|
|
Лейкопения и нейтропения...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Helena1308
Как сказала заведующая в свое время, что будь у вас хоть 0 нейтрофилов, но 8 лейкоцитов- пункцию бы не делали. Прочитала сейчас ваше сообщение, вы малыши и все пройдет , должно к годику, у нас же в 1,4 началось.
Надеюсь вы не прививаетесь?
Нет, конечно, не прививаемся... Как раз сдали кровь перед прививкой и обнаружили нейтропению. Меня напрягает, что лейкоциты падают с каждым месяцем(((
пункцию нам пока не предлагали, тк нейтрофилы пока не упали критично. Сказали, что если ниже 300 будут, то будут обследовать по полной. А пока ждут... И даже а/т и всякие там другие анализы не назначают делать. А мне так хотелось бы знать причину... Сидишь как на иголках и думаешь, когда же перевалишь критичный порог. В прошлый раз 520 было.
а почему вы думаете, что мы точно перерастем? Это как-то связано с возрастом, когда началось?
-
Мега-элита
Сообщение от ~Lisenok~
Они и должны быть ниже чем раньше, у совсем малышей они выше, вам же всего 5,5
У моего трехмесячного сейчас 5,8- сказали шикарно
Вообще не стоило после болезни сдавать так быстро, нужно было как минимум две недели после выздоровления ждать
У моего старшего при всех орви моноциты поднимаются
И да, ваше описание болезни вирусняка)) точно не бак
Кровь сдавали только потому, что ходим планово раз в месяц на Авангардную на контроль бесплатно по направлению. И следующий день, когда приходить, назначает врач на приеме. Не прийти не могли... Тем более, что в прошлый раз врач предположила, что нейтрофилы у нас могут через месяц опуститься низко... Надо обязательно контролировать
В три месяца у нас тоже было 5,7. В 4 было 5,1. А сейчас- 4,9
все ниже и ниже...
-
Старожил
Сообщение от littlemom
Нет, конечно, не прививаемся... Как раз сдали кровь перед прививкой и обнаружили нейтропению. Меня напрягает, что лейкоциты падают с каждым месяцем(((
пункцию нам пока не предлагали, тк нейтрофилы пока не упали критично. Сказали, что если ниже 300 будут, то будут обследовать по полной. А пока ждут... И даже а/т и всякие там другие анализы не назначают делать. А мне так хотелось бы знать причину... Сидишь как на иголках и думаешь, когда же перевалишь критичный порог. В прошлый раз 520 было.
а почему вы думаете, что мы точно перерастем? Это как-то связано с возрастом, когда началось?
Я читала как- то, что такая нейтропения проходит к году часто, которая на первом году жизни.
У нас через год болезни стали падать лейкоциты до 3,7, кстати когда поймали ротавирус утром сдавали кровь в инвитро- вечером скорая- лейкоциты 2,7.
Мне позвонили из больницы- костный мозг здоров, инфекций нет, сказали приехать 9 на адреналиновую пробу, понять где стоит блок, причины блока пока неизвестны науке. И выпишут уже окончательно.
Вот вспоминаем старое время с мамой- никто не слышал никогда про такую болезнь, откуда эта гадость у наших детей, такое ощущение, что человек мутирует, как то приспосабливается к окружающей среде что ли. Может наши дети особо одаренные в чем- то
-
Старожил
Да, и я только что купила билеты на юг.
-
Мега-элита
Сообщение от Helena1308
Я читала как- то, что такая нейтропения проходит к году часто, которая на первом году жизни.
У нас через год болезни стали падать лейкоциты до 3,7, кстати когда поймали ротавирус утром сдавали кровь в инвитро- вечером скорая- лейкоциты 2,7.
Мне позвонили из больницы- костный мозг здоров, инфекций нет, сказали приехать 9 на адреналиновую пробу, понять где стоит блок, причины блока пока неизвестны науке. И выпишут уже окончательно.
Вот вспоминаем старое время с мамой- никто не слышал никогда про такую болезнь, откуда эта гадость у наших детей, такое ощущение, что человек мутирует, как то приспосабливается к окружающей среде что ли. Может наши дети особо одаренные в чем- то
Мы с мамой и мужем тоже часто говорим об этом же) раньше и кровь-то сдавали всего на 3 показателя: гемоглобин, лейкоциты и соэ.
Поздравляю! Такие хорошие новости у вас!!! А сколько сейчас малышу?
А почему решили, что блок стоит какой-то? Я просто еще плохо разбираюсь, что к чему...
А какие у вас сейчас показатели лейкоцитов и нейтрофилов?
Вы на наш юг планируете?
-
Старожил
Сообщение от Helena1308
От всей души поздравляю!
-
Старожил
Сообщение от littlemom
Вам тоже @@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от littlemom
Мы с мамой и мужем тоже часто говорим об этом же) раньше и кровь-то сдавали всего на 3 показателя: гемоглобин, лейкоциты и соэ.
Поздравляю! Такие хорошие новости у вас!!! А сколько сейчас малышу?
А почему решили, что блок стоит какой-то? Я просто еще плохо разбираюсь, что к чему...
А какие у вас сейчас показатели лейкоцитов и нейтрофилов?
Вы на наш юг планируете?
Сейчас нам 2,4, так сказала заведующая, что грубо простым языком, что - то не дает выйти нейтрофилам в периферическую кровь, а в случае болезни серьезной идет выброс.
При поступлении было 3 лейкоцитов и 3 нейтрофилов, в больнице уже 6 лейкоцитов, нейтрофилов по моему тоже 6, не переспросила заведующую, я как- то ее побаиваюсь))))) но она очень внимательная, профессионализм даже не обсуждаю.
Да, в этом году лечу в апреле, хочу по пустым набережным гулять, в этом году будет полный аншлаг, в связи с закрытием многих западных курортов для простых россиян. Мне проще, у меня там родители, но уверяю вас , что с медициной в той же Болгарии в сто раз лучше, чем на нашем юге, друзья в Испании с маленькими младенцами отдыхают, тоже очень довольны медициной, но у нас........ (((
-
Старожил
Сообщение от janvier
От всей души поздравляю!
Спасибо! За всех держу кулачки!
-
Наш человек
Сообщение от Helena1308
У нас таже история. Костный мозг работает исправно, никаких цмв и пр. не обнаружили, но в кровь нейтрофилы не проходят. Но нам заведующая сказала, что пока нет показаний к этой адреналиновой пробе.
Я - Марина