|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от мил_а
Я тоже колеблюсь. Хочется, чтобы дети тренировались и побеждали. С другой стороны, совсем не хочу им спорткласса. И еще надо прислушиваться к желаниям самих детей!
поэтому и нужен выбор, то есть клубы...... а пока, в Вашем городе, наверно и вариантов нет?
у нас-то есть и СДЮСШОРы со спортклассами и СДЮСШОРы без спортклассов и коммерческие и как сказали полу-коммерческие. но пока есть система этих школ (со спортклассами и определенными установками, на отчисление слабых и форсирование сильных) , ее сдвинуть очень сложно. все сильные (перспективные) переходят или в школу или в КОР уже..... не известно что лучше
-
с орбиты
а я вот (с высоты прожитых лет ) наверно и не отвечу на вопрос - отдала бы в спорткласс заново..... я была настроена против них но ближе к 5-му пришлось сделать выбор в пользу спорткласса. Пока, я бы не сказала что дети сильно отличаются от не спортсменов.... может пока. Девочки у нас вообще все ответственные (мою не заставить прогулять школу), парни шалят, но где они тихони в 13 лет-то?
Вообще все опять же зависит от тренера, и от классного руководителя. Можно и не-спортсменов распустить так что не собрать будет
-
Элита
плавание как и любой спорт вырабатывает дисциплину. по мне так лучше спорт-спорт+школа, чем школа без спорта, в которую 80% подростков посещают без энтузиазма.
конечно не в гимназии училась (далеко не ) но в обычной среднестатистической школе подростки, особенно мальчики очень бунтуют. и если нет увлечения, которое занимает большую часть времени, то они начинают увлекаться сами и не всегда хорошими вещами
-
Мега-элита
Чего это не надо? Чем выше средняя температура по больнице, тем меньше при среднем ребенке придется тратится на репетиторов ;-) Если школа сама хоть как-то учит конечно, а не дрючит родителей за показатели (и такие примеры в нашем районе есть).
[/QUOTE]
Вы уже выпускали ребенка? Результаты ЕГЭ не показатель школы,а показатель мотивированности родителей учеников этой школы.Тратиться придется пропорционально желаемым баллам независимо от школы. Увы...И результат может все равно оказаться непредсказуемым.
Не все дети и их родители хотят получить высшее образование.
-
Сын на бюджете на 4 курсе Итмо на компьютерной специальности :-) Без репетиторов (хоть я и предлагала) - лицей, в котором сейчас пловчиха, подготовил. И так же почти все остальные ребята в классе. Так что от школы кое-что все-таки зависит.
-
Сыну, как говорится, респект и уважуха. Мои знакомые все брали репетиторов в той или иной мере. При этом и нельзя сказать что бы дети плохо учились.
-
Активный участник
 Сообщение от че Джонни
переведу тему.
сейчас в ЦП проходит первенство МВД, вчера были заплывы в форме. и это выглядело примерно так

а военные плывут со всем обмундированием автомат, противогаз) и в берцах)))
-
Ну в технические ВУЗы проходной балл пониже, чем в СПбГУ например, т.е 300 баллов не нужно. Потом я сына уже с 8 класса начала по Дням открытых дверей водить - т.е. к 10 классу набор экзаменов уже был известен на 100%, и летом пару лет заставляла материальчики к ЕГЭ почитывать :-) ну и уровень преподавания в лицее , конечно. Если заранее озаботиться, можно обойтись без больших затрат, правда ситуация с каждым годом ухудшается. Но и сегодня уровень преподавания в нашем лицее гораздо лучше, чем в школе, в которой откроют спорткласс. Конечно, баллы ЕГЭ не единственный показатель - по одним цифрам надежных выводов не сделаешь.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Koshkinelly
Сын на бюджете на 4 курсе Итмо на компьютерной специальности :-) Без репетиторов (хоть я и предлагала) - лицей, в котором сейчас пловчиха, подготовил. И так же почти все остальные ребята в классе. Так что от школы кое-что все-таки зависит.
какая специальность?
там по моему на хорошие комп специальности, это где кафедра Парфенова, от 300 баллов
сейчас только стенд изучила в ИТМО
в очередной раз офигела от цифр ЕГЭ
я понимаю как сдать это все
но я не понимаю как это сделать в спортклассе
мне кажется это нереально
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Элита
я вот как не любила егэ, так и не люблю. просвятите, то есть вообще сейчас вступительных нет? или все же егэ в зачет+свои какие-то экзамены?
если, к примеру, провалил егэ. какие варианты? пересдать то можно хотя б через год? или все - крест на высшем образовании?