Страница 2497 из 3813 « Первая 1497199723972447248724932494249524962497249824992500250125072547259729973497 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Вы у девушки занимаетесь? Что то второй тренер грустно на скамейке сидит
    Плавать с доской все врнмя не будете, поэтому все будет нормально
    Да, у девушки.
    Второй тренер да, почему-то не отпускает детей на воду - хотя у него тоже все плавающие - аквааэробикой занимаются пока.

2. ответ для Nova , на сообщение « В спорте уже несколько лет и в этом... »

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    В спорте уже несколько лет и в этом топе тоже. Поскольку топ в разделе «младшие школьники», то все обсуждения ходят по кругу: в какую школу пойти/кто поступил/какую шапочку-очки покупать/чем подписать инвентарь/сборы/соревнования/расскажите про разряды/ и эпогей обсуждений - спорткласс как вселенское зло и ЕГЭ. Договорились уже однажды до того, что все спортсмены дебилы. И это в спортивном топе. Шикарно. А зачем вы ведёте детей в спорт?! Чтобы за абонемент не платить?! Я искренне не могу понять, зачем звание мастера спорта человеку, который планирует быть менеджером среднего звена. Зачем?! Это серьёзное ЗВАНИЕ, которое зарабатывается потом и кровью. В плавании по крайней мере точно. Скажите себе честно - я хочу, чтобы мой ребёнок получил нормальное образование и ходил на нормальную работу. Или - хочу, чтобы мой ребёнок стал профессиональным спортсменом и помогу ему, чем смогу в этом стремлении. Что за лицемерие?! Мы тут сейчас чуть-чуть спортом позанимаемся (а вдруг получится?!), а потом к нормальным людям пойдём. Не получилось - не очень то хотелось, тьфу на вас. Только здесь вот так вот, проходя мимо, между делом, ничего серьезного не выйдет. Как вы будете относиться к делу, которым занят ваш ребёнок, так и он. И закончу на том, что человеку с мозгами спорт не помеха на пути к хорошему образованию. У моей подруги сын закончил хоккейную карьеру (были настроены очень серьёзно, но не получилось) и поступил в физико-математический лицей N30.
    Спасибо за комментарий. Мои мысли, но упорядоченные. Достало уже, честное слово, вечное "отупение спортсменов", только в нашей стране так считают, походу. Гопники отдыхают

3. ответ для katuwka , на сообщение « Я хочу все и не знаю что получится... »

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Я хочу все и не знаю что получится
    Хочу, чтобы ребенок занят был и не болтался
    Как жить?
    Все реально, пробьемся. не читайте советских газет (меньше слушайте незнакомцев в сети. Мы же не знаем как у них дела обстоят на самом деле....)

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Мы кардиологу ходим,очень такой по городу известный,так он мс по плаванию,сыновья плавают. Но при этом он категоричен против спортклассов))))
    Ужасно больной вопрос.везде сложности.
    Я тоже против)))
    Но пока сложно что-то изменить

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Ну вот читала я у вашего тренера в группе про пример в США. Тоже 2 трени утром и вечером,да,школа своя какую сам хочешь. Но так и тренировка в 5 утра.с учетом,что солнца там явно больше чем в спб, то может они легче. Но у нас потренироваться в 5 и к 9 в школу,да еще и в шгн( к примеру,ну на лв ток там учат), а потом опять плавать и спать. Не уверена,что это поможет образованию.
    На самом деле из рассматриваемых школ мною,сейчас я ни в одной не уверена, я чувствую, что так и придется,до 11 класса то сама и репетиторы курсы в дальнейшем. Не зависимо спорт класс или нет. И сдается мне, что приученый трудится, идти к цели,толку буде больше. Ну пока что , я так мыслю.

Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    В спорте уже несколько лет и в этом топе тоже. Поскольку топ в разделе «младшие школьники», то все обсуждения ходят по кругу: в какую школу пойти/кто поступил/какую шапочку-очки покупать/чем подписать инвентарь/сборы/соревнования/расскажите про разряды/ и эпогей обсуждений - спорткласс как вселенское зло и ЕГЭ. Договорились уже однажды до того, что все спортсмены дебилы. И это в спортивном топе. Шикарно. А зачем вы ведёте детей в спорт?! Чтобы за абонемент не платить?! Я искренне не могу понять, зачем звание мастера спорта человеку, который планирует быть менеджером среднего звена. Зачем?! Это серьёзное ЗВАНИЕ, которое зарабатывается потом и кровью. В плавании по крайней мере точно. Скажите себе честно - я хочу, чтобы мой ребёнок получил нормальное образование и ходил на нормальную работу. Или - хочу, чтобы мой ребёнок стал профессиональным спортсменом и помогу ему, чем смогу в этом стремлении. Что за лицемерие?! Мы тут сейчас чуть-чуть спортом позанимаемся (а вдруг получится?!), а потом к нормальным людям пойдём. Не получилось - не очень то хотелось, тьфу на вас. Только здесь вот так вот, проходя мимо, между делом, ничего серьезного не выйдет. Как вы будете относиться к делу, которым занят ваш ребёнок, так и он. И закончу на том, что человеку с мозгами спорт не помеха на пути к хорошему образованию. У моей подруги сын закончил хоккейную карьеру (были настроены очень серьёзно, но не получилось) и поступил в физико-математический лицей N30.
    +1000000

Цитата Сообщение от Мьеликки Посмотреть сообщение
    Подруга старшего ребенка совмещает спортивную гимнастику (КМС) и серьезную учебу. Поступила в 239.Наверное многие знаю,что это такое.
    К сожалению в плавании почти нет такой возможности совмещать серьезную учебу и серьезный спорт на хорошем уровне. И часто сильный по учебе ребенок должен делать выбор или/или,когда по силам совмещать и то и то на достойном уровне.Таких мало,но они есть))) Интересно,как в Европе и Америке обходятся без спортклассов и совмещают со спортом обычные школы и универы.И становятся прекрасными спортсменами при этом?
    Спортклассы нужны только спортшколе,потому что вода дорогая и бассейн не резиновый,нет возможности обеспечить все возраста водой в вечернее время. Таковы реалии. Поэтому и система спортклассов была придумана.
    И никто не говорит,что спортсмены тупые.
    239 нам точно ни к чему,ребенок не физмат 200% Честно говоря,я не знаю как там учиться спортстмену.Я когда в ФТШ училась,раньше 6 часов редко освобождалась.Там же обязательные факультативы,дз больших объемов по каждому предмету не на 5 минут,плюс проекты постоянно писать.А в гимнастике лет с 6 уже минимум 4 часа в день...
    Да,и сколько лет девочке? Они начинают с 4-х,так что разряды у них сильно раньше начинаются.

Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Ну вот читала я у вашего тренера в группе про пример в США. Тоже 2 трени утром и вечером,да,школа своя какую сам хочешь. Но так и тренировка в 5 утра.с учетом,что солнца там явно больше чем в спб, то может они легче. Но у нас потренироваться в 5 и к 9 в школу,да еще и в шгн( к примеру,ну на лв ток там учат), а потом опять плавать и спать. Не уверена,что это поможет образованию.
    На самом деле из рассматриваемых школ мною,сейчас я ни в одной не уверена, я чувствую, что так и придется,до 11 класса то сама и репетиторы курсы в дальнейшем. Не зависимо спорт класс или нет. И сдается мне, что приученый трудится, идти к цели,толку буде больше. Ну пока что , я так мыслю.
    мы в таком режиме жили без спорткласса. В 6.30 выезжаем из дома на тренировку, с 7 до 8 тренировка (я или муж сидим в машине), к 8.30 несемся в школу (завтрак в машине). И что, скажите мне, плохого в том, что РАСПИСАНИЕ УРОКОВ в спортклассе подстроено под тренировки? Не УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА, а РАСПИСАНИЕ - уроки начинаются позже. И все! У моего мужа учились в классе и обычные дети, которые просто хотели ходить в школу к 11.00. У дочери была очень хорошая школа, доучилась до 8 класса без троек, участвовала в олимпиадах и даже была призером городской (очень на руку оказалось - не сдавали выпускные экзамены в 7 классе)и все это при постоянном гноблении - "вместо того, чтобы КУПАТЬСЯ каждый день, лучше бы на факультатив по русскому ходила" (это как пример, претензий много было по поводу посещения факультативов, доп занятий и участия в общественной жизни школы, я просто сказала ребенку - не обращай внимания).
    Катя и Настюша (07.06.03)

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Вот,вот и я ,на данный момент так считаю. Поживем увидим,будем стараться

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Проблем две. Во-первых, школу выбрать нельзя, а они сейчас ой как различаются и по уровню преподавания и по дисциплине и по контингенту обучающихся. Наш спорткласс открывают в не очень сильной школе, подозреваю, что в большинстве случаев так. Во-вторых, со всеми другими дополнительными занятиями, кроме плавания, типа музыкалки, художки и тд, на 100% придется распрощаться. А так да - если ребенок хочет только плавать вполне вариант

Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от Koshkinelly Посмотреть сообщение
    Проблем две. Во-первых, школу выбрать нельзя, а они сейчас ой как различаются и по уровню преподавания и по дисциплине и по контингенту обучающихся. Наш спорткласс открывают в не очень сильной школе, подозреваю, что в большинстве случаев так. Во-вторых, со всеми другими дополнительными занятиями, кроме плавания, типа музыкалки, художки и тд, на 100% придется распрощаться. А так да - если ребенок хочет только плавать вполне вариант
    когда я училась в музыкальной школе и заикнулась своему педагогу, что хочу на бальные танцы пойти - такоооой скандал был!!! так и остались бальные танцы нереализованной мечтой. Зато есть диплом об окончании муз. школы по классу виолончели с оценкой 5 по специальности. если мы обсуждаем серьезные занятия (любым делом) - они требуют полной отдачи. если мы обсуждаем занятия для общего развития, то к 5-му классу вопрос о спортивном классе вообще не должен стоять. И даже не к 5-му классу, а когда количество тренировок в неделю начинает превышать 3-4. зачем?
    Катя и Настюша (07.06.03)

Страница 2497 из 3813 « Первая 1497199723972447248724932494249524962497249824992500250125072547259729973497 Последняя »