|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от ладошка
Если Вы оставляете газовую плиту и духовку, то на такую «дюймовочкину скорлупку» вполне хватит 5 кВт.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
духовку можно нормальную - электрическую ставить
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от svn
Я пока оставляю, но электрика сразу прошу предусмотреть возможность подключения эл. водогрея и эл.плиты на случай, если газовщики проникнут в квартиру и перережут газ. Так как колонка остаётся на старом месте, но это место становится ванной, а не частью кухни, а стена между кухней и маленькой комнатой исчезла, то есть плита, оставаясь на прежнем месте, создаёт "зону газа" и над жилым помещением.
духовка и водогрей = чайник
ничего прям специально предусматривать не нужно
но все же, если делаете хорошую электрику - протянуть до приборов отдельные линии (обычные 3*2,5) от щита.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от varab
ну если с подоконником еще можно найти хороший пластик (moeller, danke), то откосы пластиковые всеж ну совсем-совсем плохо
впрочем, конечно - все индивидуально
Вот у нас при ремонте кухни муж лет 8-10 назад поменял одно окно. Так пока не зашло это обсуждение, я и не знала, какие там откосы. Мне это реально параллельно.
И, кстати, пластиковые в арендных квартирах отлично протираются, а наши (то ли гипрок, то ли штукатурка?) впитывают в себя грязь с улицы, похоже. и при мытье грязь не смывается, а втирается в откосы. (
Мне важно, что это делается сразу, и я могу поставить себе птичку: сделано! А не решать три, а то и четыре задачи: отдельно окна, отдельно откосы, отдельно подоконники (изготовление/установка).
Короче. Каштанка я, не голубая кровь ни разу.
-
со звезды
Сообщение от iKona
про газ. У меня в двух квартирах индукция, но за газ плачу...66 рублей не жалко. Но можно и счетчик поставить, вообще не платить.
Потому что обстоятельства бывают разные. Вдруг надо будет газ назад вернуть или при продаже его отсутствие отпугнет покупателей..новый проект по газу стоит ого-го какие деньги.
Ну, это мое мнение. У всех по-разному.
кстати, про индукцию и газ
тут случайно выяснилось, сервисные настройки индукции БСХ - бош, Сименс, нефф - позволяют ограничивать потребляемую мощность
т.е. можно выставить ограничение в кВт:
4,5
4
3,5
3
1,5
1
для обычной стандартной проводки (3*2,5) ставить ограничение в 3,5 кВт. Да, все конфорки на максимум будет не включить одновременно, но тем не менее. Использовать вполне будет можно. А все на максимум - кто этим в реальности пользуется.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
кстати, про индукцию и газ
тут случайно выяснилось, сервисные настройки индукции БСХ - бош, Сименс, нефф - позволяют ограничивать потребляемую мощность
т.е. можно выставить ограничение в кВт:
4,5
4
3,5
3
1,5
1
для обычной стандартной проводки (3*2,5) ставить ограничение в 3,5 кВт. Да, все конфорки на максимум будет не включить, но тем не менее. Использовать вполне будет можно. А все на максимум - кто этим в реальности пользуется.
прям америку открыли
не знал ))
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
А это правда, что в выходные по закону нельзя делать ремонт (шуметь, видимо)?
Услышала от одних мастеров, удивилась сильно.
-
Наш человек
Сообщение от svn
И, кстати, пластиковые в арендных квартирах отлично протираются, а наши (то ли гипрок, то ли штукатурка?) впитывают в себя грязь с улицы, похоже. и при мытье грязь не смывается, а втирается в откосы. (
а не думали оставить просто кирпич? я так оставила, очень мне нра
-
У меня на 140м и 5 человек 370р.
4 чела прописка, норматив, колонка + плита = 815 рублей. Читаю ценник за газ и ничего не понимаю)))
-
Элита
Сообщение от Vanaema
4 чела прописка, норматив, колонка + плита = 815 рублей. Читаю ценник за газ и ничего не понимаю)))
Мож, дело в колонке? У меня её нет.
-
Требуется совет.
Напомню, у меня были такие двери.
Хочу заказать новые, но сохранить верхние фрамуги со стеклом (если найду бюджетное решение, а не любой ценой).
Там, где я собираюсь заказывать (муж заказал свекрови, всех устроило, мне проще пойти следом, чем заниматься маркетингом), есть два варианта.
1й вариант.
Такая фрамуга (только одинарная) стОит с установкой 13 тыр (сама дверь с установкой 12).
2й вариант.
Такая недофрамуга стОит 1800 плюс 1400 установка.
Первый вариант я не рассматриваю в силу цены, в любом случае, но дело в том, что и визуально мне второй вариант нравится больше. Одна "мааааленькая" проблема: как это доработать (вставить стекло и как-то закрепить) с минимальными вложениями денег?