Страница 25 из 1242 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

Цитата Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
    Самое главное отличие это отчетность.
    Отчет ЧП - 1 листок с перечислением проданого и купленого. Под ним черта и результаты сложения и вычитания Вести регулярно отчет не нужно. Можно рывком делать.
    Если торговых точек море, то можно нанять бухгалтера. Стоят такие бухгалтра копейки. 500р за точку.
    Отчет ООО это дело бухгалтера. Можно конечно самому писать, но наличие его обязатльно. Мало того денежки сдавать в банк нуно регулярно. Много бумажек. Бухгалтер тут дороже
    Для начала - не советую.
    Но!
    ООО рискует только собственностью ООО.
    ЧП рискует личной собственностью.
    Вроде так

точек пока не будет, только он-лайн.

у ИП и ООО налогообложение ведь тоже разное?

Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    точек пока не будет, только он-лайн.

у ИП и ООО налогообложение ведь тоже разное?

понимаю, что надо с бухгалтером обсуждать, но как велик соблазн узнать все на ЛВ

Не наш человек Аватар для MWF

У Вас ЧП. Р/с необязателен.
    Берете выручку кладете в сумку и идете домой.

Единственное что нужно это 2 месяца продержаться с маленькой выручкой ( хотя бы на бумаге
    Если память мне не изменяет, то по прошествии 2-х месяцев вам скажут сколько будет вмененный налог. Он от прибыли , от местоположения, от количества нанятых работников зависит.
    Думаю Ваши знакомые смогут Вам рассказать как правильно оформлять отчеты, как обращаться с кассой и пр.
    В рознице не работала, поэтому первую часть ответа БабыТали под сомнение ставить не стану
    Но как бухгалтер по ЕНВД все-таки скажу, что вмененный доход Вы можете расчитать сами уже сейчас. По рознице кол-во кв.м ТОРГОВОЙ площади умножаем на ставку (например 1800, но может быть другая, в зависимости что у вас за торговля), умножаем на коэфициенты К1 и К2 и умножаем на 15% и умножаем на 3 (месяца). Будет Ваш налог за квартал. Отчитываетесь в следующем месяце по истечении квартала. Налоговый кодекс, глава 26.3, написано очень понятно и доступно. Теперь моя очередь Вас в личку приглашать, если интересно поподробнее

Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Девы, спасибо

Я пока еще не ЧП, и это 1 из 2х вопросов по которому решение не принято

Выбор формы. Может посоветуете где можно посмотреть сравнение ИП и ООО, налогообложение, ограничения и тд...?
    Разница в том, что ЧП отвечает всем имуществом, а ООО только в рамках уставного капитала (минимум 10 тыщ). Налогообложение к организационно-правовой форме отношения не имеет. Читать подробнее - в Гражданском кодексе. У нас 1 ЧП, и 1 ООО полудохлое, под торговлю пока сомневаюсь, себе ЧП открывать или ООО реанимировать.

4. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »

Увидела про "он-лайн". Тогда это под вмененку не подпадает. Интернет-торговля - это общая система или упрощенка.

Самое главное отличие это отчетность.
    Отчет ЧП - 1 листок с перечислением проданого и купленого. Под ним черта и результаты сложения и вычитания Вести регулярно отчет не нужно. Можно рывком делать.
    Это отчетность для себя или Вы в таком виде ее еще куда-то сдаете?

6. ответ для MWF , на сообщение « Увидела про "он-лайн". Тогда это под... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Увидела про "он-лайн". Тогда это под вмененку не подпадает. Интернет-торговля - это общая система или упрощенка.

вот только спросить хотела

7. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    с Марса Аватар для Dalion

И я еще к вам за советом. Хоим открыть магазин детской одежды, точнее секцию взять в аренду. Встал вопрос - какой район-Приморский, Выборгский, может кто может посоветовать в какие центры вы ходите за детской одежкой. Я, наверное, многого хочу., но как уже тут сказали-"Велик соблазн узнать все на ЛВ". Или открыть для начала офис и ограничиться рекламой на ЛВ. В общем , в смятении. Надежда на вас

8. ответ для Dalion , на сообщение « И я еще к вам за советом. Хоим открыть... »

Цитата Сообщение от Dalion Посмотреть сообщение
    И я еще к вам за советом. Хоим открыть магазин детской одежды, точнее секцию взять в аренду. Встал вопрос - какой район-Приморский, Выборгский, может кто может посоветовать в какие центры вы ходите за детской одежкой. Я, наверное, многого хочу., но как уже тут сказали-"Велик соблазн узнать все на ЛВ". Или открыть для начала офис и ограничиться рекламой на ЛВ. В общем , в смятении. Надежда на вас
    Это Вы так исследуете рынок?
    Ответы:
    Не хожу ни в Приморском, ни в Выборгском районе ни в какие торговые центры.
    Зачем вам офис?

9. ответ для Dalion , на сообщение « И я еще к вам за советом. Хоим открыть... »

Цитата Сообщение от Dalion Посмотреть сообщение

а вы разве не устраиваете оптовые закупки тут?
    Сорри, я могу просто вас с кем-то путать

10. ответ для MWF , на сообщение « Это отчетность для себя или Вы в таком... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Это отчетность для себя или Вы в таком виде ее еще куда-то сдаете?
    сдавали.
    Там есть журналы. Пронумерованные проброшюрованные, но весь отчет на 1 листике приход расход цена закупки цена продажи разница. Внизу суммы
    Так и сдавала наша бухгалтерша по всем точкам
    Пишутся они для ЧП не ежедневно а раз в месяц, если конечно нет проверки Ну за 2-3 часа подбить можно и при проверке.
    В ООО все иначе и сейчас. Там штат набран. 2 бухгалтера (мало но пусть работают
    Отчетность больше. Налоги больше.
    Люди лѣпо глаголютъ!
    Писарю, твори паки и паки!

Страница 25 из 1242 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »