Страница 25 из 296 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Старожил Аватар для Зоя

Цитата Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
    А если ребенок приезжает в середине года? с ним как, в Австрии?
    Точно не знаю, но у нас и садик надо самим выбирать, и школу, поэтому я бы на вашем месте попробовала бы сад недалеко от дома поискать. Может, возьмут. И к школам сразу поприсматриваться.
    1й класс в школах действительно очень слабый.
    К нам весной в гости девочка пришла, которая первый класс заканчивала и сказала: " в эту играть я играть не могу, тут ЧИТАТЬ НУЖНО". Я так удивилась, говорю: "ты же в школу ходишь..." А она: "а мы тексты еще не читаем, только слова отдельные." - Там текст-то текст был - два предложения.
    А сейчас наш сосед в первый класс ходит, пол года прошло, а они писать учиться еще и не начинали.

2. ответ для mareluna , на сообщение « Как всегда, Зоя права :017: Рада тебя... »
    Старожил Аватар для Зоя

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    Как всегда, Зоя права
    Рада тебя на ЛВ видеть
    я просто мимо проходила... но тоже очень рада

3. ответ для perpetua , на сообщение « посмотрела в интернете. возможно, в... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
    посмотрела в интернете. возможно, в сети укороченая версия, но там однозначно про другое.
    речь шла о сверхурочных. безобразий много, конечно, в этом секторе, но про больничный там ничего не было. как в прочем и в репортажах о LIDL u Co. -про другое.
    ну, я еще пока не в маразме, да и муж смотрел вместе со мной - там сначала было про сверхурочные, а потом про отпуск и больничные. Но дело было именно про Kurzarbeit. Возможно, еще и в ReportMeinz что-то было. Совершенно точно было именно про больничные, т.к. у нас на работе как раз на этой неделе не продлили контракт одной сотруднице, в том числе и по причине частых больничных, и мы в этой связи обсуждали репортаж именно про ситуацию с больничными. Но в передаче было что-то из серии "да, я им больничный и не проносил, т.к. они сразу сказали, что оплачивать не будут".

4. ответ для tigerchen , на сообщение « ну, я еще пока не в маразме, да и муж... »
    Ветеран Аватар для perpetua

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ну, я еще пока не в маразме, да и муж смотрел вместе со мной - там сначала было про сверхурочные, а потом про отпуск и больничные. Но дело было именно про Kurzarbeit. Возможно, еще и в ReportMeinz что-то было. Совершенно точно было именно про больничные, т.к. у нас на работе как раз на этой неделе не продлили контракт одной сотруднице, в том числе и по причине частых больничных, и мы в этой связи обсуждали репортаж именно про ситуацию с больничными. Но в передаче было что-то из серии "да, я им больничный и не проносил, т.к. они сразу сказали, что оплачивать не будут".
    Kurzarbeit вообще из другой оперы...

из-за частых болезней могут быть сложности это понятно.

"да, я им больничный и не проносил, т.к. они сразу сказали, что оплачивать не будут".
    возможно, было. но это не произвол. сотрудник обязан предъявить больничный самое позднее на 3-й день. а предупредить обязан в тот же день. если фирма предоставляет возможность болеть пару дней без больничноко листа, то это добровольно.
    carpe diem

5. ответ для perpetua , на сообщение « Kurzarbeit вообще из другой оперы... ... »

Kurzarbeit вообще из другой оперы...

из-за частых болезней могут быть сложности это понятно.

возможно, было. но это не произвол. сотрудник обязан предъявить больничный самое позднее на 3-й день. а предупредить обязан в тот же день. если фирма предоставляет возможность болеть пару дней без больничноко листа, то это добровольно.
    ну какой же талант все переиначить
    нет, там именно произвол был, т.к. пропущенные по болезни дни защитывали как прогулы, справку не принимали, угрожали уволить, про 3 дня без больничного даже и речи не было. Kurzarbeit конечно другая опрера, но не совсем - дело идет о довольно большом количестве людей, которые работают именно так.

такое ощущение, что мы в разных Германиях живем

ну какой же талант все переиначить
    нет, там именно произвол был, т.к. пропущенные по болезни дни защитывали как прогулы, справку не принимали, угрожали уволить, про 3 дня без больничного даже и речи не было. Kurzarbeit конечно другая опрера, но не совсем - дело идет о довольно большом количестве людей, которые работают именно так.

