|
|
Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
| |
|
|
|
-
между прошлым и будущим
-
между прошлым и будущим
Девушки, подскажите - пожалуйста - мой гибискус был куплен кустиком с бутонами около месяца назад. Через неделю после покупки потерял несколько нижних листиков - пожелтели и отвалились, больше с тех пор ничего не отваливалось, набирает бутоны и цветет . Собственно, вопросы:
Можно ли считать, что он уже пережил адаптацию (когда листики сбрасывал), либо меня ждет еще вторая волна после цветения?
На нем сейчас больше десятка бутонов, а сам кустик небольшой (высотой около 30 см от горшка, 5 веточек) - не истощит ли его такое обильное цветение? Мама мне тут предлагала часть бутонов оборвать, "чтобы облегччить ему жизнь", но жааалко. Обрывать или не стоит?
После отцветания стоит его пересаживать, отмывая транспортировочный грунт, или ограничиться перевалкой в больший горшок (сейчас ему горшок слегка маловат, в солнечную погоду приходится каждый день поливать, иначе листья вешает - стоит на северо-восточном окне, солнце с рассвета и до полудня примерно)?
Заранее спасибо за ответы , очень хочется сохранить этого красавца
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (Альберт Эйнштейн)
-
Старожил
Заказ гибискусов
Девушки, недавно я набрела на относительно новый московский сайт: http://www.gibik.ru/forum/index.php
Там сейчас открыт заказ от Гоммера (http://www.kwekerijgommer.com) , обещают закрыть уже в начале июня, чтобы привезти летом. Заинтриговали предложением выбирать любые растения (в т.ч. пеларгонии, фуксии, пассифлоры) и в каталоге, и в веб-шопе, хотя гарантий по наличию не дают. Никто не хочет поучаствовать? Сразу оговорюсь, я отношения к сайту не имею, сама зарегистрировалась на днях, просто хочу заказать один гибиск (ну, может, два ) и ищу компанию для дальнейшей доставки в Питер. Если мою хотелку подтвердят, конечно.
-
Элита
Наконец-то добралась до компа , чтобы похвастаться цветением красавца, которого на работе на ДР подарили
-
Старожил
 Сообщение от Kru
какие сказочные цветы  можно кусочек? 
Согласна, какая красота!!!!!!
а мои теряют листья?
-
Может кому-нибудь надо отросточки с бо-ольшими корнями простого бабушкиного гибискуса? просили с ДО и не забрали,жалко выбрасывть
-
Старожил
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
Жаль помещать рядом с такой красотой свои больные цветочки. Я уже писала о них, что цветут очень красиво, но листья после цветения теряют, они становятся постепенно желтыми, потом опадают. Горшки нормальные, сторона южная, цветут очень красиво, но после цветения почти голые стебли. Затем появляются новые листья, нежные,. здоровые, но не толстые, затем бутоны, цветение, опадание лисьев - и все по новой. Кто знает как им помочь? Заранее большое спасибо.
-
Старожил
 Сообщение от Kru
Может кому-нибудь надо отросточки с бо-ольшими корнями простого бабушкиного гибискуса? просили с ДО и не забрали,жалко выбрасывть 
А как забрать?
-
Старожил

А вот моя китайская роза вымахала, но не цветет?
-
Космонавт
Девочки, буду обрезать желтый махровый. Хочу укоренить и поменяться. Может, надо кому?