|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Космонавт
а моя мама в своем детстве ооочень боялась, когда бабушка делала ей так. до сих пор помнит.
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Наш человек
Сообщение от Светом рожденная
а моя мама в своем детстве ооочень боялась, когда бабушка делала ей так . до сих пор помнит.
почему?
-
Хранитель
А мы придумали как решить еще одну проблемку. У нас доча очень не любит гулять лежа в коляске, ей оттуда мало видно, скучно, она плакать начинает, а на руках я ее носить физически не могу. Поэтому накачала на мобильный телефон всякой музыки, особенно старого рока. На улице включаю и кладу ей в колясочку. Под муз. сопровождение слезки высыхают в пять секунд, едет и поет вместе с телефоном. А самой лучшей колыбельной для нас оказалась песня Deep Purple "Smoke on the water" После первого прослушивания задремывает, после второго, "контрольного" засыпает окончательно
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Космонавт
она боялась, потому что была как будто связана, что ли...
потому что ручки на одеялко не положить, с груди до пояса не спустить. но там вопрос вставал в уже несколько осознанном возрасте, когда ребенок понимать начинает.
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Хранитель
А вместо ватных жгутиков(турундычек) мы используем ватные палочки косметические с остренькими краями.Они тоньше и помещаются в носик с 2 мес.Продаются в гипермаркетах,фирмы Line в том числе. А со жгутиками измучились все,извертелись,как ужики.
-
Хранитель
Сообщение от kim_spb
А вместо ватных жгутиков(турундычек) мы используем ватные палочки косметические с остренькими краями.Они тоньше и помещаются в носик с 2 мес.Продаются в гипермаркетах,фирмы Line в том числе. А со жгутиками измучились все,извертелись,как ужики.
А в Банане-маме сейчас продаются специальные ватные палочки для чистки ушек и носиков грудничкам, с ограничителями. Очень удобно! Вертеть турундочки у меня не выходит
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Наш человек
Сообщение от Светом рожденная
она боялась, потому что была как будто связана, что ли...
потому что ручки на одеялко не положить, с груди до пояса не спустить. но там вопрос вставал в уже несколько осознанном возрасте, когда ребенок понимать начинает.
не.. у меня ручки свободны у него,оно какбы под мышками,и ок.спит в боди с длинрукавами и в носочках
-
Небожитель
Мы жили на 1 этаже, пол был холодный, и комаров много... Где ребенку бодрствовать? Мы взяли матрас 2на2 и установили над ним москитную сетку от внутренней части палатки. В таком вот не маленьком манеже можно было и самой с ребенкрм поваляться и поиграть.
-
Наш человек
Когда мой малыш в 2 мес заболел орз, соплей у него было ведро. Аспиратор все не отсасывал, тем более они там прячутся глубоко аспиратору, тяги не хватает.Тогда я попробовала делать это газоотводной трубочкой. И так нам понравилось. Трубочку одним кончиком на 2 мм в носик и отсасываем, ребенку это нравиться гораздо больше аспитора. И наш педиатр потом сказала, что так лучше всего и нос это травмирует не так как аспиратор, и эффективнее.
-
Космонавт
турундочки я делаю так.
на спичку наматываю немножечко от кусочка ваты, предназначенной для скручивания, мотаю не плотно, немного сдвигаю со спички, снова подматываю, снова сдвигаю, чем дальше от спички, тем плотнее скручивается. и так делаю насколько нужно, потом легко снимается не сильно закрученный кончик со спички и все - готово.
а еще - вата бывает хлопковая и вискозная кажись. вот из другой, не хлопковой (она ооооочень белая и скользковатая) ничего не крутится.