Страница 2495 из 5758 « Первая 1495199523952445248524912492249324942495249624972498249925052545259529953495 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для митамуся , на сообщение « У меня с этого года трое будут в... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от митамуся Посмотреть сообщение
    У меня с этого года трое будут в муз.лицее - сын идет в 4-й класс по балалайке, дочки - в 1-й - по баяну и на дирежерско-хоровое.
    Да,круче чем у меня.Это целыми днями водить и ждать.Как все успеть.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

2. ответ для митамуся , на сообщение « У меня с этого года трое будут в... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Про старший)) Преподаватель настроит. Только вам надо подумать как вы будете дома настраивать.
    Нам наверное не придется настраивать, мой же на духовое пойдет. О струнных я только мечтаю))
    Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Эрху - в смысле, китайский? А где - в Питере??
    Да, китайская. Не профессионально, просто дали инструмент на время познакомиться.
    Цитата Сообщение от митамуся Посмотреть сообщение
    У меня с этого года трое будут в муз.лицее - сын идет в 4-й класс по балалайке, дочки - в 1-й - по баяну и на дирежерско-хоровое.
    Хорошо бы совпали по времени занятия

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Поздравляю всех "старичков" с окончанием учебного года, а "новичков" с поступлением! Мы с дочкой перешли во второй класс, пока ленимся и домашних заданий не делаем.

Активный участник Аватар для ЯKoZZa

Вы, безусловно, правы! Но хороший специалист может работать очень по-разному, может заниматься инициативно, с привнесением своего опыта ( в моем случае десятилетка, конса, аспир. с отличием, концертная деятельность, свои ученики лауреаты нескольких достаточно серьезных детских конкурсов), а может просто помочь аккуратно разобрать и вычистить разбор, совершенно не влезая " в руки" и в технологию))) Я, Боже упаси, ничего не предлагаю, я еще даже не решила буду ли я искать учеников или отдыхать, все-таки;-) Да и вам совершенно не нужен репетитор, если речь идет о "школе", значит ребенок занимается много, серьезно и в состоянии грамотно разобрать программу сам. Я не лезу в самостоятельные занятия своей дочери, она сама справляется целиком и с разбором и с работой над программой, но не все пашут как она в течении года и имеют достаточные навыки, многим детям нужна поддержка в разборе, дисциплина еженедельных занятий)

5. ответ для ЯKoZZa , на сообщение « Вы, безусловно, правы! Но хороший... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Полностью согласна!

Элита Аватар для Архондула

Ищу учебник Геталовой "В музыку с радостью", вдруг у кого-нибудь лежит за ненадобностью?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Кристина

Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от Архондула Посмотреть сообщение
    Ищу учебник Геталовой "В музыку с радостью", вдруг у кого-нибудь лежит за ненадобностью?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    У меня есть , но жутко потрепанный
    В издательстве "композ'итор" на маяковского можно купить
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

Элита Аватар для МамаИ

Ой, подержите за нас кулачки - у нас 4-го экзамен На собеседовании насмешил завуча и учителя. Сына посадили за фортепиано, чтобы посмотреть как он достает ногами до пола, а он проникновенно так спрашивает: "Вы хотите, чтобы я Вам что-нибудь сыграл?" Угу, только в первый класс поступаем.

9. ответ для Aviatciya , на сообщение « Здравствуйте, хотела задать вопрос... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Aviatciya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотела задать вопрос несколько ДО-шного характера. Дочка поступила на бюджетное духовое отделение, блок-флейта стала мала. Где брать поперечную флейту? Педагог озвучила варианты - укороченная без вреда для здоровья или обычная (видимо с ним), б.у. в школе никто не предлагает, на авито и тыды укороченных детских нет. Можно просто поперечную приобрести (б.у., новая из того, что озвучили - больно дорого). Скажите - они вообще продаются? Может, в других музыкалках кто-то видел объявы?
    Обсуждали буквально несколько страниц назад.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Ну да, когда Славкина новая... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну да, когда Славкина новая выстраданная флейта розового дерева падала, я такой акробатический трюк выдала, сама от себя не ожидала Но у нас это базовый инструмент. И как минимум сопрано, альт и тенор нужно иметь хорошие, концертного качества. Я вообще не понимаю, зачем давать блок, как игрушку перед кверфлейтой, у них всё равно и дыхание разное малость, и пальчики по-разному работают...
    Но звук Ямахи после Кюнга сравним со скрипом телеги после концерта Паганини Вроде, те же звуки по высоте, но.... Как Калас в конце, не песня, а визг, писк и скрип получается...
    А как надо учить на ваш взгляд?

Страница 2495 из 5758 « Первая 1495199523952445248524912492249324942495249624972498249925052545259529953495 Последняя »