|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ilyakrey
разве диабетикам не дают сейчас бесплатные полоски ?
Дают, но по рег.льготе их нет в наличии ((
Я - Ольга
-
Хранитель
Сообщение от tapiola
И ещё информация насчёт глюкометров и измерения ими сахара: все заграничные глюкометры калиброваны по плазме! А не по капиллярной крови.
То есть, показывают результат, как если бы вам взяли кровь из вены.
И если из пальца, то есть по капиллярной крови, показатель 5,5 - верхний предел нормы, то по плазме это 6,1.
Чтобы перевести показатели на капиллярную кровь их надо разделить на 1,12.
Многие врачи почему-то об этом умалчивают.
А считают нормы по капиллярной крови.
Если по глюкометру 5,8 утром это в пределах нормы получается?
-
Элита
Сообщение от Белка Тирле
Если по глюкометру 5,8 утром это в пределах нормы получается?
Какой у Вас глюкометр? (Название фирмы). Если не российский Диаконт, то 5,8 по плазме. Это - нормальный показатель.
-
Хранитель
Сообщение от tapiola
Какой у Вас глюкометр? (Название фирмы). Если не российский Диаконт, то 5,8 по плазме. Это - нормальный показатель.
Акучек утром 5,8 через 2 часа после еды 5,2
-
Элита
Сообщение от Белка Тирле
Акучек утром 5,8 через 2 часа после еды 5,2
Аку-Чек калиброван по плазме. Вопрос к Вам, принимаете ли Вы сахоропонижающие препараты? Если - да, то доза подобрана неправильно, тк сахар через 2 часа ниже, чем до еды. Это говорит о том, что доза сахароснижающих больше необходимой.
-
Хранитель
Сообщение от tapiola
Аку-Чек калиброван по плазме. Вопрос к Вам, принимаете ли Вы сахоропонижающие препараты? Если - да, то доза подобрана неправильно, тк сахар через 2 часа ниже, чем до еды. Это говорит о том, что доза сахароснижающих больше необходимой.
Я ничего не принимаю...
-
Активный участник
Здравствуйте, девочки! У меня вопрос по алкоголю. У меня преддиабет: до нагрузки - 5,6, после -9. Принимаю Сиофор-500 по 1 табл/3 раза в день. Можно пиво и вино, и если можно то в каком количестве? Совсем грустно становится так жить - есть ничего нельзя, пить нельзя (((.
И еще вопросы по питаю - можно ли есть следующие продукты:
1) Форель запеченая, малосольная, икра форели
2) Геркулес Ясно Солнышко №2
3) Ржаной хлеб
И что такое Лактоацидоз и как его избежать.
Спасибо
-
Активный участник
Такие воросы лучше к врачу лечашему и по ситуации смотреть. Вот про пиво точно скажу, что нет - самые углеводы в живом виде.
-
Мега-элита
Сообщение от Nafanya81
Здравствуйте, девочки! У меня вопрос по алкоголю. У меня преддиабет: до нагрузки - 5,6, после -9. Принимаю Сиофор-500 по 1 табл/3 раза в день. Можно пиво и вино, и если можно то в каком количестве? Совсем грустно становится так жить - есть ничего нельзя, пить нельзя (((.
И еще вопросы по питаю - можно ли есть следующие продукты:
1) Форель запеченая, малосольная, икра форели
2) Геркулес Ясно Солнышко №2
3) Ржаной хлеб
И что такое Лактоацидоз и как его избежать.
Спасибо
Я на инсулине, про особенности диеты 2 типа не знаю, но могу сказать что пара бокалов сухого вина сахар не поднимет. Полусладкие вина и пиво углеводы содержат.
Думаю ржаной и зерновой хлеб в ограниченных количествах тоже можно, вам же не полностью надо отказаться от углеводов, а только от быстрых.
С геркулесом осторожно, у всех на нее разная реакция, у некоторых быстро сахар поднимает, а у некоторых нет. Лично я выбираю монастырский геркулес или #1 (самой долгой варки)
В рыбе углеводов нет, думаю 2му типу ее спокойно можно. По поводу соленой не знаю))
-
Всем здравствуйте, у мужа сахар 21, пошел к врачу, когда совсем плохо себя чувствовать стал. Мы в шоке , сейчас привыкаем к ситуации. На строгой диете и при приеме галвуса и митформина за 2 недели снизилс сахар до 7-9.
Возраст 41 год, двигался очень много всегда, но вес лишний тоже всегда был . Сейчас при росте 180 весит 90 кг.
У нас маленькие дети и теперь отдельное питание для мужа очень трудоемко, мне кажется, эти 2 недели я только на кухне (((при этом никуда не с'ездить (((но муж молодец, держится на говядине с капустой!