередями помчатся паспорта менять. А я лентяйка. Так что пусть будет новый.
Насчет неузнаваемости. Я предыдущий паспорт делала в 2005 году. Дочке было 10 лет, и была она вклеена в мой паспорт. Лапочка такая с огромными глазюками и косичками, ребенок-ребенком. Когда срок действия моего паспорта подходил к концу была она уже 15-ти летняя подростка, выше меня ростом. Из сходства остались одни глазюки. Ничего, выпускали. А ведь даже на визе изменяющееся лицо не фигурировало, потому что просто шло +1.
-
Хранитель
Сообщение от Toscha
Честно говоря, мне было все равно, что за паспорт я плачу 1200. Как-то очень не хотелось на Текстильщиков пилить, а до районного УФМС мы во время прогулки дошли. Паспорт нового образца хотела еще и потому, что в один прекрасный момент наши европейские соседи скажут, что хотят видеть на своей территории только чипированых граждан России, и все стройными рядами с дикими очередями помчатся паспорта менять. А я лентяйка. Так что пусть будет новый.
.
Не хочется Вас огорчать, но похоже, что в диких очередях Вы тоже будете стоять
На сколько я знаю наши "новые" паспорта не чипированные (или как там правильно сказать?) эту опцию не профинансировали...
-
Мега-элита
Сообщение от xedos
Не хочется Вас огорчать, но похоже, что в диких очередях Вы тоже будете стоять
На сколько я знаю наши "новые" паспорта не чипированные (или как там правильно сказать?) эту опцию не профинансировали...
Тогда бы их не запрещали гнуть, чтобы чип не повредить. Я готова допустить, что он не активированый, но есть он там однозначно. К тому же, насколько я знаю, информация с этого чипа считывается, и считывается хорошо и на приличном расстоянии, так что мне всегда хочется в "экран" паспорт запихать. К тому же, основным было не ездить на Текстильщиков.
У меня каждый раз при проходе таможни возникает очень неприятное чувство, поэтому все разговоры, на нерекомендуемые темы мы заканчиваем очень здорово заранее. Есть неприятные прицеденты среди друзей, когда все заканчивалось тотальным досмотром, затягивающимся на пару часов, и закрытием визы. А люди всего-то в машине, пока в очереди на Торфяновку стояли болтали.
-
Сообщение от Toscha
Насчет неузнаваемости. Я предыдущий паспорт делала в 2005 году. Дочке было 10 лет, и была она вклеена в мой паспорт. Лапочка такая с огромными глазюками и косичками, ребенок-ребенком. Когда срок действия моего паспорта подходил к концу была она уже 15-ти летняя подростка, выше меня ростом. Из сходства остались одни глазюки. Ничего, выпускали. А ведь даже на визе изменяющееся лицо не фигурировало, потому что просто шло +1.
Ну знаете, 10 летний ребенок от 15 летнего не особо и отличается (сужу по своим фотографиям в паспортах). А вот, если ребенка в 1 месяц сфотографировать на паспорт, то в 9-10 лет, думаю, он кардинально изменится)) Вот интересно, в таком случае пускают??!!
-
Сообщение от katerisha2
Девочки,извеняюсь если повторюсь,кто знает что это за документ?
Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
У нас такого нет,где его брать???
Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 61 "Об утверждении формы вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 526). Вступило в феврале 2007 г.
В отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, результатом исполнения государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации является внесение сведений о ребенке в паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации, а также проставление соответствующей отметки в виде штампа о приобретении гражданства Российской Федерации в свидетельство о его рождении.
-
Сообщение от katerisha2
Девочки,извеняюсь если повторюсь,кто знает что это за документ?
Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
У нас такого нет,где его брать???
я звонила в единый центр документов, там сказали, что если на свидетельстве о рождении есть данные о российском гражданстве родителей, то это и будет подтверждением гражданства ребенка. Вкладыш действительно отменен
-
Старожил
Из последних сообщений я поняла, что если сейчас сделаю ребенку паспорт (8 месяцев), то нам его хватит до ноября, т.е. до 1,5 лет и менять вряд ли заставят? Правильно?
Спасибо