|
|
Гайморит что делать и как лечить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Slastena
антибиотики хотя бы местные, мне всегда назначали. начало может быть вирусным, но нос такое место, где бактерии есть всегда, начинается отек, отток из пазух нарушен, сопли загустели, значит бактериальная инфекция присоединяется. Все-таки вирусный насморк жидкий. При гайморите еще очень характерный вид соплей, как гелевые сгустки. По моему опыту, при понятных симптомах, лечение прекрасно назначают и без снимка. Мне снимок делали когда не понятно, то ли есть, то ли нет. И наоборот, при сильной интоксикации, когда решали, нужно прокол делать или нет.
Местные антибиотики действуют только если сразу после кукушки. По соплям сразу видно - есть бактерии или нет.
У меня ни разу не было бактериального гайморита при ужасной картине по КТ - отёк всех слизистых всех пазух носа, жидкость в т.ч в лобных и лабиринте. Состояние такое почти перманентное - были бы бактерии - был бы уже давно менингит и очень печальным последствиями. Сейчас лечу слизистые. В т.ч из-за антибиотиков пострадали все слизистые в моём организме. Так что мой опыт говорит о том, что антибиотики при каждом гайморите может только ухудшить ситуацию.
-
Частый гость
Сообщение от Hemul
Девочки, вы снимок собираетесь лечить или человека?
Гайморит не бывает без симптоматики. Зеленые сопли и заложенность носа это не симтоматика гайморита. Симтоматика это давящие боли, в первую очередь, в проекции пазух, головная боль, может быть температура. Или хотя бы просто чувство давления в проекциях пазух. Вот что дальше может начаться гайморит, это уже другой вопрос.
При любом виде отека, даже аллергическом, пазухи будут затемнены. Очень часто врачи, показывая подобный снимок будут говорить что все пазухи забиты. Однако истинный гайморит, это все же уровень жидкости.
При этом он и в менингит перейти может, если не лечить
-
Частый гость
Сообщение от Slastena
антибиотики хотя бы местные, мне всегда назначали. начало может быть вирусным, но нос такое место, где бактерии есть всегда, начинается отек, отток из пазух нарушен, сопли загустели, значит бактериальная инфекция присоединяется. Все-таки вирусный насморк жидкий. При гайморите еще очень характерный вид соплей, как гелевые сгустки. По моему опыту, при понятных симптомах, лечение прекрасно назначают и без снимка. Мне снимок делали когда не понятно, то ли есть, то ли нет. И наоборот, при сильной интоксикации, когда решали, нужно прокол делать или нет.
Да, это как отит у детей
-
Хранитель
-
Частый гость
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Ну что...сходила я к лору....наконец-то подошла моя запись.....чувствую я себя гораздо лучше уже. Лор нехотя посмотрела нос, сказала, что признаков синусита на данный момент нет.....говорит, что это скорей всего была аллергическая реакция на вирус .....снимок делать бессмысленно, но если я хочу, то назначит....я захотела ....выписала супрастин(который я уже пью 4 дня) и тафен на две недели.....
пысы. в горло даже не заглянула
Мдя...... я как-то несколько раз рентген переделывала, тк врач не была уверенна в диагнозе, плохо рентген делали. А тут на отвали, получается..... вот и думай, бесплатно идти или платно, но по полной
-
Элита
Девочки подскажите дочка 19 лет болят пазухи, температуры нет. Куда обратится чтоб не долго ждать и не очень дорого, номерокк лору по месту жительству ждать две недели. Когда была детская поликлиника, ездили с направлением на земледельчускую.
-
Частый гость
Сообщение от Жабий Хвостик
Девочки подскажите дочка 19 лет болят пазухи, температуры нет. Куда обратится чтоб не долго ждать и не очень дорого, номерокк лору по месту жительству ждать две недели. Когда была детская поликлиника, ездили с направлением на земледельчускую.
Какой у вас район?
-
Ветеран
Это ужас какой-то, две недели ждать номерок к лору при признаках гайморита (( у нас по омс ЛОР-помощи вообще нет? я последние пару раз обращалась платно, не думала, что все так печально с поликлиникой.
-
Элита
Выборгский,буду рада за контакты.🌷
-
Частый гость
Сообщение от siamia
Это ужас какой-то, две недели ждать номерок к лору при признаках гайморита (( у нас по омс ЛОР-помощи вообще нет? я последние пару раз обращалась платно, не думала, что все так печально с поликлиникой.
В больницу можно приехать типа с острой болью. Они обязаны оказать помощь