Страница 25 из 2205 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

У нас 4 занятия 4800 со скидкой

Частый гость

Отлично) у нас как раз доступ на фоксфорд) спасибо за советы

Активный участник

Цитата Сообщение от forester Посмотреть сообщение
    А 30 выбрали, т.к. более известная школа или ближе добираться? Я про выбор между ЮМШ и 30. Про 610 понятно. Латынь - на любителя. Мне просто казалось, что ЮМШ удачнее расположено для всех. Метро рядом. А в 30 из других районов не очень удобно: метро+траспорт. Правда, если живешь на ВО, то ее только и предпочтешь.
    Про упор в гум науки в ЮМШ. Проанализировали расписание бывшего 5 математико-литературного класса. Название может и уравнивает мат и гум блок, но по факту 12 математик в неделю и всего 4 литературы. Из других гум наук добавлен доп инглиш. И вроде одна история. Но если их две положено в 5 кл. - то и не добавлено тогда. А из тех.наук добавлен обязательный кружок по физике 2 ч в неделю. Так что явный перекос в математику хоть формально лит-ру в название класса добавили.
    Давайте я несколько подкорректирую представление о расписании.
    1) ИЗО + музыка соединены в отдельный предмет "искусство". Этот предмет является вполне содержательным; фактически это история искусств и сравнительный анализ. Добавляем к гуманитарному блоку.
    2) История точно добавлена - только не помню, сама по себе или за счёт основ духовно-нравственного развития народов России.
    3) Английский добавлен.
    4) Литература тоже добавлена. Кроме того, по литературе класс разбит на две группы, а это существенно. С группой из 12 детей можно поговорить, обсудить произведение и т.д., с целым классом - практически невозможно.
    5) Семинар - это не только математика (хотя значительная его часть в этом году была математикой).
    6) Кружок по физике не является обязательным, просто так получилось, что он возник в сетке расписания. На него ходило человек, наверное, десять. Кружок по математике формально тоже необязательный, хотя реальность была иной.

И если честно - предыдущий набор получился скорее математическим, чем математико-литературным. Тому есть две причины.
    а) Набором занимался в основном я (в этом году не так),
    б) Первый тур состоял исключительно из математики, а почти всех прошедших во второй в итоге взяли. Т.е. фактический отбор был только по математике (в этом году не так).

4. ответ для no remorse , на сообщение « Skyeng нам понравился Мы взяли только... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Skyeng нам понравился
    Мы взяли только болтание
    У нас британец
    Прокачка норм, уже 2 занятия прогресс
    Уровень у дочери какой ?
    Они только говорят и никаких упр не делают?

Мы ещё до скайенга пробовали с носителем в all*right, но какой-то унылый попался, точнее унылая, что дочь не впечатлилась и даже не захотела продолжить выбор учителя. Как-то нам показалось бестолково организован урок с теми же заданиями и тд. Не вдохновили , короче)
    Хотя на скайп занятия была ставка как раз на носителя ..
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    А вот если в школе предполагается отсутствие дресс кода. Во что детей одевают?
    В новой школе нет формы. А я так не умею Деть нацепит дырявые джинсы и кофту с черепами и пайетками - я уверена. У него вся одежда вне школы такая.
    Чего ему купить то - кроме черных джинцев?
    А на юбилей в 10 лет попросил дырку в ухе Муж ржет на 1 сентября приведем приличного, а уж потом хоть трава не расти.
    Вы в итоге куда? Решили отказаться от мест с формой?

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Возвращались с купания, попали под ливень, как ещё раз искупались😄 хорошо!

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Никто не знает, как в Академии цифровых технологий с компьютерной графикой? Нам очень интересно

8. ответ для sl2000 , на сообщение « А вот если в школе предполагается... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    А вот если в школе предполагается отсутствие дресс кода. Во что детей одевают?
    В новой школе нет формы. А я так не умею Деть нацепит дырявые джинсы и кофту с черепами и пайетками - я уверена. У него вся одежда вне школы такая.
    Чего ему купить то - кроме черных джинцев?
    А на юбилей в 10 лет попросил дырку в ухе Муж ржет на 1 сентября приведем приличного, а уж потом хоть трава не расти.
    Вы не читаете темку про поступаюших в 5е? Или темки по школам? Похоже, ваш ребёнок в дырявых джинсах и кофте с черепами и пайетками будет там себя чувствовать, как рыба в воде такое типа униформы в этих школах носят Ещё и в костюмах единорога, говорят, часто!

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Вы не читаете темку про поступаюших в 5е? Или темки по школам? Похоже, ваш ребёнок в дырявых джинсах и кофте с черепами и пайетками будет там себя чувствовать, как рыба в воде такое типа униформы в этих школах носят Ещё и в костюмах единорога, говорят, часто!
    нет не читаю и не хочу. А то мой мир рухнет
    Мы с моря приползли только что. С 8 утра там - через 2 месяца жабры отрастут очевидно у ребенка.

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Я до сих пор не могу поверить, что сын в ЮМШ не поступил(( настолько я сама была нацелена.
    После первого тура была уверенность, что во вторую волну, но позовут.
    Но эрудиция сильно подвела. И ещё более удивительно стало поступление в 610-ю, где выложился на той же эрудиции.
    Какая-то рука судьбы, лотерея... не знаю. 🤷♀
    Пора бы уже выдохнуть, поступил, и ребёнок рад, документы отданы. А в голове все ещё прокручивается...

Страница 25 из 2205 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »