|
|
Жилищные сертификаты для многодетных
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Осколки
Так деньги получают только очередники. Тогда уж они и на очередь все вставать должны. Но сумму больше навряд ли сделают, скорее скажут переподавайте заново с прописанными и ВСТАВШИМИ НА ОЧЕРЕДЬ.
Да, но на сумму сертификата влияет количество зарегистрированных даже которые не на очереди, согласно формуле. Чем больше зарегистрированных (даже не очередников) в квартире, тем больше сумма сертификата у семьи, т.к. уменьшаются положенные и вычитаемые из норматива квадратные метры.
А если увеличивается количество очередников в семье, то это только через подачу нового заявления делается.
-
Ветеран
Сообщение от *light*
Не откажут. Но сумму больше вряд ли сделают.
Я знакомой советовала приостановить все жилищные дела на время, пока жилищные дела решаются, чтобы задержек не было. Сумма уже у вас есть, изначально при формировании сводного списка она рассчитана. Если вы прописываете еще 3 человек, то сумма может быть тысяч на 600 больше.
Тем более дела уже должны быть для комиссии сформированы с изначальными данными. Актуализацию делают по тем данным, которые вы подавали.
Да, мы на бОльшую сумму уже не рассчитываем... просто уточнила, мало ли так вообще нельзя. А прописать сразу троих вряд ли получится быстро - может, сертификат раньше получим. Надеюсь, до лета.
-
Хватит ныть
Сообщение от Татарка
Возник вопрос. Подали документы на сертификат. Всё приняли. Потом перезвонили и сказали так как с отцом детей не в браке на сертификат поставят только меня и детей. Сейчас дело на рассмотрении. Вопрос в следующем, если дадут сертификат только мне и детям. При покупке квартиры мужу долю тоже сможем выделить, правильно? Тем более квартиру купим же не только на сертификат, но и квартиру мужа туда вложим.
Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
Надо выполнить условия сертификата. А это не только выделить всем, кто есть в сертификате доли, но и количество метров на каждого из них. Если остаются лишние метры после соблюдения условий, то почему нет? А по поводу квартиры мужа. Никого в принципе, не волнует, какие средства вы добавляете к сертификату, ипотека, мат. капиталы, деньги от продаж квартир, и так далее...
Много сыновей и одна доченька
-
с Марса
Сообщение от YUL2
Да, мы на бОльшую сумму уже не рассчитываем... просто уточнила, мало ли так вообще нельзя. А прописать сразу троих вряд ли получится быстро - может, сертификат раньше получим. Надеюсь, до лета.
Какой год постановки?
ГЖО говорит по срокам, что в течение года выдавать будем. По другой информации от того же ГЖО, постараются до лета.
Но попробуйте проконсультироваться в горжилобмене по прописке.
-
Наш человек
Сообщение от *light*
НО, вдруг доп.финансирование будет. Или отказы по сертификатам. Я не знаю процедуру, если начнут давать жилье плану 2017 возможно пойдут отказы по сертификатам этого года. Поэтому лучше в ГЖО уточнить, вдруг повезет
Это было бы здорово!
-
Наш человек
Сообщение от *light*
Да, но на сумму сертификата влияет количество зарегистрированных даже которые не на очереди, согласно формуле. Чем больше зарегистрированных (даже не очередников) в квартире, тем больше сумма сертификата у семьи, т.к. уменьшаются положенные и вычитаемые из норматива квадратные метры.
А если увеличивается количество очередников в семье, то это только через подачу нового заявления делается.
Во как. Я была уверена, что рассчитывают только на стоящих в очереди. В общем, как всегда ничего не понятно с этими сертификатами)))
У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
с Марса
Сообщение от Осколки
Во как. Я была уверена, что рассчитывают только на стоящих в очереди. В общем, как всегда ничего не понятно с этими сертификатами)))
Да, так что чем больше набито в квартире людей, тем лучше для семьи))))
-
Элита
Сообщение от Татарка
Возник вопрос. Подали документы на сертификат. Всё приняли. Потом перезвонили и сказали так как с отцом детей не в браке на сертификат поставят только меня и детей. Сейчас дело на рассмотрении. Вопрос в следующем, если дадут сертификат только мне и детям. При покупке квартиры мужу долю тоже сможем выделить, правильно? Тем более квартиру купим же не только на сертификат, но и квартиру мужа туда вложим.
А вот здесь вопрос. Если бы вы были в браке, то да приобретаете на мужа, да же если он не субсидент. Но вы не в браке, юридически вы разные семьи. Поэтому надо консультироваться.
Может проще вы покупаете на себя, затем свою долю (часть) дарите ему.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
Сообщение от Цветы вкуса
А вот здесь вопрос. Если бы вы были в браке, то да приобретаете на мужа, да же если он не субсидент. Но вы не в браке, юридически вы разные семьи. Поэтому надо консультироваться.
Может проще вы покупаете на себя, затем свою долю (часть) дарите ему.
Сейчас ждём решения в каком составе нас поставят на сертификат. Потом да буду консультироваться
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Доброй ночи!*
Помогите разобраться пожалуйста...
При обсуждении с инспектором до принятия на подачу сертификата она мне высчитала по формуле размер сертификата в 3000060 ляма. Значит оформила сертификат в ноябре на днях позвонили и сказали вам одобрен сертификат на сумму в 2300080 ляма. Не могу понять это ошибка или так и есть. Квартира где сейчас проживаем 57 кв....прописано 8 человек из них я и трое детей кто собствеено и полачает сертификат. Почему назначили меньше чем рассчитывал инспектор ? Во вторник к ней поеду но незнаю есть ли смсысл....кто ошибся она или где начисляют субсидию???