|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от митамуся
У меня с этого года трое будут в муз.лицее - сын идет в 4-й класс по балалайке, дочки - в 1-й - по баяну и на дирежерско-хоровое. 
Да,круче чем у меня.Это целыми днями водить и ждать.Как все успеть.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
 Сообщение от Bzyaka
Про старший)) Преподаватель настроит. Только вам надо подумать как вы будете дома настраивать.
Нам наверное не придется настраивать, мой же на духовое пойдет. О струнных я только мечтаю))
 Сообщение от dGalka
Эрху - в смысле, китайский? А где - в Питере??
Да, китайская. Не профессионально, просто дали инструмент на время познакомиться.
 Сообщение от митамуся
У меня с этого года трое будут в муз.лицее - сын идет в 4-й класс по балалайке, дочки - в 1-й - по баяну и на дирежерско-хоровое. 
Хорошо бы совпали по времени занятия
-
Наш человек
Поздравляю всех "старичков" с окончанием учебного года, а "новичков" с поступлением! Мы с дочкой перешли во второй класс, пока ленимся и домашних заданий не делаем.
-
Активный участник
Вы, безусловно, правы! Но хороший специалист может работать очень по-разному, может заниматься инициативно, с привнесением своего опыта ( в моем случае десятилетка, конса, аспир. с отличием, концертная деятельность, свои ученики лауреаты нескольких достаточно серьезных детских конкурсов), а может просто помочь аккуратно разобрать и вычистить разбор, совершенно не влезая " в руки" и в технологию))) Я, Боже упаси, ничего не предлагаю, я еще даже не решила буду ли я искать учеников или отдыхать, все-таки;-) Да и вам совершенно не нужен репетитор, если речь идет о "школе", значит ребенок занимается много, серьезно и в состоянии грамотно разобрать программу сам. Я не лезу в самостоятельные занятия своей дочери, она сама справляется целиком и с разбором и с работой над программой, но не все пашут как она в течении года и имеют достаточные навыки, многим детям нужна поддержка в разборе, дисциплина еженедельных занятий)
-
Космонавт
-
Элита
Ищу учебник Геталовой "В музыку с радостью", вдруг у кого-нибудь лежит за ненадобностью?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Архондула
Ищу учебник Геталовой "В музыку с радостью", вдруг у кого-нибудь лежит за ненадобностью?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У меня есть , но жутко потрепанный 
В издательстве "композ'итор" на маяковского можно купить
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Элита
-
 Сообщение от Aviatciya
Здравствуйте, хотела задать вопрос несколько ДО-шного характера. Дочка поступила на бюджетное духовое отделение, блок-флейта стала мала. Где брать поперечную флейту? Педагог озвучила варианты - укороченная без вреда для здоровья или обычная (видимо с ним), б.у. в школе никто не предлагает, на авито и тыды укороченных детских нет. Можно просто поперечную приобрести (б.у., новая из того, что озвучили - больно дорого). Скажите - они вообще продаются? Может, в других музыкалках кто-то видел объявы?
Обсуждали буквально несколько страниц назад.
-
 Сообщение от Lioness
Ну да, когда Славкина новая выстраданная флейта розового дерева падала, я такой акробатический трюк выдала, сама от себя не ожидала  Но у нас это базовый инструмент. И как минимум сопрано, альт и тенор нужно иметь хорошие, концертного качества. Я вообще не понимаю, зачем давать блок, как игрушку перед кверфлейтой, у них всё равно и дыхание разное малость, и пальчики по-разному работают...
Но звук Ямахи после Кюнга сравним со скрипом телеги после концерта Паганини  Вроде, те же звуки по высоте, но.... Как Калас в конце, не песня, а визг, писк и скрип получается...
А как надо учить на ваш взгляд?