Страница 25 из 162 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: В Госдуме признали ЕГЭ ущербным

1. ответ для Баба Маня , на сообщение « Так а какие вы такие выдающиеся... »

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так а какие вы такие выдающиеся результаты хотели увидеть? В чем результаты должны по-вашему проявиться?

Ну не знаю.... Мне как стороннему наблюдателю казалось, что из ШГН какие-то особенные дети выходят

2. ответ для Баба Маня , на сообщение « Так а какие вы такие выдающиеся... »

Ну и в чем она правильная-то? По-моему это ужасно, в 6-7 классе начинать работать над поступлением в определенный ВУЗ. В моей выборке дети после ШГН в основном поступали туда, куда хотели. Без работы над этим начиная с 6-7 класса.
    Почему ужасно, если ребенок чем-то искренне увлечен и хочет в конкретный ВУЗ? Так самое интересное, что в моей выборке и дети из дворовых школ, в принципе, поступили куда хотели. К чему тогда такие терзания с этими делениями, поступлениями и т.д.?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал такую глупость????
    Знаете, у меня, вероятно, другая выборка, но все успешные потом дети в учебе в моем окружении сами начинали читать рано, не в 3 года, но в 5-6, их не требовалось учить, вот они сами.
    И еще можно быть очень плохим историком, просто плохим литератором, но не плохим математиком ( не считая учителей математиков, которые сами не могут решить задачу 5 класса).

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    И да я считаю, для всех полезней учится в среде одинаковых по уровню. "Умный", также не может учиться среди "дураков", как и "дурак" среди "умных". На курсах иностранного языка вас протестируют и распределят по знаниям. Почему нельзя распределить пятиклассников?
    Да это понятно, что школы должны быть разные. Но и дети созревают все в разном возрасте. И должна быть возможность перехода в более сильную школу на любом этапе. У нас же можно поступить в ШГН не только в 5-ый, но и в 8-9-10 классы. Когда поступаешь в ШГН в 10-ый класс, то обычно же учишься не с теми, кто поступил туда раньше. Т.е. программа учитывает, что до 10-го класса учился не в ШГН. Вот если в Германии что-то похожее, но хорошо. А если надо сдать экзамен, чтобы присоединиться к тем, кто там учится после 5-го класса, то такой переход возможен только теоретически.

Небожитель Аватар для nadja

Знаете, у меня, вероятно, другая выборка, но все успешные потом дети в учебе в моем окружении сами начинали читать рано, не в 3 года, но в 5-6, их не требовалось учить, вот они сами.
    И еще можно быть очень плохим историком, просто плохим литератором, но не плохим математиком ( не считая учителей математиков, которые сами не могут решить задачу 5 класса).
    Судя по моим одноклассникам, отличники сгинули и их не видно не слышно, двоечники пашут на заводах и учитывая стаж неплохо живут, а вот троечники и хорошисты стали банкирами, держат свои фирмы, не все конечно, но в отличниках таких вообще нет. Это же ничего не значит, выборка она такая выборка.

Вы как-то очень идеализируете математику как науку. А почему плохим математиком быть нельзя?
    Я не умела читать, когда пошла в школу. Меня научили в школе: читать, писать, считать, решать логические задачки Т.е. никакое тестирование я бы не прошла 200%. Итог: круглая отличница, в 10 классе сдала экзамены и перешла по конкурсу в ажиотажную школу, золотая медаль, 2 ВО, кандидат наук.
    Нельзя на детях клеймо ставить исключительно потому, что чья-то мама считает: создайте условия моему гениальному математику, а этот тупой философ пусть в коррекционную школу чешет.

7. ответ для nadja , на сообщение « В чём проблемы? куча школ с 5 класса... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    В чём проблемы? куча школ с 5 класса набирают на конкурсной основе детей. Это есть и сейчас.
    В этой куче конкурс сейчас 20 человек на место, так что их совсем не полно. Немного раньше любой районный физмат имел право устроить экзамены в 5 класс, сейчас нет. И в результате, например, 410 лицей в первый класс набирает несколько классов, а 11 - один.
    И все под лозунгом равных возможностей. Только я знаю реальные истории, когда снижали количество английского в гимназиях по требованию родителей, трудно деточкам.

Да это понятно, что школы должны быть разные. Но и дети созревают все в разном возрасте. И должна быть возможность перехода в более сильную школу на любом этапе. У нас же можно поступить в ШГН не только в 5-ый, но и в 8-9-10 классы. Когда поступаешь в ШГН в 10-ый класс, то обычно же учишься не с теми, кто поступил туда раньше. Т.е. программа учитывает, что до 10-го класса учился не в ШГН. Вот если в Германии что-то похожее, но хорошо. А если надо сдать экзамен, чтобы присоединиться к тем, кто там учится после 5-го класса, то такой переход возможен только теоретически.
    Почему теоретически? Разве в России для поступления в шгн не нужно сдавать экзамен? Или его не так называют?

В этой куче конкурс сейчас 20 человек на место, так что их совсем не полно. Немного раньше любой районный физмат имел право устроить экзамены в 5 класс, сейчас нет. И в результате, например, 410 лицей в первый класс набирает несколько классов, а 11 - один.
    И все под лозунгом равных возможностей. Только я знаю реальные истории, когда снижали количество английского в гимназиях по требованию родителей, трудно деточкам.
    Ну вот так "умных" и отбирают. Что опять не так?

Мега-элита

Я не призываю ставить крест раз и навсегда. Только у нас 5-6 школ, которые набирают в 5 и далее до 10 класса, на наш многомиллионный город. Я за. Только где у нас такие же гимназии с таким набором в старших классах.

Страница 25 из 162 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »