Страница 2495 из 3328 « Первая 149519952395244524852491249224932494249524962497249824992505254525952995 Последняя »
  1. ответ для Janot , на сообщение « Ирина, может быть знаете, какой код... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Janot Посмотреть сообщение
    Ирина, может быть знаете, какой код дохода в данном случае выбирать?

2220 ?
    По номерам я не помню, но выбирать нужно что-то тпиа "Доходы в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения"

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « По номерам я не помню, но выбирать... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    По номерам я не помню, но выбирать нужно что-то тпиа "Доходы в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения"
    Спасибо Вам огромное за помощь!!! Так быстро все заполнилось!!!!

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек

Девушки кто поможет мне разобраться что делать мало ли кто-то на практике сталкивался
    в 2012 году меня выкинули из компании по соглашению сторон с выплатой
    статья в труд книжке именно эта
    сумму обложили НДФЛ
    компания белая
    но с 2012 года всупили поправки и та сумма не облагается ндфл
    на кону вопрос суммой 11500
    дарить эту сумму я не хочу ,хотя это не те деньги что раньше но это деньги

вопрос как их вернуть
    в той компании я не работаю
    доп соглашения не осталось
    есть статья в ТК,могу заказать справку 2 ндфл

Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    Девушки кто поможет мне разобраться что делать мало ли кто-то на практике сталкивался
    сумму обложили НДФЛ
    компания белая

вопрос как их вернуть
    можно запросить копию доп. соглашения в той фирме

сумму обложили НДФЛ
    компания белая

вопрос как их вернуть
    Фирма обязана вернуть излишне удержанный налог по вашему заявлению
    См. письмо ниже

Вопрос: Работника организации уволили по соглашению сторон и выплатили ему денежную компенсацию в размере четырех окладов. С указанной суммы был удержан НДФЛ.
    Работник обратился в организацию с заявлением о возврате излишне удержанного НДФЛ с суммы выплаты, равной трем окладам. Организация ему отказала.
    Обязана ли организация вернуть бывшему работнику НДФЛ с указанной суммы? В случае отказа организации что должен делать работник для защиты своих прав?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 7 июня 2013 г. N 03-04-05/21250

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических выплат, производимых при увольнении сотрудникам организации на основании соглашения о расторжении трудового договора, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, за исключением суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    Таким образом, выплаты, производимые (в том числе при увольнении) сотрудникам организации на основании соглашения о расторжении трудового договора, являющегося неотъемлемой частью трудового договора, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
    Пунктом 1 ст. 231 Кодекса предусмотрено, что излишне удержанная сумма налога на доходы физических лиц налоговым агентом из дохода налогоплательщика подлежит возврату налоговым агентом.
    Статьей 22 Кодекса налогоплательщикам гарантируется судебная защита их прав и законных интересов.
    Таким образом, если у налогоплательщика есть основания считать, что его права нарушаются налоговым агентом, в том числе при отказе налогового агента вернуть суммы излишне удержанного налога, за защитой своих прав он вправе обратиться в суд.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    07.06.2013

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Ируса

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    В личном кабинете имеется переплата по налогам. Налоги в данной области в дальнейшем не планируются, потому хотелось бы переплаты вернуть. Под переплатой две ссылки: заявление о зачете и заявление о возврате.
    Выбрала заявление о возврате, заполняю, но там в реквизитах можно ввести только счет получателя, а номер карты получателя добавить не дает в то же поле. Дополнительно никаких полей не предусмотрено. Я перешла далее, думая может мне дадут как то дальше возможность что то добавить или исправить, но такой возможности нет. Соответственно вопрос, что делать? У меня вознакла мысль написать в свободной форме заявление через просто "обратиться в инспекцию" или я не правильно мыслю?
    И второй вопрос. Я посмотрела, что далее он предлагает для отправки загрузить на компьютер ключ электронной подписи. Что это за новинка? Кто нибудь сталкивался? Ну нажму я оформить, это будет типа регистрации на сайте и все сделаю не отходя от компа или он потом опять отправит куда-нибудь идти что-то лично получать? раньше отправляла письмо через Обращение в налоговую, ничего подобного у меня не просили...

Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    В личном кабинете имеется переплата по налогам. Налоги в данной области в дальнейшем не планируются, потому хотелось бы переплаты вернуть. Под переплатой две ссылки: заявление о зачете и заявление о возврате.
    Выбрала заявление о возврате, заполняю, но там в реквизитах можно ввести только счет получателя, а номер карты получателя добавить не дает в то же поле. Дополнительно никаких полей не предусмотрено. Я перешла далее, думая может мне дадут как то дальше возможность что то добавить или исправить, но такой возможности нет. Соответственно вопрос, что делать? У меня вознакла мысль написать в свободной форме заявление через просто "обратиться в инспекцию" или я не правильно мыслю?
    И второй вопрос. Я посмотрела, что далее он предлагает для отправки загрузить на компьютер ключ электронной подписи. Что это за новинка? Кто нибудь сталкивался? Ну нажму я оформить, это будет типа регистрации на сайте и все сделаю не отходя от компа или он потом опять отправит куда-нибудь идти что-то лично получать? раньше отправляла письмо через Обращение в налоговую, ничего подобного у меня не просили...
    По каким налогам переплата? И что значит "не планируются", у вас объект налогообложения куда-то выбывает?
    номер карты для перечисления не нужен, нужен 20ти значный номер карточного счета, к которому привязана эта карта . Узнать его можно либо в отд.банка, либо в реквизитах в банк-онлайне.
    Заявление через ЛК можно отправить только имея ЭЦП (почитайте FAQ по ЛК ) .

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек

и еще момент я вчера сдала 3ндвл а мне не дали никакой бумаги что принято,Как мне теперь отслеживать все ли нормально или мало ли документов не хватает или что-то не так
    кабинета у меня нет

9. ответ для Forestt , на сообщение « и еще момент я вчера сдала 3ндвл а мне... »

Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение

и еще момент я вчера сдала 3ндвл а мне не дали никакой бумаги что принято,Как мне теперь отслеживать все ли нормально или мало ли документов не хватает или что-то не так
    кабинета у меня нет
    Подключить ЛК нужно. В нем можно отслеживать сроки проверки и перевода. А если чего то не хватает или неправильно заполнено всё равно никак не узнаете ,пока инспектор не позвонит или не пришлет требование
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Тефтелька

Девочки, запуталась, распутайте пожалуйста, стандартный вычет на ребенка, 1 т в месяц возвращается, или 1 т в месяц не облагается налогом?и ещё если детей 2-е, и мать одиночка, то 4 т?

Страница 2495 из 3328 « Первая 149519952395244524852491249224932494249524962497249824992505254525952995 Последняя »