такое ощущение, что мы в разных Германиях живем
    да нет в той же, только материалом по-разному вледеем.

Kurzarbeit- совершенно другая опера. к теме репортажа не имеет никакого отношения. там о Zeitarbeit. в этой сфере действительно много безобразий.

я им больничный и не проносил, т.к. они сразу сказали, что оплачивать не будут
    справку не принимали
    я конкретный репортаж не видела, а Ваш перессказ оченъ не точный.
    carpe diem

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

да и вообще речь-то не о здесь вроде не о том, какие бывают подлые работодатели, а о том, как по закону урегулирована оплата больного.

8. ответ для perpetua , на сообщение « да нет в той же, только материалом... »

там и о том, и о другом. Если вы не видели конкретный репортаж, как можно судить о точности пересказа? Из серии "сама не видела, но это точно не так" и мы, кстати, не хронику немецкого телевидения здесь обсуждаем, а то, что на самом деле существует - а именно то, что больничный могут и не оплатить, за большое количество могут уволить и чем менее квалифицирован сотрудник, тем чаще это делают. Да и высококвалифицированные тоже ни от чего не застрахованы.
    Кстати, передачи на эти темы идут практически каждые две недели, так что сложить паззл из кусочков информации не очень сложно.

Вам очень хочется иметь последнее слово в данной теме? Дарю

9. ответ для tigerchen , на сообщение « там и о том, и о другом. Если вы не... »

там и о том, и о другом. Если вы не видели конкретный репортаж, как можно судить о точности пересказа? Из серии "сама не видела, но это точно не так" и мы, кстати, не хронику немецкого телевидения здесь обсуждаем, а то, что на самом деле существует - а именно то, что больничный могут и не оплатить, за большое количество могут уволить и чем менее квалифицирован сотрудник, тем чаще это делают. Да и высококвалифицированные тоже ни от чего не застрахованы.
    Кстати, передачи на эти темы идут практически каждые две недели, так что сложить паззл из кусочков информации не очень сложно.

Вам очень хочется иметь последнее слово в данной теме? Дарю
    дело не в последнем слове, а достоверности информации, которая выносится на публику.

Если вы не видели конкретный репортаж, как можно судить о точности пересказа? Из серии "сама не видела, но это точно не так"
    я точно знаю, как регулирует закон. репортаж в качестве примера привели Вы. однако несколько сумбурно. из репортажа следует, что в Германии бывают безобразия. но никак не следует, что оплата больничного-это дело везения.

больничный могут и не оплатить
    если у человека на руках больничный лист, то не оплатить не могут. так устроена система мед. страхования.

за большое количество могут уволить и чем менее квалифицирован сотрудник, тем чаще это делают. Да и высококвалифицированные тоже ни от чего не застрахованы.
    в контексте просмотренного Вами репортажа-увольняют не за больничные. сама система фирм-посредников порочна. она построена на том, что человек-товар, который должен проносить профит.

вот именно. тем более не ясно, зачем распространять собственные недопонятости.
    carpe diem

10. ответ для perpetua , на сообщение « дело не в последнем слове, а... »

дело не в последнем слове, а достоверности информации, которая выносится на публику.

я точно знаю, как регулирует закон. репортаж в качестве примера привели Вы. однако несколько сумбурно. из репортажа следует, что в Германии бывают безобразия. но никак не следует, что оплата больничного-это дело везения.

если у человека на руках больничный лист, то не оплатить не могут. так устроена система мед. страхования.

в контексте просмотренного Вами репортажа-увольняют не за больничные. сама система фирм-посредников порочна. она построена на том, что человек-товар, который должен проносить профит.

вот именно. тем более не ясно, зачем распространять собственные недопонятости.

ну, у меня как раз недопонятностей нет. А если Вам так хочется разложить все по полочкам, то напишите уже сами, по пунктам, где, как и что работает. А выдирать из контекста предложения и цепляться к описанию определенной передачи - это не так сложно. И не надо представлять Германию как страну, где на 100% работает закон. Нет, на 100% не работает, хотя, конечно, намного лучше многих других стран. Еще раз, для закрепления - напишите сами "всю правду" про обсуждаемый вопрос.

Страница 25 из 296 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »