Страница 2495 из 3813 « Первая 1495199523952445248524912492249324942495249624972498249925052545259529953495 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для монячка , на сообщение « я вот как не любила егэ, так и не... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от монячка Посмотреть сообщение
    я вот как не любила егэ, так и не люблю. просвятите, то есть вообще сейчас вступительных нет? или все же егэ в зачет+свои какие-то экзамены?

если, к примеру, провалил егэ. какие варианты? пересдать то можно хотя б через год? или все - крест на высшем образовании?
    Пересдавать можно раз в году, хоть каждый год. Причем имея несколько результатов, можно по каждому предмету выбрать тот, который лучше (например русский за 2017, а биологию за 2016 и т.п.) Для получения аттестата надо сдать на минимум русский и базу математики.
    В ВУЗах пока есть внутренние экзамены для выпускников техникумов и училищ и для тех, кто закончил школу до ЕГЭ. Есть ещё олимпиады, ГТО и другие способы получить дополнительные баллы.
    На некоторые специальности помимо ЕГЭ есть ещё дополнительные испытания, в основном на творческие и спортивные, но не только. Баллы за них плюсуют к баллам ЕГЭ.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    какая специальность?
    там по моему на хорошие комп специальности, это где кафедра Парфенова, от 300 баллов
    сейчас только стенд изучила в ИТМО
    в очередной раз офигела от цифр ЕГЭ
    я понимаю как сдать это все
    но я не понимаю как это сделать в спортклассе
    мне кажется это нереально
    Естественно, не Парфеновская. В наше время на нее и с 300 не всех брали. Сначала победители международных Олимпиад, потом Всероссийских, а потом уже жалкие 300 баллов :-) Мы на КТиУ - компьютерные технологии и управление.

3. ответ для монячка , на сообщение « я вот как не любила егэ, так и не... »

Цитата Сообщение от монячка Посмотреть сообщение
    я вот как не любила егэ, так и не люблю. просвятите, то есть вообще сейчас вступительных нет? или все же егэ в зачет+свои какие-то экзамены?

если, к примеру, провалил егэ. какие варианты? пересдать то можно хотя б через год? или все - крест на высшем образовании?
    А если не провалил, то результаты действительны 3 года (поправьте, если не права - после нас изменения были). Т.е. даже мальчик, если не добрал в желаемый ВУЗ, может годик в кустах от армии перекантоваться и на следующий год опять подать.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

К ЕГЭ безусловно надрессировать можно. По ЛВ гуляет история про мальчика-футболиста, которому вдруг кровь из носа понадобились 100 баллов по математике. Это реально сложно, гораздо сложнее русского например. Выше 80 баллов получают не больше 10% выпускников. И таки ж за год с грамотным репетитором он этого добился на характере почти с нулевого уровня. Репетитор расценил как чудо.

Поэтому целеустремленный ,дисциплинированный, самоорганизованный и закаленный в боях характер, который спорт воспитывает в ребенке, тоже безусловная ценность. Только бы не выбирать между характером и образованием...

5. ответ для Koshkinelly , на сообщение « А если не провалил, то результаты... »

Цитата Сообщение от Koshkinelly Посмотреть сообщение
    А если не провалил, то результаты действительны 3 года (поправьте, если не права - после нас изменения были). Т.е. даже мальчик, если не добрал в желаемый ВУЗ, может годик в кустах от армии перекантоваться и на следующий год опять подать.
    4 года, а вот перекантоваться и через год поступить не уверенна, что отсрочку дадут...
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

6. ответ для daryna , на сообщение « 4 года, а вот перекантоваться и через... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    4 года, а вот перекантоваться и через год поступить не уверенна, что отсрочку дадут...
    Не, точно не дадут. Перекантоваться значило спрятаться.

7. ответ для Koshkinelly , на сообщение « Не, точно не дадут. Перекантоваться... »

Про спрятаться я поняла, я про отсрочку после поступления, без нее же в любой момент заберут, и не дадут доучиться.

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Про спрятаться я поняла, я про отсрочку после поступления, без нее же в любой момент заберут, и не дадут доучиться.
    Не так. У студентов отсрочка есть. Как быстро стал студентом, роли не играет. Принес в военкомат справку из ВУЗа, что студент, прошел медкомиссию - иди, гуляй дальше на год, это если по медицине проблем нет

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с Луны Аватар для Уйма

Я тут немного оффну, практически

У нас сегодня открытый урок был. Дочка попала в сильную группу (высший балл на отборе, окромя роста - за него 4) - а плывет.....
    Без доски плывет как все по скорости, а с доской в 2-3 раза медленнее. Это пройдет???

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Переводят по результатам сдачи КПН в конце года (в основном, в каких-то школах отчисляют по полугодиям). Контрольно-переводные нормативы (КПН) - это набор нормативов по всяким физ. упражнениям + время/место по плаванию спортивными стилями. Плавание с доской в этом никак не участвует. Т.е. это пройдет.
    Необходимо вникнуть в причину, почему ребенок плывет медленно с доской - лучше обсудить с тренером. Если плывет так, потому-что не слушает тренера и ничего не понимает, могут и отчислить. Слово тренера тоже играет важную роль в оценке показателей плавания ребенка.

Страница 2495 из 3813 « Первая 1495199523952445248524912492249324942495249624972498249925052545259529953495 Последняя »