|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Старожил
Я в этом году( в июне) выставила горшок с гипеаструмом в сад на свежий воздух и солнце . В результате чего, он цвел ТРИ раза. Первый раз в феврале на подоконнике дома и два раза: июнь и август в саду. И кстати когда ему достаточно света, у него короткие, крепкие листья.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей..
Лена
-
Элита
У меня все гиппики летом гуляют, но только 2 цветут в августе повторно каждый год, остальные растут, толстеют.
-
Элита
 Сообщение от design-da
Может и не зацвести.У нас в этом году половина сортов не цвели. А сколько лет вашему гиппу и цвел ли он вообще?
Вот и у меня в этот год не зацвели,листьев вымахало аж 7 штук,широкие,жирные,а цветка так и не дождались. Обычно цвел раз в год,весной,потом убирала на зиму,все делала как обычно.И что теперь делать? Ухаживать,как и раньше? Зацветет ли потом? Подскажите,может кто уже сталкивался не раз..
-
Покой нам только снится..
У меня тоже не зацвели, листья зеленые, а цветов нет.
-
с Марса
девы у меня пока я на даче отдыхала, мой гиппеаструм дал ещё дополнительную стрелку, ну как я понимаю, размножился... Чего с ним теперь делать то? Отсаживать обязательно или можно так оставить? Горшок большой...
-
Старожил
Стрелку дал или детку.Пусть растет в мамином горшке, пока маленький. Потом отсадите.
-
с Марса
спасибо .
А то там пока только один листик-то всего, жалко как-то пересаживать...
-
Ветеран
 Сообщение от дежавю1
Я в этом году( в июне) выставила горшок с гипеаструмом в сад на свежий воздух и солнце . В результате чего, он цвел ТРИ раза.  Первый раз в феврале на подоконнике дома и два раза: июнь и август в саду. И кстати когда ему достаточно света, у него короткие, крепкие листья.
и я свой выставила. На балконе ооооочень жарко, южная сторона. Луковицы заметно разжирели (у меня не сортовые). Листья крепкие, длиннющие и оооочень много. Пока на покой не собираются.
10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.
-
Ветеран
да, забыла! А в прошлом году "убила" 2 луковки. Все лето сидели в открытом грунте, цвели. Не могу вспомнить-то ли я их раньше на покой принудительно отправила, то ли разбудила принудительно. Короче обе луковки полностью переродились в деток. Не выпускали новые листочки, а разделялись на деток очень долго и ничего от них не осталось.... Понятно ли объяснила, не знаю.
-
Старожил
Кто нибудь сталкивался с Красным ожогом Гиппеаструмов. Обнаружили В начале лета. Коллекция средняя около 30 горшков, все сортовые.2 штуки погибли. В инете информация разная. Кто то считает , что неизлечимо. Некоторые советуют попробовать полечить. Больны примерно штук 10. Поэтому побоялась раздавать деток. кому то пообещала , но не захотелось болячку размножать по городу.