Страница 25 из 295 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться

между прошлым и будущим Аватар для Оникс

И у меня зацвел - первый и пока единственный

между прошлым и будущим Аватар для Оникс

Девушки, подскажите - пожалуйста - мой гибискус был куплен кустиком с бутонами около месяца назад. Через неделю после покупки потерял несколько нижних листиков - пожелтели и отвалились, больше с тех пор ничего не отваливалось, набирает бутоны и цветет . Собственно, вопросы:
    Можно ли считать, что он уже пережил адаптацию (когда листики сбрасывал), либо меня ждет еще вторая волна после цветения?
    На нем сейчас больше десятка бутонов, а сам кустик небольшой (высотой около 30 см от горшка, 5 веточек) - не истощит ли его такое обильное цветение? Мама мне тут предлагала часть бутонов оборвать, "чтобы облегччить ему жизнь", но жааалко. Обрывать или не стоит?
    После отцветания стоит его пересаживать, отмывая транспортировочный грунт, или ограничиться перевалкой в больший горшок (сейчас ему горшок слегка маловат, в солнечную погоду приходится каждый день поливать, иначе листья вешает - стоит на северо-восточном окне, солнце с рассвета и до полудня примерно)?
    Заранее спасибо за ответы , очень хочется сохранить этого красавца
    Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (Альберт Эйнштейн)

Заказ гибискусов

Девушки, недавно я набрела на относительно новый московский сайт: http://www.gibik.ru/forum/index.php
    Там сейчас открыт заказ от Гоммера (http://www.kwekerijgommer.com) , обещают закрыть уже в начале июня, чтобы привезти летом. Заинтриговали предложением выбирать любые растения (в т.ч. пеларгонии, фуксии, пассифлоры) и в каталоге, и в веб-шопе, хотя гарантий по наличию не дают. Никто не хочет поучаствовать? Сразу оговорюсь, я отношения к сайту не имею, сама зарегистрировалась на днях, просто хочу заказать один гибиск (ну, может, два ) и ищу компанию для дальнейшей доставки в Питер. Если мою хотелку подтвердят, конечно.

Элита Аватар для Нелка

Наконец-то добралась до компа , чтобы похвастаться цветением красавца, которого на работе на ДР подарили

5. ответ для Kru , на сообщение « какие сказочные цветы:010: можно... »
    Старожил Аватар для Светлана Бугрова

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    какие сказочные цветы можно кусочек?
    Согласна, какая красота!!!!!!
    а мои теряют листья?

Наш человек

Может кому-нибудь надо отросточки с бо-ольшими корнями простого бабушкиного гибискуса? просили с ДО и не забрали,жалко выбрасывть

7. ответ для Kru , на сообщение « Может кому-нибудь надо отросточки с... »

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Жаль помещать рядом с такой красотой свои больные цветочки. Я уже писала о них, что цветут очень красиво, но листья после цветения теряют, они становятся постепенно желтыми, потом опадают. Горшки нормальные, сторона южная, цветут очень красиво, но после цветения почти голые стебли. Затем появляются новые листья, нежные,. здоровые, но не толстые, затем бутоны, цветение, опадание лисьев - и все по новой. Кто знает как им помочь? Заранее большое спасибо.

8. ответ для Kru , на сообщение « Может кому-нибудь надо отросточки с... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Может кому-нибудь надо отросточки с бо-ольшими корнями простого бабушкиного гибискуса? просили с ДО и не забрали,жалко выбрасывть
    А как забрать?

9. ответ для Светлана Бугрова , на сообщение « А как забрать? »

А вот моя китайская роза вымахала, но не цветет?

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Девочки, буду обрезать желтый махровый. Хочу укоренить и поменяться. Может, надо кому?

Страница 25 из 295 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »